Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. 706 / 7556

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр.
03.04.24, 08:56
funfunych писал(а):
03.04.24, 08:53
Юлия Битузе писал(а):
ну, тяжело понять несведущим в нашей деятельности, что бесплатные консультации - способ привлечения и лидогенерации
Дык, так я примерно на это и намекаю. Демпинг - это зачастую лишь первый шаг к раскрутке клиента.
опять лишь демонстрируете свою наивность и неосведомленность
мухи отдельно - котлеты отдельно
привлечение отдельно - работа отдельно
у нас, у профи, нет такого в лексиконе - раскрутка клиента
у нас есть раскрутка себя, привлечение клиента, работа с клиентом
ну, не смешите вы людей каждый раз в профессиональных темах, очень нелепо выглядите
, каждый раз пальцем в небо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр.
02.04.24, 20:56
Yaroslav писал(а):
02.04.24, 20:49
polina_advokat писал(а):
этот пост прекрасно работает на имидж профессии. как и многие другие посты здесь.
Я так и думал, что кто-то это напишет.
На имидж профессии работает не это.
Я тоже потратил 20 тысяч рублей на рекламу в профиру, дождался клиента за 20 тысяч оттуда, сделал бизнес в ноль для самоудовлетворения и забыл об этой помойке навсегда, так как в сегменте проверки квартир и сопровождения сделок, там были исполнители за 6-7 тысяч, которые проверяли выписки из егрн и стояли на сделках по бесплатным 120000 источникам
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 апр.
03.04.24, 09:33
Соль писал(а):
03.04.24, 08:06
Олег Назаров писал(а):
А почему ж НИКТО не объясняет высокие комиссии БЕЛОЙ схемой работы. Это ж самое легкое?
Офис, сотрудники, агенты, все получают зарплату на карточку, у всех оформлена медицинская страховка, платятся все положенные налоги - а что вы хотите?
И сразу тебе респект и уважуха, вот, мол, ПРАВИЛЬНЫЕ ребята.
Пока все не перейдут на такую форму работы, ценности для клиента нет.
Зачем платить больше, фактически оплачивать зп всем этим ребятам?
В том числе и Олег не может дать таких обоснований
В его АН все точно также, как и в других московских
Пусть покажет запись в своей трудовой, а то так несчитово, НЕПРАВИЛЬНО
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.04.24, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
03 апр.
03.04.24, 07:56
Ashrafieh писал(а):
А я вижу, что "профессора математики" подтянулись в тему ;)
Разберем, к примеру, один из текстов на знание математики (мои комментарии я выделил жирным) :
Да, комиссии стали меньше в процентном отношении
только вы забыли указать существенную деталь - 1 процент от стоимости средней квартиры по Москве - это 300 000 (то есть средняя цена сделки 30 000 000 ? :sh_ok: ), это сейчас средний чек по сделке (300 000 - средний чек по сделке ? :sh_ok:) , в 2000-е-2010-е гг средний чек был 200 000, я это отлично помню, потому что работала в ИНКОМе, там каждый шаг был по бизнес-плану, оцифрован, просчитан, проанализирован
раньше это было аккурат 3 процента
жуткий демпинг :lol: :lol:
однушка по 3-6 млн, вот и считайте (считаем : 3 % от 3млн= 90 000 рублей; 3 % от 6 млн=180 000 рублей, средняя 135 000 рублей)
сейчас однушка - 9-12 млн, вот и считайте (считаем : 1% от 9 млн= 90 000 рублей; 1 % от 12 млн= 120 000 рублей,средняя 105 000 рублей)
И сравниваем потребительскую стоимость рубля в 2010 (допустим) и в 2024 годах.

