Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Там люди разные работают. Часть агентов знакомили. Было два случая, когда отказали категорически и пришлось найти собственников самой. После этого они стали уже моими клиентами, а не клиентами корпорации. А вообще, если уж квартира не супер-подходящая моему клиенту, то стараюсь не связываться с корпорацией. Другие АН идут на встречу.
Получается, что отказываются знакомить, потому что боятся "увода" клиента из под носа. В силу опыта, большей харизмы, элементарной человеческой привлекательности, а не потому, что клиенты-продавцы алкаши.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 нояб. 2014
здоров я не переживайте
а юрист порой мне так мозг перед сделкой вынесет, что сам не рад бываю. посему это не "вдомике" а лишний раз проверка на вшивость
думаю, что частный маклер и одной трети от того, что нас заставляют, не делает
а юрист порой мне так мозг перед сделкой вынесет, что сам не рад бываю. посему это не "вдомике" а лишний раз проверка на вшивость
думаю, что частный маклер и одной трети от того, что нас заставляют, не делает
Последний раз редактировалось Агент Джей 12.11.14, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
12 нояб. 2014
ONSAKL писал(а):Получается, что отказываются знакомить, потому что боятся "увода" клиента из под носа. В силу опыта, большей харизмы, элементарной человеческой привлекательности, а не потому, что клиенты-продавцы алкаши.
Да нет, скорее всего или отсутствием эксклюзивного договора или наличием скрытки (все намного проще).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):ONSAKL писал(а):Получается, что отказываются знакомить, потому что боятся "увода" клиента из под носа. В силу опыта, большей харизмы, элементарной человеческой привлекательности, а не потому, что клиенты-продавцы алкаши.
Да нет, скорее всего или отсутствием эксклюзивного договора или наличием скрытки (все намного проще).
Ок. Тогда к чему все эти разговоры о проверке собственника на адекватность?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 нояб. 2014
ONSAKL писал(а):Александр Долгов писал(а):ONSAKL писал(а):Получается, что отказываются знакомить, потому что боятся "увода" клиента из под носа. В силу опыта, большей харизмы, элементарной человеческой привлекательности, а не потому, что клиенты-продавцы алкаши.
Ок. Тогда к чему все эти разговоры о проверке собственника на адекватность?
Так это же очевидно...
Зачем знакомиться с собственником ДО сделки в момент внесения аванса или ДО этого момента.
Пообщавшись понять адекватен ли собственник и уточнить стоимость квартиры у самого собственника а не у его агента (проверяется адекватность собственника и наличие скрытки) а на договорные отношения с агентством мне с высокой колокольни (если я вношу аванс не в агентство а на прямую).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):Да нет, скорее всего или отсутствием эксклюзивного договора или наличием скрытки (все намного проще).
А банально..собственник подписал договор, сам не желает, не видит смысла для себя "бегать" по авансам..отдал документы. Продавайте, принимайте - работайте)) У Вас своя работа агентская, у меня своя. Полное доверие обеих сторон?.
Позиция "стали моими клиентами" после того, как я пришел к Вам..мягко..мм непонятна))
Кстати, одни из лучших и комфортных сделок, в последнее время.. с агентами корпорации.. к фразам о том, что по возможности "квартиры корпорации не смотрю и не покупаю"
Вчерашняя сделка с частником - это "ад", это худшее, что было в моей жизни)) .. про проверки тут же, при не совсем "простом" (прямо скажем) моем собе.. не заказаны были банальные ПНД и НД для спокойствия собственного покупателя (ничего не было заказано) и после этого будем разговаривать про протокол выхода корпорации и юриста)) В корпорации (и иже с ней) подобное не совсем возможно.
Сегодняшняя сделка с частником, правда чудесна)) Но корпорация стабильно работает по протоколу.. что несомненный плюс для клиента.
