Если что, у меня дорого! 348 / 4847

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 нояб. 2022
17.11.22, 13:56
Людмила Воронина писал(а):
17.11.22, 13:31
Червяков Игорь писал(а):
Знаю многих, кто так говорит и я в том числе.
17.11.22, 10:21
Сергей Румянцев писал(а):
Поводом для темы послужила фраза одной из наших коллег. «Если что, у меня дорого!».
Есть стандартные расценки , есть коэффициенты за сложность.
Зачем изобретать велосипед?
Стандартными их никто не называют, чаще употребляют термин «средние». Я им и говорю, у меня расценки выше средних, но вы можете зайти в любое агентство и там вам все сделают по средним ставкам.
Некоторые уходят за средними, но такие в меньшинстве.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Достойная комиссия прекрасно стимулирует риэлтора на работу "с огоньком". Лояльность же дешевого агента к своему заказчику всегда будет под большим вопросом. Объясню на конкретном примере.
Год назад продавал квартиру на Динамо. Цена в рекламе была слегка завышена (15 млн). Больше 13.5 млн аванс никто не предлагал. Мои клиенты готовы были согласиться на это предложение. И тут раздается звонок:
- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- Каким образом вы предлагаете это оформить?
- Сколько стоит квартира? 13?
- 15.
- 15? Да какая разница?! В ДКП пишем 14.900 (именно эту сумму получат ваши клиенты). А своим я скажу, что дополнительно вашему агентству нужно заплатить 100 тысяч за оформление. Они у меня тупые. Сделают все, что я им скажу.
Вот и получается, что дешевый агент думает только о том, как бы за спиной у своих клиентов вступить в преступный сговор и укрупнить свою комиссию. Биться за интересы клиентов он не станет.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
17.11.22, 15:40
Илья Трунилов писал(а):
дешевый агент
Он не только дешевый, но и хамло.
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:04
JuliaC писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
дешевый агент
Он не только дешевый, но и хамло.
Это была молодая женщина. Ее неприкрытый цинизм меня слегка покоробил :sh_ok:
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Илья Трунилов писал(а):
- Здрасьте! Сегодня мои смотрели вашу квартиру. Квартира им понравилась. Готовы авансировать, но есть момент. Мои клиенты - жадные свиньи (цитата дословная - sic!). Платят мне копейки. Вы готовы прикрыть мне 100 тысяч?
- 15.
- 15? Да какая разница?! В ДКП пишем 14.900 (именно эту сумму получат ваши клиенты). А своим я скажу, что дополнительно вашему агентству нужно заплатить 100 тысяч за оформление. Они у меня тупые. Сделают все, что я им скажу.
Вот и получается, что дешевый агент думает только о том, как бы за спиной у своих клиентов вступить в преступный сговор и укрупнить свою комиссию. Биться за интересы клиентов он не станет.
Это нравственный вопрос и воспитания, дешево/дорого это уже вторично.
Но за очередной пример огромное спасибо, сотрудничество с риэлтором (как говорит Ярослав) финансово выгодно, тут никаких сомнений. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:35
Илья Трунилов писал(а):
неприкрытый цинизм
Инкомовская школа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:35
Илья Трунилов писал(а):
Это была молодая женщина
Разницы нет. Вот это возмутило.
Илья Трунилов писал(а):
Они у меня тупые.
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:38
Kalendar писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
- 15.
Это нравственный вопрос и воспитания, дешево/дорого это уже вторично.
Но за очередной пример огромное спасибо, сотрудничество с риэлтором (как говорит Ярослав) финансово выгодно, тут никаких сомнений. :lol:
Как бы вы поступили на моем месте? На тот момент другое ближайшее предложение по квартире было на 1.4 млн меньше. Большая просьба ко всем высказаться на сей счет! Через два часа обещаю рассказать, как эта история закончилась на самом деле...
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:42
JuliaC писал(а):
Разницы нет. Вот это возмутило.
Илья Трунилов писал(а):
Они у меня тупые.
Тупые клиенты, как правило, тянутся к тупым же риэлторам.
Думают, там дешевле. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2022
17.11.22, 16:44
Илья Трунилов писал(а):
Как бы вы поступили на моем месте? На тот момент другое ближайшее предложение по квартире было на 1.4 млн меньше. Большая просьба ко всем высказаться на сей счет! Через два часа обещаю рассказать, как эта история закончилась на самом деле...
Не очень верю что покупателям было пофиг 13 или 15 млн. даже если они тупые.
На вашем месте работал бы в интересах своего клиента, очевидно же.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка