Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 июл. 2021
Да здравствуют ССРы.)))12.07.21, 02:32preobr писал(а):Зачем выявлять потребности покупателя-то? Вы товар свой поменять не можете под его потребности. Если не о косметическом ремонте говорить, конечно.12.07.21, 00:04Ольга Панкратова писал(а):НО: вам нельзя продавать самому, т.к. продажа это сплошная коммуникация, выявление потребностей покупателя, управление спросом (как здесь не стебутся на этим, но это база продажи, без этого нельзя продать качественно и по максимальной цене)
12 июл. 2021
Мысли ССРов - золотом во мраморе.12.07.21, 07:59JulBarns писал(а):Выгода сработает только том случае если на другой стороне полный дурак, хоть с риэлторм хоть без
Вот это сообщение говорит о том, что ССРы всегда продают без выгоды. А почему? Потому, что на той стороне не полный дурак!
А если полный дурак, то у него покупать нельзя, а как же справка ПНД?
12 июл. 2021
Прошу обратить внимание также на лайкающих.11.07.21, 18:38mamzh писал(а):За счет кого выгода? Противоположной стороны сделки? А там тоже свой риелтор. И он тоже противоположной стороне о какой-то выгоде твердит. Наверное, уже за счет меня.11.07.21, 18:12Мистер Твистер писал(а):Вы не допускаете, что работа с риелтором приносит выгоды намного больше, чем даже самая высокая его комиссия?
Вот сверху- выгода, а ещё сверху- комиссия.
Да, я не допускаю, что на конкурентном рынке недвижимости можно получить выгоду+комиссию верхом в заметном объеме. И даже просто комиссию без выгоды.
Вот с такими пережитками СССР приходится работать
То есть- люди выходят на рынок недвижимости, искренне полагая, что выгоду они не получат.
Никакую.
12 июл. 2021
МРН - это о решении жилищных проблем , в первую очередь.
" Выгоды" - это про инвесторов в большей степени.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июл. 2021
Считаю, что таким людям нанимать риелтора надо запретить на законодательном уровне.12.07.21, 02:57mamzh писал(а):Тоже это все не понимаю. "Целевая аудитория" какая-то. А рекламируется все плюс-минус одинаково. Определение целевой аудитории и потребностей контрагента нужно, когда рекламную кампанию можно заметно варьировать.
Ну это примерно как в ВУЗ нельзя поступить, не зная азбуки.
Он же потом истерзает агента своими вопросами и, вместо того, чтобы заниматься конструктивом, риелтор будет тратить свои силы и нервы на разъяснение очевидного.
12 июл. 2021
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.12.07.21, 11:32Людмила Воронина писал(а):МРН - это о решении жилищных проблем , в первую очередь.
Один риелтор постоянно в чужих проблемах, пытаясь их решить.
Другой покупает и продает выгодно.
12 июл. 2021
Мистер Твистер,
Купить выгодно квартиру. - это то же о решении жилищных проблем.
В рамках альтернативы , например.
Купить выгодно квартиру. - это то же о решении жилищных проблем.
В рамках альтернативы , например.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июл. 2021
Не желаю решать ничьи жилищные проблемы и слышать не желаю о социальщине. Есть технические параметры, экономический фактор и финансовые показатели, временные рамки и вишенкой на торте архитектура и дизайн.
Все.
Все.
12 июл. 2021
Для дешевой продажи опытный продавец не нужен, на хорошую цену и так все покупатели слетятся.
Сложней с продажей, когда цена не конкурента в данной локации и собственники ищут опытного риэлтора.
С домами это частое явление, в типовом жилье чуть меньше.
Определить и поднести на блюдечке конкурентные преимущества из которых некоторые сделают вывод, что плюшки стоят того и есть задача риэлтора, которая ничтожна по стоимости перед доходом собственника.
Недавно БЦ продавал, хотел соб 65 млн, я увидел лишние плюшки и смог их преподнести в нужном ракурсе, определив целевую аудиторию для этих плюшек и продал за 74. В итоге моя комиссия увеличилась на те же 5% с разницы, т.е. на несколько сотен тысяч, а его доход вырос на лишних 8 млн. Кстати, я выторговывал 74,8 млн и на торгах хотел падать максимум до 74,5, но соб вмешался и отдал им за 74, нервы не выдержали на переговорах, хотя и просил еще лишних 10 минут и всё закончится. Они свои торги с нами начинали с 70 млн и соб был готов отдать и меня просил не торговаться больше, я попросил полчаса и за это время снизился до 74,8, а они поднялись с 70 до 74.
Мне кажется помощь риэлтора была очевидной.
Сложней с продажей, когда цена не конкурента в данной локации и собственники ищут опытного риэлтора.
С домами это частое явление, в типовом жилье чуть меньше.
Определить и поднести на блюдечке конкурентные преимущества из которых некоторые сделают вывод, что плюшки стоят того и есть задача риэлтора, которая ничтожна по стоимости перед доходом собственника.
Недавно БЦ продавал, хотел соб 65 млн, я увидел лишние плюшки и смог их преподнести в нужном ракурсе, определив целевую аудиторию для этих плюшек и продал за 74. В итоге моя комиссия увеличилась на те же 5% с разницы, т.е. на несколько сотен тысяч, а его доход вырос на лишних 8 млн. Кстати, я выторговывал 74,8 млн и на торгах хотел падать максимум до 74,5, но соб вмешался и отдал им за 74, нервы не выдержали на переговорах, хотя и просил еще лишних 10 минут и всё закончится. Они свои торги с нами начинали с 70 млн и соб был готов отдать и меня просил не торговаться больше, я попросил полчаса и за это время снизился до 74,8, а они поднялись с 70 до 74.
Мне кажется помощь риэлтора была очевидной.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 июл. 2021
Пример. Продавец самостоятельно изучил рынок по ЦИану Авито и Яндексу и хочет продать не очень дорогую двушку, мечтает продать за 10, с торгом. Агент ставит 10,9 и продает без торга.12.07.21, 18:35Червяков Игорь писал(а):Для дешевой продажи опытный продавец не нужен, на хорошую цену и так все покупатели слетятся.