Если что, у меня дорого! 348 / 4847
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 нояб. 2022
Стандартными их никто не называют, чаще употребляют термин «средние». Я им и говорю, у меня расценки выше средних, но вы можете зайти в любое агентство и там вам все сделают по средним ставкам.17.11.22, 13:56Людмила Воронина писал(а):Есть стандартные расценки , есть коэффициенты за сложность.17.11.22, 13:31Червяков Игорь писал(а):Знаю многих, кто так говорит и я в том числе.17.11.22, 10:21Сергей Румянцев писал(а):Поводом для темы послужила фраза одной из наших коллег. «Если что, у меня дорого!».
Зачем изобретать велосипед?
Некоторые уходят за средними, но такие в меньшинстве.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Достойная комиссия прекрасно стимулирует риэлтора на работу "с огоньком". Лояльность же дешевого агента к своему заказчику всегда будет под большим вопросом. Объясню на конкретном примере.
Год назад продавал квартиру на Динамо. Цена в рекламе была слегка завышена (15 млн). Больше 13.5 млн аванс никто не предлагал. Мои клиенты готовы были согласиться на это предложение. И тут раздается звонок:
- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- Каким образом вы предлагаете это оформить?
- Сколько стоит квартира? 13?
- 15.
- 15? Да какая разница?! В ДКП пишем 14.900 (именно эту сумму получат ваши клиенты). А своим я скажу, что дополнительно вашему агентству нужно заплатить 100 тысяч за оформление. Они у меня тупые. Сделают все, что я им скажу.
Вот и получается, что дешевый агент думает только о том, как бы за спиной у своих клиентов вступить в преступный сговор и укрупнить свою комиссию. Биться за интересы клиентов он не станет.
Год назад продавал квартиру на Динамо. Цена в рекламе была слегка завышена (15 млн). Больше 13.5 млн аванс никто не предлагал. Мои клиенты готовы были согласиться на это предложение. И тут раздается звонок:
- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- 15.
- 15? Да какая разница?! В ДКП пишем 14.900 (именно эту сумму получат ваши клиенты). А своим я скажу, что дополнительно вашему агентству нужно заплатить 100 тысяч за оформление. Они у меня тупые. Сделают все, что я им скажу.
Вот и получается, что дешевый агент думает только о том, как бы за спиной у своих клиентов вступить в преступный сговор и укрупнить свою комиссию. Биться за интересы клиентов он не станет.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Он не только дешевый, но и хамло.
17 нояб. 2022
Это была молодая женщина. Ее неприкрытый цинизм меня слегка покоробил
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Это нравственный вопрос и воспитания, дешево/дорого это уже вторично.17.11.22, 15:40Илья Трунилов писал(а):- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- 15.
Но за очередной пример огромное спасибо, сотрудничество с риэлтором (как говорит Ярослав) финансово выгодно, тут никаких сомнений.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Инкомовская школа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2022
Разницы нет. Вот это возмутило.
17 нояб. 2022
Как бы вы поступили на моем месте? На тот момент другое ближайшее предложение по квартире было на 1.4 млн меньше. Большая просьба ко всем высказаться на сей счет! Через два часа обещаю рассказать, как эта история закончилась на самом деле...17.11.22, 16:38Kalendar писал(а):Это нравственный вопрос и воспитания, дешево/дорого это уже вторично.17.11.22, 15:40Илья Трунилов писал(а):- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- 15.
Но за очередной пример огромное спасибо, сотрудничество с риэлтором (как говорит Ярослав) финансово выгодно, тут никаких сомнений.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Тупые клиенты, как правило, тянутся к тупым же риэлторам.
Думают, там дешевле.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2022
Не очень верю что покупателям было пофиг 13 или 15 млн. даже если они тупые.17.11.22, 16:44Илья Трунилов писал(а):Как бы вы поступили на моем месте? На тот момент другое ближайшее предложение по квартире было на 1.4 млн меньше. Большая просьба ко всем высказаться на сей счет! Через два часа обещаю рассказать, как эта история закончилась на самом деле...
На вашем месте работал бы в интересах своего клиента, очевидно же.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка