Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2020
Вот это вы верно заметили - принуждение. Есть два основных вида воздействия : физическое и идеологическое. Как вы думаете, почему идеологическая работа в СССР не применялась к среднему и старшему поколению?02.12.20, 11:23Николай Тюленев писал(а):Принуждения к добру и отказу от неблаговидных поступков как в быту, так и на производстве.02.12.20, 11:15Lea ** писал(а):Комсомол и партия - это ведь тоже разновидность жесточайшего принуждения.
См. "Моральный кодекс строителя коммунизма".
Мнение о факте сильнее факта.
02 дек. 2020
А попробуйте поискать в истории России благословенные времена, когда трудящемуся народонаселению было легко? Удовольствия от осознания некоторой обречённости из-за климата и исторической несправедливости нет - есть понимание, что на этой территории никогда не будет хватать достатки всем, абсолютно всем. Рай - это химера.02.12.20, 11:25Oleg 495 писал(а):Вы прям по всем проехались.02.12.20, 11:15Lea ** писал(а):И что? Всегда в России трудно жилось, а старикам особенно. Пенсии при СССР только в городах были нормальные, а деревенские получали ничтожные ( 8-11 рублей ) и пахали до самой смерти, натуральное хозяйство выручало, но и отнимало последнюю надежду на “ пожить для себя “ хотя бы в преклонном возрасте. Ещё и молодежи помогали, уехавшей из родных местов за легкой столичной долей. Вот лифты социальные были - это неоспоримо, но каждый этаж приходилось вырывать наступая себе на горло. Комсомол и партия - это ведь тоже разновидность жесточайшего принуждения.02.12.20, 06:04Oleg 495 писал(а):
Вот и я том - "хороший расклад жизни" у многих ли)
А берите в среднем по стране по уровням дохода.А почему? Любопытно.Всегда в России трудно жилось
Тут ранее говорили о зашоренной позиции в отношении понимания счастья через набитые сундуки. Но это цветочки по сравнению с позицией о "ну так было всегда". Мне кажется или в этом есть какое-то специфические удовольствие для вас? В том, что в России всегда трудно жилось.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2020
Советские добрые и светлые.
Сам на них вырос и детей вырастил.
Специально не пересматриваю, конечно, но если вижу - задерживаю взгляд на классических образцах:
...
"Ты раджа, а не знаешь, что друзей не предают.
- Мальчик, добродетельный мальчик! Я тебя сделаю министром. Ты мне будешь сыном! Если даже хочешь - отцом!
Только скажи мне, где живёт антилопа!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2020
Вы о чем, дорогой товарищ? Партсобрания и политинформация - это непременные были меры воздействия на неокрепшие в октябрятах, пионерах и комсомольцах подрощенные мозги. Просто поинтересуйтесь у ваших родных или почитайте шо-нито из идеологов построения развитого социализма.02.12.20, 11:28Oleg 495 писал(а):Вот это вы верно заметили - принуждение. Есть два основных вида воздействия : физическое и идеологическое. Как вы думаете, почему идеологическая работа в СССР не применялась к среднему и старшему поколению?02.12.20, 11:23Николай Тюленев писал(а):Принуждения к добру и отказу от неблаговидных поступков как в быту, так и на производстве.02.12.20, 11:15Lea ** писал(а):Комсомол и партия - это ведь тоже разновидность жесточайшего принуждения.
См. "Моральный кодекс строителя коммунизма".
02 дек. 2020
Потому что старшее и среднее поколения уже хорошо знали правила игры.02.12.20, 11:28Oleg 495 писал(а):Как вы думаете, почему идеологическая работа в СССР не применялась к среднему и старшему поколению?
И понимали, что если хочешь оседлать социальный лифт, эти правила следует неукоснительно соблюдать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2020
Средний уровень достатка в России капитально изменился за последние 20 лет. Кто этого не видит - просто не хочет посмотреть вокруг себя. Это я говорю именно про ДВАДЦАТЬ лет. Если взять ТРИДЦАТЬ - то там вообще пропасть и бездна.02.12.20, 11:30Lea ** писал(а):А попробуйте поискать в истории России благословенные времена, когда трудящемуся народонаселению было легко?
Возможно - не везде и не у всех. Но, в любом случае, разница огромна. А в Москве, Питере и других крупных городах - так просто видна абсолютно невооруженным глазом.
Понятно, что можно было бы все сделать по другому и гораздо лучше ... но сделано то, что сделано, и это уже хорошо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2020
Для каждого человека понятия тяжело / легко они свои и эти понятия относительны...
У меня дедушка ушёл на фронт 16-летним,отработал всю жизнь на заводе,стал начальником цеха,помог огромному количеству людей,и до последнего дня радовался жизни,любил принимать гостей,делал зарядку,играл в шахматы и был в полном здравии ума.Никто и никогда не знал от него нытья и жалоб на жизнь.
