Выбор риэлтора через его объявления 381 / 3901

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:13
Ashrafieh писал(а):
19.11.20, 18:06
Иван Терехов писал(а):
Наставник и начальник отдела, это люди разных профессий от официантов, врачей КВД до военных пилотов, сборная солянка, это опытные риелтеры, готовые брать допнагрузку в виде обычного стажера, с цклью сделать из него человека.
То есть начальник отдела и наставник - это и есть риэлторы (с необходимыми навыками и умениями для риэлтора) ? Я правильно вас понял ?
А тот, кто изначально общается с клиентом - это клиентщик (продажник), который не формирует продукт, который он продает и который не разбирается досконально в этом продукте - так ?
То есть клиент, если обращается в крупную компанию, c риэлтором даже порой и не общается вовсе за всю сделку - с ним общается продажник, а непосредственно риэлторы общаются уже внутри корпорации с продажником - так ?
Кстати - а как вам удается совмещать функции продажника и юриста ? И если вам это удается - то почему другие не могут совмещать функции продажника и риэлтора ?
Все именно так, поэтому риелтором может считаться, человек, занимавший хоть какую-то руководящую должность в крупной компании, но и это не гарантия, поэтому сотрудники компаний так раньше презирали частников.
В профессии, где 1 из 10 сможет остаться и добиться какого-то успеха, а 1 из 100 сможет заработать на квартиру, про частников все понятно и их судьба, и дальнейший прогресс предрешены.
Выше определенного уровня заработка не прыгнешь никак, предел около 10 млн. рублей в год, больше физически невозможно. Следующий шаг для риелтора это открытие своего агентства и его масштабирование.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:20
Сергей Румянцев писал(а):
19.11.20, 18:06
Ashrafieh писал(а):
19.11.20, 17:59
По поводу навыков и умения, можно освежить? Постараюсь ответить.
Пожалуйста, освежаю ;)
Чему конкретно вы не научились (каким навыкам и умениям) после проведенных 45 сделок в недвижимости ? То есть что (какие навыки и умения) пришло к вам позже этого количества сделок ?
Ой, вопрос то как построен! Нее, вопрос интересный. Только ответить на него непросто. Это надо собраться в кучку и напрячься. Давайте лучше по другому, если интересно! Вот например, на первоначальном этапе вхождения в профессию сформировалось мнение что надо научиться работать с объектом. Ну, там высота/ширина/планировки/цвет обоев/ место расположения и прочее. Далее, по мере набора опыта возникло другое, надо учиться работать с/над клиентом. Это интересней, сложнее. Но, это всё не то. Самое интересное и сложное оказалось........ работать на собой. Расшифровывать не буду поскольку это долго и нудно. Считаю что этого и так достаточно. По верхам, так сказать.
Сергей,

Мне нравится ваш ответ. Нравится тем, что здесь вы весь.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:12
Fargon писал(а):
19.11.20, 18:05
19.11.20, 17:59
Fargon писал(а):

Сергей,
Так сейчас много программ разных для рисования). В таких программах особых навыков не требуется.
Вы же смартфоном пользуетесь и не говорите что это сложно.
Смартфоном, как раз, не пользуюсь. И не считаю это каким то недостатком.
По поводу программ! А на фига это надо? Вот, честно. Просьбы выложить план квартиры в рекламу единичны. Если надо кому персонально то, не откажу. При наличии. На почту.
если не надо, то это же просто здорово)))
Я же вам, и всем, пишу что просьбы выложить планировку единичны. На почту, пожалуйста. При наличии. При чём тут программы?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:21
Любезная Снегурочка писал(а):
Я подписана на одну девушку,к ней в салон периодически хожу и она недавно выставила видео,как они квартиру покупали.
внешняя ссылка

