Договор о посреднических услугах 247 / 1834

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
24.03.22, 11:46
Constantinus писал(а):
Он сводит контрагентов, в этом суть риелторской деятельности.
Ну свёл он контрагентов, познакомились, выпили чаю, а проверять квартиру и собственников будет кто?
24 мар. 2022
24.03.22, 11:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Ну свёл он контрагентов
Угу, мой постоянный клиент решил продать через офис продаж застройщика переуступку.
Покупателя офис нашел, дальше "спасите / помогите", сделки проводить офис продаж новостроек не может на вторичном рынке, надо решать вопросы (занижение, деньги на счету в ВТБ и их не выдают, и тд).
Я честно сказала, организация сделки - платно. Консультации бесплатно, но не подробные.
Менеджер из отдела продаж хотел, что бы я его полностью консультировала по сделке. Вот он тоже думает, что его работа "свести контрагентов".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 мар. 2022
Карпушкина Вероника писал(а):
Неизвестно будет нужная квартира в нужной локации с нужными документами, слишком много переменных.
Ну а по договору услуг в силу закона несете ответственность за просрочку. Если срок исполнения услуг не указан, то договор не заключен.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
24.03.22, 11:33
Constantinus писал(а):
24.03.22, 11:28
О том, что недостижения результата по договору может быть следствием определенных обстоятельств, на которые исполнитель повлиять не может.
Так значит это не оказание услуг. Это иной договор.
Договор направлен на продажу или покупку, а услуги оказываются постоянно.
24 мар. 2022
24.03.22, 11:56
Constantinus писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Неизвестно будет нужная квартира в нужной локации с нужными документами, слишком много переменных.
Ну а по договору услуг в силу закона несете ответственность за просрочку. Если срок исполнения услуг не указан, то договор не заключен.
Срок всегда указан.)
24 мар. 2022
По договору оказания услуг ваш клиент может в любое время отказаться от договора, даже если вы нашли контрагента. А потом заключить с этим контрагентом договор продажи без вашего участия.
24 мар. 2022
24.03.22, 11:57
Срок всегда указан.)
за нарушение срока вы несете ответственность. Если контрагент не заключил договор, неустойка 1% в день от цены вашего договора услуг)
24 мар. 2022
24.03.22, 11:58
Constantinus писал(а):
По договору оказания услуг ваш клиент может в любое время отказаться от договора, даже если вы нашли контрагента. А потом заключить с этим контрагентом договор продажи без вашего участия.
Мои клиенты - порядочные люди. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мар. 2022
24.03.22, 12:01
Николай Тюленев писал(а):
Мои клиенты - порядочные люди.
В таком случае договоры (или у некоторых договора) не нужны.
Для понимания сути посреднических услуг рекомендую ознакомится с решением немецкого суда
внешняя ссылка
24 мар. 2022
24.03.22, 12:07
Constantinus писал(а):
24.03.22, 12:01
Николай Тюленев писал(а):
Мои клиенты - порядочные люди.
В таком случае договоры не нужны.
Только для доп. подтверждения статуса добросовестного покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939