Это тот случай, когда лучше бы "не начинала" с цифрами :lol:
А ведь это были подтверждающие данные, якобы
ЮВ филолог, а не математик, будьте сниходительны. :lol:
Циан, Москва, сейчас, берем самый массовый сегмент студия+1к+2к+3к
8-30 млн. - 35362 объекта
30-60 млн. - 5532 объекта
в 7 раз!
30 млн. средняя квартира, ага... ;;-)))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 апр.
03.04.24, 09:25
Александр Тестянов писал(а):
03.04.24, 09:17
Соль писал(а):
Посмотрел на верх рынка и подтягивает желание получить за квартиру цену поближе к верху рынка.
Так верх рынка сформирован в основном такими же собственниками 😁
А откуда такие цены то? Почему не по кадастру продают?
03 апр.
03.04.24, 08:38
Юлия Битузе писал(а):
меньше всего потребителя волнует, как трудоустроен исполнитель, есть ли у него страховка и отчисления в Пенсионный фонд, платит ли АН налоги и какая форма, не смешите людей своей наивностью
Разница большая. Работодатель отвечает за действия своего работника. За действия частного лица, работающего по агентскому договору, либо вообще без договора, - вероятно не отвечает.

Просто посмотрите как это выглядит со стороны: агент не связан с агентством официальными трудовыми отношениями, полномочия его не понятны и не понятно чем подтверждены (простой бумажной доверенностью, написанной на коленке?). Далее... как выше в примере пробиваем агентство и что видим в таком случае? Если видим все признаки однодневки, какие выводы можно сделать?

Я тоже прихожу к выводу, что работать с риэлтором-ИПэшником более предпочтительно, чем с агентством. В случае ИП хоть всё более-менее прозрачно.
03 апр.
03.04.24, 09:39
funfunych писал(а):

Я тоже прихожу к выводу, что работать с риэлтором-ИПэшником более предпочтительно, чем с агентством. В случае ИП хоть всё более-менее прозрачно.
Да! Все именно так! Флаг вам в руки!(Господь, спасибо что уберегаешь)
Извините, больше не могу с вами дискутировать, очень тяжело
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.04.24, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
03 апр.
03.04.24, 08:31
Юлиана Проскворякова писал(а):
03.04.24, 05:52
Юлия Битузе писал(а):
я вот лично считаю, что у людей, которые берут 50000 руб за месячную работу- потенциала в профессии нет и не было
50 тыс- мало. И 70- мало.
Было бы мало, если риэлтор тратил на одну сделку все 160 часов своего времени.
По странному совпадению, труженники успевают пересмотреть все сериалы в мире, судя по количеству рецензий в соседней теме.
Последний раз редактировалось Kalendar 03.04.24, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 апр.
03.04.24, 09:35
Иван Терехов писал(а):
Yaroslav писал(а):
02.04.24, 20:49
polina_advokat писал(а):
этот пост прекрасно работает на имидж профессии. как и многие другие посты здесь.
Я тоже потратил 20 тысяч рублей на рекламу в профиру, дождался клиента за 20 тысяч оттуда, сделал бизнес в ноль для самоудовлетворения и забыл об этой помойке навсегда, так как в сегменте проверки квартир и сопровождения сделок, там были исполнители за 6-7 тысяч, которые проверяли выписки из егрн и стояли на сделках по бесплатным 120000 источникам
Тоже регистрировалась там давно, клиентские запросы там были неинтересными, а конкуренция большая. Тоже один был клиент- сдача квартиры в Мытищах в Леонидовке. Платил собственник. 50%. Очень тяжелый кстати был клиент((
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 апр.
03.04.24, 09:42
Юлиана Проскворякова писал(а):
03.04.24, 09:35
Иван Терехов писал(а):
Yaroslav писал(а):

Тоже регистрировалась там давно, клиентские запросы там были неинтересными, а конкуренция большая. Тоже один был клиент- сдача квартиры в Мытищах в Леонидовке. Платил собственник. 50%. Очень тяжелый кстати был клиент((
ну так в этой нише самый тяжелый контингент
бедные всегда или тупые, или злые