Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Ну свёл он контрагентов, познакомились, выпили чаю, а проверять квартиру и собственников будет кто?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 мар. 2022
Угу, мой постоянный клиент решил продать через офис продаж застройщика переуступку.
Покупателя офис нашел, дальше "спасите / помогите", сделки проводить офис продаж новостроек не может на вторичном рынке, надо решать вопросы (занижение, деньги на счету в ВТБ и их не выдают, и тд).
Я честно сказала, организация сделки - платно. Консультации бесплатно, но не подробные.
Менеджер из отдела продаж хотел, что бы я его полностью консультировала по сделке. Вот он тоже думает, что его работа "свести контрагентов".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 мар. 2022
Ну а по договору услуг в силу закона несете ответственность за просрочку. Если срок исполнения услуг не указан, то договор не заключен.24.03.22, 11:52Карпушкина Вероника писал(а):Неизвестно будет нужная квартира в нужной локации с нужными документами, слишком много переменных.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Договор направлен на продажу или покупку, а услуги оказываются постоянно.24.03.22, 11:33Constantinus писал(а):Так значит это не оказание услуг. Это иной договор.24.03.22, 11:28Спасибо, Шмелик! писал(а):О том, что недостижения результата по договору может быть следствием определенных обстоятельств, на которые исполнитель повлиять не может.
24 мар. 2022
Срок всегда указан.)24.03.22, 11:56Constantinus писал(а):Ну а по договору услуг в силу закона несете ответственность за просрочку. Если срок исполнения услуг не указан, то договор не заключен.24.03.22, 11:52Карпушкина Вероника писал(а):Неизвестно будет нужная квартира в нужной локации с нужными документами, слишком много переменных.
24 мар. 2022
По договору оказания услуг ваш клиент может в любое время отказаться от договора, даже если вы нашли контрагента. А потом заключить с этим контрагентом договор продажи без вашего участия.
24 мар. 2022
за нарушение срока вы несете ответственность. Если контрагент не заключил договор, неустойка 1% в день от цены вашего договора услуг)
24 мар. 2022
Мои клиенты - порядочные люди.24.03.22, 11:58Constantinus писал(а):По договору оказания услуг ваш клиент может в любое время отказаться от договора, даже если вы нашли контрагента. А потом заключить с этим контрагентом договор продажи без вашего участия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мар. 2022
В таком случае договоры (или у некоторых договора) не нужны.
Для понимания сути посреднических услуг рекомендую ознакомится с решением немецкого суда
внешняя ссылка
24 мар. 2022
Только для доп. подтверждения статуса добросовестного покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939