Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2021
у меня две сделки в этом году было..в целом не супер, но были. В целом норм. Две неплохих квартиры я у них купила03.12.21, 18:06Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Этажи - пожиратели чужого времени, что для меня равнозначно деньгам
03 дек. 2021
Скромные под гарантийку)) А вот нескромные в ячейку.03.12.21, 18:08Белова Анна писал(а):по причине оплаты ни с кем не расходимся. На сделке не помню чтобы с кем-то расходились
А комиссии у нас в АН настолько скромные)) Особенно этот год и с этими подборами.. Что смотрю порой на "частников" и завидую..да, комиссии надо повышать
IceCool
03 дек. 2021
Так повышайте! Я когда еще Вам писала об этом?))03.12.21, 18:08Белова Анна писал(а):по причине оплаты ни с кем не расходимся. На сделке не помню чтобы с кем-то расходились
А комиссии у нас в АН настолько скромные)) Особенно этот год и с этими подборами.. Что смотрю порой на "частников" и завидую..да, комиссии надо повышать
Но Вы комиссию на сделке не берете. Как повысить комиссию без уверенности в себе и своей работе?
В работе нельзя полагаться на вменяемость клиента или его порядочность. Полагаться надо на оговоренные правила и договоренности.
Не устраивает? Расходимся сразу.
У меня только такие правила и действуют они для всех без исключения.
Всегда спрашиваю в случае возражения: а если Вы умрете сразу после сделки, мне с кого деньги получить? Давайте сразу в договор пропишем, чтобы дважды не вставать. А если я умру, а Вы не расплатились?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Проследить оплату коммунальных платежей и за капремонт.03.12.21, 16:14Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а в чем там риэлторский сервис?03.12.21, 15:39Алексей+100500 писал(а):А передача квартиры с подписанием передаточного акта после сделки?03.12.21, 13:36Юлия Битузе(Лурье) писал(а):У меня такая технология в агентстве- услуги риэлтора оплачиваются в день окончания работы риэлтора,
принести бумажные распечатанные акты и сделать фото счетчиков?
а если одна из сторон не придет на подписание акта- какие действия риэлтора?В чем его уникальное профессиональное участие?
Она побежала вперед меня принимать, потом через полгода волосы рвала на голове- как же, как же мы упустили! Говорю- не мы, а вы. Передоговорились на другую, более раннюю дату и не оповестили меня? Считаю- туды ее в качель. 25 т р капитального ремонта.
03 дек. 2021
никогда не спрашиваю)) и да, даже никогда про то не думала03.12.21, 18:17Ирина Сорокина писал(а):Всегда спрашиваю в случае возражения: а если Вы умрете сразу после сделки, мне с кого деньги получить?
Но да, все мы разные))))
03 дек. 2021
Никогда не говори никогда.03.12.21, 18:18Белова Анна писал(а):никогда не спрашиваю)) и да, даже никогда про то не думала03.12.21, 18:17Ирина Сорокина писал(а):Всегда спрашиваю в случае возражения: а если Вы умрете сразу после сделки, мне с кого деньги получить?
Но да, все мы разные))))
Я это спрашиваю, когда клиент сомневается в оплате на сделке. Но это редко. По сути действительно никогда.
Потому что не обсуждается.
И да, Вы меня удивили.
Первое, что нужно решить в любой сделке это вопрос собственной комиссии. Помните про кислородную маску, которую в первую очередь надо надевать на себя. Это как нырять без акваланга на дно, если заранее не знать где дно, как глубоко и когда будет кислород.
03 дек. 2021
За 25 тр волосы рвать?! Пересадка волос стоит намного дороже:), один раз после покупки помещения всплыл кап. Ремонт на 60тр, продавец естественно оплатил его.
03 дек. 2021
До сделки почему не проверить?
А если там долги сотни тысяч рублей?
Что на акте риэлтору делать, кроме как счетчики фоткать?
157 рублей за декабрь требовать разве что.
03 дек. 2021
А у нас они, не поверите, купили!03.12.21, 18:09Белова Анна писал(а):у меня две сделки в этом году было..в целом не супер, но были. В целом норм. Две неплохих квартиры я у них купила03.12.21, 18:06Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Этажи - пожиратели чужого времени, что для меня равнозначно деньгам
Подняли своих клиентов-покупателей на небывалую высоту в период стоячего рынка (!)
Да так, что мои мега-порядочные клиенты, (подобное к подобному ), не устояли и отдали им предпочтение.
Вот что сделка животворящая даже с детьми из Этажей делает ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 дек. 2021
Там новостройка была, капремонт незаконно насчитали.03.12.21, 18:33Ирина Сорокина писал(а):До сделки почему не проверить?
А если там долги сотни тысяч рублей?
Что на акте риэлтору делать, кроме как счетчики фоткать?
157 рублей за декабрь требовать разве что.