12 нояб. 2014
je-drums писал(а):Татьяна Костянова писал(а):je-drums писал(а):
все описываемые вами "ужасы" обычная работа при альтернативной сделке. если вы не можете проверить юридическую чистоту объекта "за кадром", а всё спокойствие основано на общении с собственником, мне искренне жаль ваших клиентов.
класс работы состоит именно в том, чего не могут обычные покупатели, иначе бы мы риэлторы были бы никому не нужны.
да, я буду покупать у "алкаша" как вы изволили выразиться, пройдя весь протокол сделки и максимально обезопасив своего клиента, ведь всё равно без разрешения юриста, меня на сделку не выпустят. именно за эту работу по большей части сейчас платят комиссионные, а не за поиск подходящего варианта - благо информация о практически всех продаваемых объектах в интернете в свободном доступе. и каждый второй клиент сейчас при свободной покупке идёт за сопровождением уже готового варианта.
и главное - покупаете не вы, а ваш клиент, с вашей помощью, сделайте так чтобы он был доволен вашей работой, а не боритесь со своими фобиями
PS конечно, при неудовлетворительных результатах проверок я отговорю от покупки но это точно не отказ предъявить собственника!!!
Боитесь предъявить собственника потому что он даже не в курсе про величину комиссии и скрытки. Вот и вся правда. Мне жаль ваших клиентов.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):Так это же очевидно...
Зачем знакомиться с собственником ДО сделки в момент внесения аванса или ДО этого момента.
Пообщавшись понять адекватен ли собственник и уточнить стоимость квартиры у самого собственника а не у его агента (проверяется адекватность собственника и наличие скрытки) а на договорные отношения с агентством мне с высокой колокольни (если я вношу аванс не в агентство а на прямую).
Наличие скрытки ещё можно, наверное, определить, если продавец разговорчивым окажется. А вот "прочухать" при единственной встрече пьющий ли собственник - нереально. Если законченный алкашик - то и по квартире сразу видно.
А так- не определишь, что на сделку он может явиться "в дрова".
Это уже лотерея. Не зависит, видели покупатель с риэлтором собственника на том же просмотре/авансе или нет.
12 нояб. 2014
ONSAKL писал(а):Александр Долгов писал(а):Так это же очевидно...
Наличие скрытки ещё можно, наверное, определить, если продавец разговорчивым окажется. А вот "прочухать" при единственной встрече пьющий ли собственник - нереально. Если законченный алкашик - то и по квартире сразу видно.
А так- не определишь, что на сделку он может явиться "в дрова".
Это уже лотерея. Не зависит, видели покупатель с риэлтором собственника на том же просмотре/авансе или нет.
Еще как определишь а исключения из правил есть только подтверждение истины.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):Александр Долгов писал(а):Да нет, скорее всего или отсутствием эксклюзивного договора или наличием скрытки (все намного проще).
А банально..собственник подписал договор, сам не желает, не видит смысла для себя "бегать" по авансам..отдал документы. Продавайте, принимайте - работайте)) У Вас своя работа агентская, у меня своя. Полное доверие обеих сторон?.
Позиция "стали моими клиентами" после того, как я пришел к Вам..мягко..мм непонятна))
Кстати, одни из лучших и комфортных сделок, в последнее время.. с агентами корпорации.. к фразам о том, что по возможности "квартиры корпорации не смотрю и не покупаю"
Вчерашняя сделка с частником - это "ад", это худшее, что было в моей жизни)) .. про проверки тут же, при не совсем "простом" (прямо скажем) моем собе.. не заказаны были банальные ПНД и НД для спокойствия собственного покупателя (ничего не было заказано) и после этого будем разговаривать про протокол выхода корпорации и юриста)) В корпорации (и иже с ней) подобное не совсем возможно.
Сегодняшняя сделка с частником, правда чудесна)) Но корпорация стабильно работает по протоколу.. что несомненный плюс для клиента.
Набор букв и не более того, из серии сам дурак и каждый кулик хвалит свое болото...при все уважении.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%