Вот глаз радуется при виде таких менеджеров и того,как они преподносят свои услуги и продажу.
2020 год на дворе,облизывать людей,чтобы они к тебе пришли и заплатили, надо ещё сильнее, всеми способами,а тут получается,что девиз «Не нравится - валите»
Не работает это так сейчас.Просто не работает.Все это понимают,но не хотят мириться с данностью.
А владельцы крупных компаний этого не понимают по-вашему?
Просто это не нужно, как реклама на ТВ, потому что не эффективно при масштабировании бизнеса.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 нояб. 2020
Я подписана на одну девушку,к ней в салон периодически хожу и она недавно выставила видео,как они квартиру покупали.
внешняя ссылка ... 1hgkxyc71m
Вот глаз радуется при виде таких менеджеров и того,как они преподносят свои услуги и продажу.
Да это же постановка! Актёры. В жизни всё гораздо прозаичнее. И клиенты не такие улыбчивые и доброжелательные.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:23
Иван Терехов писал(а):
Все именно так, поэтому риелтором может считаться, человек, занимавший хоть какую-то руководящую должность в крупной компании, но и это не гарантия, поэтому сотрудники компаний так раньше презирали частников.
В профессии, где 1 из 10 сможет остаться и добиться какого-то успеха, а 1 из 100 сможет заработать на квартиру, про частников все понятно и их судьба, и дальнейший прогресс предрешены.
Выше определенного уровня заработка не прыгнешь никак, предел около 10 млн. рублей в год, больше физически невозможно. Следующий шаг для риелтора это открытие своего агентства и его масштабирование.
Про "судьбу" частника понятно. Но заработок в 10 млн в год вполне себе ничего и очень многих бы устроил - может поэтому их устраивает оставаться частником ? Потому что доход устраивает и его увеличение они не хотят менять на уменьшение свободного времени и увеличение ответственности (если открывать агентство и масштабировать ?) Мы сейчас с вами про "успешных"
и повторюсь с вопросом : а как вам удается совмещать функции продажника и юриста ? И если вам это удается - то почему другие не могут совмещать функции продажника и риэлтора ?
*** ведь вы то выбрали пусть свободного плавания и параллельно ругаете этот путь свободного плавания ?
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:26
Далее, по мере набора опыта возникло другое, надо учиться работать с/над клиентом. Это интересней, сложнее. Но, это всё не то. Самое интересное и сложное оказалось........ работать на собой. Расшифровывать не буду поскольку это долго и нудно. Считаю что этого и так достаточно. По верхам, так сказать.
Так я вроде уже написал, что раз ненадо, то и не надо)))
Зачем меня спрашивать зачем что то надо делать, если вам не надо))))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:09
TrassaDon писал(а):
19.11.20, 18:05
По поводу программ! А на фига это надо?
Я выбираю квартиру, листаю объявления. Мне нужно понимать, в какой квартире я смогу разместить посудомойку, сушильную машинку, стиралку, хозяйственный шкаф, выделить гардеробную.
Если в объявлении вижу план квартиры, где это возможно - сразу позвоню.
А я думаю что это иллюзия. Потому что, в первую очередь идут: цена, месторасположение, этаж, наличие балкона/лоджии, удалённость от большой дороги и прочее. Планировки это последнее что может заинтересовать. Знакомство с планировкой происходит при очном знакомстве с объектом. Плюс, помимо планировки, важна ещё куча всяких "мелочей". Ну там, грузовой лифт, консьерж, количество квартир на этаже и т.д и т.п. Так что, извиняйте, не верю вашему утверждению.
У меня продавалась квартира с ужасной планировкой, хоть и в новом м/к доме. Купили не потому что планировка понравилась, скорее потому что квартира подходила по другим параметрам и выбора, особенно, не было.
19 нояб. 2020
19.11.20, 18:31
внешняя ссылка ... 1hgkxyc71m
Да это же постановка! Актёры. В жизни всё гораздо прозаичнее. И клиенты не такие улыбчивые и доброжелательные.
Я тоже считаю,что надо было брать Людмилу Ивановну и маргинальную «Бабу Сраку» из коммуналки,где трусы по всей квартире развешены на батареях,а в спойлере таракан бежит по подоконнику и текст «АН Таракан - всегда лучший результат»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2020
19.11.20, 16:09
Егет Финн писал(а):
Вы когда научитесь в рекламу квартиры вставить план объекта? практически никто этим обстоятельством не озабочен.
Поэтажка нужна (вот чисто ИМХО) в случае многокомнатных квартир, либо квартир с необычной планировкой. Если это типовая линейная двушка 45 метров - глобального смысла в поэтажке нет.
Хотя, готов согласиться, что хуже от этого не будет.

Также могу сказать, что большинство риэлторов, которые задают вопросы из серии "да зачем мне то или это" -рекламируют свои объекты очень плохо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.