Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мая 2020
24.05.20, 01:00
Олег Назаров писал(а):
24.05.20, 00:11
Ursula писал(а):
Доп. инфо, полученная из мвд-источника, подтвердила, что то был неправильный посредник, и он делал неправильный "цаб".
Неправильными могу быть только пчелы. :lol:
А ЦАБ - он и есть ЦАБ и все имеющиеся посредники получают информацию из одного источника.
Архивки иногда отличаются ... а ЦАБы всегда одинаковы.
Хотя кому я это рассказываю?
Вам отвечает Илья Шкоп:
внешняя ссылка
Цитата:

"архивные данные как ЦАБ, так и паспортного стола не всегда соответствуют друг другу и действительности. К сожалению."
"Уже приходилось сталкиваться с архивками в которых есть люди, которых при походе в паспортный стол на самом деле там нет. Это путаница в архивах бывает. Паспортисты тоже люди и тоже ошибаются".

На всякий случай - "про неправильных пчел и неправильный мед" - это была шутка.
Я пыталась донести, что инфо из документа МВД соответствовала действительности и инфо из других документов, а справка ЦАБ не соответствовала.
Поэтому те, кто у нас покупал квартиры самостоятельно предпочитали пользоваться связями с мвд нашей СБ, а не получать архивные справки.
Надеюсь, подозрений, что Шкоп и есть мой юрист за 10 000 не воспоследует.
Последний раз редактировалось Ursula 24.05.20, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2020
23.05.20, 17:08
Юлия Лурье писал(а):
Господи, как жеж скучно
А можно было поживее вброс какой-нить?

Ваши слова: там безумие, собственники не понимают, куда их откинуло и мстительно начинают совершать повышение или рассказывают, как они сейчас снимут объекты с продажи и как отложат процессы, АГА, и как заживут после 100 лет!!
кому хуже-то от этого? кто им гарантировал, что через полгода -год все наладится, и цены попрут, и покупатели выстроятся в очередь

:lol: А почему до риэлторов не доходит новая реальность , касаемо цен на их услуги?
24 мая 2020
23.05.20, 23:04
Meyer Lansky писал(а):
законодательно установлено или "древний красивый обычай"?
О расценках работы на Кипре ничего сказать не могу, но вот в Германии и Швейцарии размер комиссии риэлторов определен законодательно.
24 мая 2020
23.05.20, 17:18
Юлия Лурье писал(а):
23.05.20, 17:16
Cucuy писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Предложите, а то у нас тут пока обвинения в сумашествии, нищебродстве и сплошное: "Представься мразь"... :ps_ih:
не могу
мне скучно
24 мая 2020
24.05.20, 09:12
Красивый писал(а):
А почему до риэлторов не доходит новая реальность , касаемо цен на их услуги?
А потому, что риэлторы сильно разные вообще-то. Общее название, но наполнение работы, знания и квалификация СИЛЬНО разные. К хорошим риэлторам очередь из тех кто по рекомендациям обращается, а что там снижают или не снижают в своих расценках "стажеры" это вообще не важно для сегмента клиентов которые работают с риэлтами обозначенными выше.
Работать, именно работать на сильно волатильном рынке много сложнее поэтому, по-уму, расценки должны подрасти. Или подождать пока рынок успокоится. Пока же вообще рынка нет, очень много случайных факторов.
Последний раз редактировалось dervish 24.05.20, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2020
Красивый писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Господи, как жеж скучно

Ваши слова: там безумие, собственники не понимают, куда их откинуло и мстительно начинают совершать повышение или рассказывают, как они сейчас снимут объекты с продажи и как отложат процессы, АГА, и как заживут после 100 лет!!
кому хуже-то от этого? кто им гарантировал, что через полгода -год все наладится, и цены попрут, и покупатели выстроятся в очередь

:lol: А почему до риэлторов не доходит новая реальность , касаемо цен на их услуги?
в огороде бузина, в Киеве дядька
даже не знаю, что вам ответить еще
в сотый раз - никакой корреляции в сторону понижения, продать-купить, консалтинг, сопровождение на истерическом рынке требует большего искусства, так что скорее надо рассматривать в некоторых случаях особый бонус риэлтору за торги и за выискивание сокровища в куче навоза
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
24.05.20, 09:25
Юлия Лурье писал(а):
Красивый писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Господи, как жеж скучно

в сотый раз - никакой корреляции в сторону понижения, продать-купить, консалтинг, сопровождение на истерическом рынке требует большего искусства, так что скорее надо рассматривать в некоторых случаях особый бонус риэлтору за торги и за выискивание сокровища в куче навоза
Не прокатывает, короче... :ti_pa:
24 мая 2020
ну, а то что тут якобы "прошаренные" топ-менеджеры , обходившиеся без риэлторов при проверках или обиженные за что-то на риэлторов(наверное, за то, что им платить надо), понятное дело, самостоятельно продавшие дороже, чем оценил риэлтор(ничего, что за год до продажи), пишут про суть процессов, является как раз доказательством того, как нужны риэлторы
все эти смутные рассуждения про проверки, их источники и содержимое документов, а главное, как это связано с опасностью признания будущей сделки недействительной - я обычно зачитываю на лекциях, приводя примеры для иллюстрации, в какие болота сами себя загоняют всезнайки
24 мая 2020
24.05.20, 09:28
Красивый писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Красивый писал(а):

для того, чтобы понять, что у кого прокатывает и как там выстроены логические цепочки, иногда нужен врач :nez-nayu: :du_ma_et: :ne_ne_ne:
24 мая 2020
24.05.20, 09:31
Юлия Лурье писал(а):
24.05.20, 09:28
Красивый писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

для того, чтобы понять, что у кого прокатывает и как там выстроены логические цепочки, иногда нужен врач :nez-nayu: :du_ma_et: :ne_ne_ne:
Значит всё таки прокатывает...