А что я вижу сейчас?У меня 50% коллег в возрасте до 40 лет были уже измучены жизнью без войны и без заводов.Именно конкретно измучены,позиция жертвы и страдальца она очень удобная и простая.Среди друзей стараюсь таких людей избегать,но в обществе приходится как то жить и смотреть на это.
У меня дедушка ушёл на фронт 16-летним,отработал всю жизнь на заводе,стал начальником цеха,помог огромному количеству людей,и до последнего дня радовался жизни,любил принимать гостей,делал зарядку,играл в шахматы и был в полном здравии ума.Никто и никогда не знал от него нытья и жалоб на жизнь.
А что я вижу сейчас?У меня 50% коллег в возрасте до 40 лет были уже измучены жизнью без войны и без заводов.Именно конкретно измучены,позиция жертвы и страдальца она очень удобная и простая.Среди друзей стараюсь таких людей избегать,но в обществе приходится как то жить и смотреть на это.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 дек. 2020
Когда мало вокруг радостного - каждый милый, веселый пустяк уже праздник. Вот, собсна, и весь расклад.02.12.20, 11:40Любезная Снегурочка писал(а):Для каждого человека понятия тяжело / легко они свои и эти понятия относительны...
02 дек. 2020
Вы знаете, почему к "старости тянет к земле", и огородничеством и выщиванием цветочков на окне начинают заниматься даже те, кто, казалось бы, далек был от всего этого?01.12.20, 21:10Ashrafieh писал(а):В регионах вообще интересно : вроде по совокупности факторов жить тяжелее, но как-то по-другому народ к этому относится. Меньше рефлексии (некогда или не приучены), больше удовлетворенности от имеющегося (в плане привыкают к меньшему, но все достаточное у большинства работающих есть). В общем, психика и тело человеческое очень адаптивны. Но в провинции надо быть сильным, чтобы не спиться. Ну сильнее, чем в городе в этом плане. Могу заблуждаться01.12.20, 21:01Lea ** писал(а):Особенно в регионах, там и жизнь труднее, и пенсии меньше у большинства.01.12.20, 20:40Ashrafieh писал(а):
Абсолютно согласен. И вообще, возраст 40/45 +/- - такой возраст, когда детям еще помогают , а родителям уже помогают. И в таком режиме живет все-таки большинство, а не меньшинство.
Человек должен видеть результаты своего труда, именно это приносит ему истинное удовлетворение и дозу эндорфинов, а не виртуальные прибыли в виде акций.
Человек вложил свой труд, свою заботу и "цветочек" вырос, расцвел, принес плоды, которые человек собрал и переработал - он участвовал во всех этапах и на всех этапах получал удовлетворение, есть начало и есть конец, который он может увидеть и пощупать, показать окружающим и получить от них оценку и свою порцию похвалы.(1)
В большом городе человеку ставят ту планку, которую он никогда не достигнет. Сколько бы ты имел, всегда найдется более богатый, более умный, более успешный и т.д. сравнение с которым обесценит все твои достижения. (0)
Последний раз редактировалось Kazanskaia 02.12.20, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2020
И так, и немножко не так. Одна из моих давних приятельниц ( огородница по убеждениям ) недавно в сердцах проговорилась: “ Плюнула бы на все эти сады Семирамиды, да и рванула бы мир посмотреть, но денех хватает только до дачи добраться”. Раньше она много путешествовала, квартирку в Болгарии прикупила-продать нет надежды. А сейчас пенсия и помощь сына, но совесть на позволяет сидеть у него на шее, поэтому обходится садом-огородом и всем лапшу на уши вешает - как же это прекрасно - жить близко к земле.02.12.20, 11:49ir-ka писал(а):Вы знаете, почему к "старости тянет к земле", и огородничеством и выщиванием цветочков на окне начинают заниматься даже те, кто, казалось бы, далек был от всего этого?01.12.20, 21:10Ashrafieh писал(а):В регионах вообще интересно : вроде по совокупности факторов жить тяжелее, но как-то по-другому народ к этому относится. Меньше рефлексии (некогда или не приучены), больше удовлетворенности от имеющегося (в плане привыкают к меньшему, но все достаточное у большинства работающих есть). В общем, психика и тело человеческое очень адаптивны. Но в провинции надо быть сильным, чтобы не спиться. Ну сильнее, чем в городе в этом плане. Могу заблуждаться01.12.20, 21:01Lea ** писал(а):
Особенно в регионах, там и жизнь труднее, и пенсии меньше у большинства.
Человек должен видеть результаты своего труда, именно это приносит ему истинное удовлетворение и дозу эндорфинов, а не виртуальные прибыли в виде акций.
Человек вложил свой труд, свою заботу и "цветочек" вырос, расцвел, принес плоды, которые человек собрал и переработал - он участвовал во всех этапах и на всех этапах получал удовлетворение, есть начало и есть конец, который он может увидеть и пощупать, показать окружающим и получить от них оценку и свою порцию похвалы.
В большом городе человеку ставят ту планку, которую он никогда не достигнет. Сколько бы ты имел, всегда найдется более богатый, более умный, более успешный и т.д. сравнение с которым обесценит все твои достижения.