Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мая 2020
Вам отвечает Илья Шкоп:24.05.20, 01:00Олег Назаров писал(а):Неправильными могу быть только пчелы.24.05.20, 00:11Ursula писал(а):Доп. инфо, полученная из мвд-источника, подтвердила, что то был неправильный посредник, и он делал неправильный "цаб".
А ЦАБ - он и есть ЦАБ и все имеющиеся посредники получают информацию из одного источника.
Архивки иногда отличаются ... а ЦАБы всегда одинаковы.
Хотя кому я это рассказываю?
внешняя ссылка
Цитата:
"архивные данные как ЦАБ, так и паспортного стола не всегда соответствуют друг другу и действительности. К сожалению."
"Уже приходилось сталкиваться с архивками в которых есть люди, которых при походе в паспортный стол на самом деле там нет. Это путаница в архивах бывает. Паспортисты тоже люди и тоже ошибаются".
На всякий случай - "про неправильных пчел и неправильный мед" - это была шутка.
Я пыталась донести, что инфо из документа МВД соответствовала действительности и инфо из других документов, а справка ЦАБ не соответствовала.
Поэтому те, кто у нас покупал квартиры самостоятельно предпочитали пользоваться связями с мвд нашей СБ, а не получать архивные справки.
Надеюсь, подозрений, что Шкоп и есть мой юрист за 10 000 не воспоследует.
Последний раз редактировалось Ursula 24.05.20, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2020
Ваши слова: там безумие, собственники не понимают, куда их откинуло и мстительно начинают совершать повышение или рассказывают, как они сейчас снимут объекты с продажи и как отложат процессы, АГА, и как заживут после 100 лет!!
кому хуже-то от этого? кто им гарантировал, что через полгода -год все наладится, и цены попрут, и покупатели выстроятся в очередь
А почему до риэлторов не доходит новая реальность , касаемо цен на их услуги?
24 мая 2020
О расценках работы на Кипре ничего сказать не могу, но вот в Германии и Швейцарии размер комиссии риэлторов определен законодательно.
24 мая 2020
23.05.20, 17:18Юлия Лурье писал(а):не могу23.05.20, 17:16Cucuy писал(а):Предложите, а то у нас тут пока обвинения в сумашествии, нищебродстве и сплошное: "Представься мразь"...
мне скучно
24 мая 2020
А потому, что риэлторы сильно разные вообще-то. Общее название, но наполнение работы, знания и квалификация СИЛЬНО разные. К хорошим риэлторам очередь из тех кто по рекомендациям обращается, а что там снижают или не снижают в своих расценках "стажеры" это вообще не важно для сегмента клиентов которые работают с риэлтами обозначенными выше.24.05.20, 09:12Красивый писал(а):А почему до риэлторов не доходит новая реальность , касаемо цен на их услуги?
Работать, именно работать на сильно волатильном рынке много сложнее поэтому, по-уму, расценки должны подрасти. Или подождать пока рынок успокоится. Пока же вообще рынка нет, очень много случайных факторов.
Последний раз редактировалось dervish 24.05.20, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2020
в огороде бузина, в Киеве дядька24.05.20, 09:12Красивый писал(а):
Ваши слова: там безумие, собственники не понимают, куда их откинуло и мстительно начинают совершать повышение или рассказывают, как они сейчас снимут объекты с продажи и как отложат процессы, АГА, и как заживут после 100 лет!!
кому хуже-то от этого? кто им гарантировал, что через полгода -год все наладится, и цены попрут, и покупатели выстроятся в очередь
даже не знаю, что вам ответить еще
в сотый раз - никакой корреляции в сторону понижения, продать-купить, консалтинг, сопровождение на истерическом рынке требует большего искусства, так что скорее надо рассматривать в некоторых случаях особый бонус риэлтору за торги и за выискивание сокровища в куче навоза
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
Не прокатывает, короче...24.05.20, 09:25Юлия Лурье писал(а):в огороде бузина, в Киеве дядька24.05.20, 09:12Красивый писал(а):
в сотый раз - никакой корреляции в сторону понижения, продать-купить, консалтинг, сопровождение на истерическом рынке требует большего искусства, так что скорее надо рассматривать в некоторых случаях особый бонус риэлтору за торги и за выискивание сокровища в куче навоза
24 мая 2020
ну, а то что тут якобы "прошаренные" топ-менеджеры , обходившиеся без риэлторов при проверках или обиженные за что-то на риэлторов(наверное, за то, что им платить надо), понятное дело, самостоятельно продавшие дороже, чем оценил риэлтор(ничего, что за год до продажи), пишут про суть процессов, является как раз доказательством того, как нужны риэлторы
все эти смутные рассуждения про проверки, их источники и содержимое документов, а главное, как это связано с опасностью признания будущей сделки недействительной - я обычно зачитываю на лекциях, приводя примеры для иллюстрации, в какие болота сами себя загоняют всезнайки
все эти смутные рассуждения про проверки, их источники и содержимое документов, а главное, как это связано с опасностью признания будущей сделки недействительной - я обычно зачитываю на лекциях, приводя примеры для иллюстрации, в какие болота сами себя загоняют всезнайки
24 мая 2020
для того, чтобы понять, что у кого прокатывает и как там выстроены логические цепочки, иногда нужен врач24.05.20, 09:28Красивый писал(а):Не прокатывает, короче...24.05.20, 09:25Юлия Лурье писал(а):в огороде бузина, в Киеве дядька24.05.20, 09:12Красивый писал(а):
24 мая 2020
Значит всё таки прокатывает...24.05.20, 09:31Юлия Лурье писал(а):для того, чтобы понять, что у кого прокатывает и как там выстроены логические цепочки, иногда нужен врач24.05.20, 09:28Красивый писал(а):Не прокатывает, короче...24.05.20, 09:25Юлия Лурье писал(а):
в огороде бузина, в Киеве дядька