Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 окт.
07.10.24, 18:15
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 18:07
Людмила Воронина писал(а):
07.10.24, 18:06
Д_Алексей писал(а):
в чем неудобство аккредитива для агента
Ни в чем. Просто - не нужен. Вообще , совсем. Принять как данность.
Если платить налоги, то нет разницы - аккредитив или нал.
А как он его раскроет, этот аккредитив? Условие доступа что? Какой документ он должен будет принести?
IceCool
07 окт.
07.10.24, 18:23
Мне нужно продать Вашу квартиру. Прошла сделка. Вы должны заплатить. И я не буду бегать раскрывать никакие аккредитивы. И наличные не люблю. Меня устраивает только перевод на карту Сбербанк. Безналом. Кто вредничает , могу потребовать расчет налом на сделке (берите где хотите эти деньги). Порядок расчетов пропишу в Договоре со мной. И чего будете предпринимать?
Платить надо так, как описали в договоре, те на карту Сбербанка. Но вопрос был в другом - чем неудобен агенту аккредитив ?
07 окт.
07.10.24, 18:27
чао писал(а):
А как он его раскроет, этот аккредитив? Условие доступа что? Какой документ он должен будет принести?
Выписки о переходе права, помогайцы выдадут или он сам где-то достанет их. Это больше вопрос продуманности действий риэлтора, а не моих. В договре указано - аккредитив, значит аккредитив.
Агент создал себе еще одну проблему - запустил ликвидацию ООО. Теперь деньги зависнут, но сумма небольшая и если приведет покупателя, я заплачу ему на банковский счёт по новому договору.
07 окт.
07.10.24, 15:48
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 15:11
Елочка писал(а):
А так, чтоб по-настоящему, это нет ...
По профессии экономист, занимаюсь аналитикой для оптимизации процессов.
Кем Вы работаете могу предположить (инвестор + риэлтор + ...), а кто по профессии ?
Одного из именно очень неплохого профи форума взять и обидеть, это сильно :lol: Удачи, чо уж там
Не риелтор :)
07 окт.
07.10.24, 18:37
Д_Алексей писал(а):
В договре указано - аккредитив, значит аккредитив.
По соглашению сторон не меняется? Душните дальше :lol:
IceCool
07 окт.
07.10.24, 18:29
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 18:23
Мне нужно продать Вашу квартиру. Прошла сделка. Вы должны заплатить. И я не буду бегать раскрывать никакие аккредитивы. И наличные не люблю. Меня устраивает только перевод на карту Сбербанк. Безналом. Кто вредничает , могу потребовать расчет налом на сделке (берите где хотите эти деньги). Порядок расчетов пропишу в Договоре со мной. И чего будете предпринимать?
Платить надо так, как описали в договоре, те на карту Сбербанка. Но вопрос был в другом - чем неудобен агенту аккредитив ?
Аккредитив неудобен тем, что выписки надо доставать. Где-то. У Вас просить, например, химичить. А почему? Деньги заработанные человек должен получить в любой момент, не спрашивая Вас.
IceCool
07 окт.
07.10.24, 18:37
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 18:27
чао писал(а):
Выписки о переходе права, помогайцы выдадут или он сам где-то достанет их. Это больше вопрос продуманности действий риэлтора, а не моих. В договре указано - аккредитив, значит аккредитив.
Агент создал себе еще одну проблему - запустил ликвидацию ООО. Теперь деньги зависнут, но сумма небольшая и если приведет покупателя, я заплачу ему на банковский счёт по новому договору.
А можно ссылку на объявление, мы тоже хотим привести покупателя и заработать
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 окт.
07.10.24, 15:04
Станиславович писал(а):
3. Переговоры с агентом: Если вы решите оставить агента, важно обсудить с ним текущие условия и выяснить, почему он не может выполнить обязательства. Возможно, он просто нуждается в поддержке и предложениях с вашей стороны.
Созвонился с агентом, у него были проблемы с деньгами и доходами, предложил ему заменить альтернативную продажу на свободную и это его обрадовало. Пока не знаю, как можно расторгнуть старый агентский договор в свете уже запущенной им добровольной ликвидации ООО.
07 окт.
07.10.24, 18:48
Иван Терехов писал(а):
А можно ссылку на объявление, мы тоже хотим привести покупателя и заработать
В принципе можно, но вдруг вы душила ?
Последний раз редактировалось Д_Алексей 07.10.24, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
07 окт.
07.10.24, 14:58
Д_Алексей писал(а):
Всем доброго дня !

Летом решил альтернативно продать квартиру (Б) в бетоне и купить две других, тоже в бетоне (в этой сделке начать с квартиры А). Вторую квартиру в бетоне на вырученные деньги расчитываю купить с разрывом сделки во времени. Ей владеет мой дальний родственник, оплатил ему длинный договор задатка, зарегистрировал обременение, и вероятность ухода этой квартиры "налево" невысокая.
Раньше тоже продавал недвижимость, в том числе альтеративно, но проверенный риэлтор временно уехал в 2022г и связи с ним нет.

Заключил договор с другим агентом, открыл аккредитив на 3 месяца для оплаты за его услуг, по деньгам не торговался, и согласился на цену агента 270 тыр. Фиксированную цену продажи квартиры с учетом падающего рынка предложил агент, и т.к. она примерно совпадала с моими ожиданиями, то согласился.

На агента возложил коммуникации и налаживание отношений с покупателем, в чем сам не силён:
- показ квартиры А, поиск покупателя на согласованных условиях, ведение переговоров
- ведение переговоров,подготовка и организация подписания договора задатка по шаблону, двух договоров аккредитивов (деньги мне и продавцу другой квартиры) по шаблону банка
- ведение переговоров, подготовка и организация подписания ДКП по шаблону на продаваемую квартиру А (НА квартиру Б будет подписан без его участия, с проектом текста ДКП ознакомлен)
- ведение переговоров, подготовка и организация подписания двух технических договоров (на квартиры А и Б) с помогайцами при нотариусе для синхронной регистрации переходов права собственности. Нотариуса с командой помогайцев определили заранее по взаимному согласию. Их типовые условия и шаблон договора агент получил от помогайцев и от меня.
- услуги от помогайцев по синхронизации регистрации оплачу я, а госпошлины и технические расходы каждый покупатель сам за себя.
(см схему 1 из агентского договора)
- рекламу квартиры Б (продаваемая мной квартира) оплачивал я

Покупаемую квартиру Б в бетоне предварительно проверил при помощи юристов, её продавца представляет вполне адекватный риэлтор с юридическим образованием.

Недавно по своим каналам выяснил, что агент за это время сменил организационную форму работы с ООО на самозанятого.
Через 2 недели истечет срок агентского договора и аккредитива, и сейчас он якобы он нашел покупателя, но с другими условиями.
(новую схему сделки дорисую с его слов и выложу позже)
1) покупатель не хочет подписывать договор задатка до получения документов на квартиру
2) задаток возможно похоже тоже платить не захочет
3) деньги с аккредитива платить третьему лицу не хочет, "тк он не продавец", или просит дисконт 15% от цены моей квартиры, если раскрытие аккредитивов по условию продажи двух квартир.
4) раскрытие аккредитива просит по условию регистрации перехода права на квартиру А, без учета сделки по Б
5) агент просит сейчас раскрыть аккредитив на его услуги, а полученные деньги станут его авансом в случае отказа этого клиента.

пункты 3 и 4 по понятным причинам, не устраивают продавца квартиры Б, ну и зачем мне нужна такая недо-альтернативная продажа по новой цене?
Думаю о причинах произошедшего и дальнейшем плане действий. Отказаться от услуг самозанятого "риэлтора" ?
270 тр за весь хоровод на аккредитив?
Вы вполне очевидно продиктовали заведомо невыгодные условия своему риэлтору, он зачем-то на это пошел. Тут третий лишний, разбираться придется вам. Риэлтор знал на что шел, соглашаясь на подобные условия. Последствия таких договоренностей наступили.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.