Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2020
02.12.20, 12:35
ir-ka писал(а):
02.12.20, 12:24
Lea ** писал(а):
Почему-то не хотел бы, странно, правда?
Почему странно, что человек, выросший в одной среде, не хочет перемещения в другую среду?
Леа, мозг человека так устроен, что чем ближе точка невозврата, тем более над человеком довлеют его скрепы.
Вот вы, например, жили и там и тут по всему миру, но как только постучали в дверь, почему то выбрали Троицк с Тропарево, но ни как не Щвецию с её идеальным миром. Потому как ваша среда она тут, а не там. Хотя у вас выбор был уехать в условно лучшую жизнь.
Почему ваш родственник должен хотеть уехать в условно худшую жизнь, когда он всю жизнь прожил в другой среде?
Я нигде не пишу, что родственник должен куда-то уехать, я пишу о том, что за восторженными словами о своей чудесной жизни могут скрываться совсем иные вещи. К слову, нам с мужем дорогу из страны закрыли, так бывает - живешь всю жизнь абы где - добро пожаловать в родные края. Кара такая. :lol: Или благодать? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2020
02.12.20, 11:30
Lea ** писал(а):
02.12.20, 11:25
Oleg 495 писал(а):
02.12.20, 11:15
Lea ** писал(а):

И что? Всегда в России трудно жилось, а старикам особенно. Пенсии при СССР только в городах были нормальные, а деревенские получали ничтожные ( 8-11 рублей ) и пахали до самой смерти, натуральное хозяйство выручало, но и отнимало последнюю надежду на “ пожить для себя “ хотя бы в преклонном возрасте. Ещё и молодежи помогали, уехавшей из родных местов за легкой столичной долей. Вот лифты социальные были - это неоспоримо, но каждый этаж приходилось вырывать наступая себе на горло. Комсомол и партия - это ведь тоже разновидность жесточайшего принуждения.
Вы прям по всем проехались.
Всегда в России трудно жилось
А почему? Любопытно.
Тут ранее говорили о зашоренной позиции в отношении понимания счастья через набитые сундуки. Но это цветочки по сравнению с позицией о "ну так было всегда". Мне кажется или в этом есть какое-то специфические удовольствие для вас? В том, что в России всегда трудно жилось. :)
А попробуйте поискать в истории России благословенные времена, когда трудящемуся народонаселению было легко? Удовольствия от осознания некоторой обречённости из-за климата и исторической несправедливости нет - есть понимание, что на этой территории никогда не будет хватать достатки всем, абсолютно всем. Рай - это химера.
Если у одного человека 4 коровы, а у другого ни одной, то это не в климате дело, хотя первый может придерживаться этой позиции. И дело тут не в лени второго, мы не США, где каждый имеет право...
Но в чем согласен, что это исторически сложилось, используется и применяется.
Мнение о факте сильнее факта.
02 дек. 2020
02.12.20, 11:36
Николай Тюленев писал(а):
02.12.20, 11:28
Oleg 495 писал(а):
Как вы думаете, почему идеологическая работа в СССР не применялась к среднему и старшему поколению?
Потому что старшее и среднее поколения уже хорошо знали правила игры.
И понимали, что если хочешь оседлать социальный лифт, эти правила следует неукоснительно соблюдать.
Я думаю, потому что старшие не восприимчивы к такому влиянию, для них воздействие физическое: "не хочешь - заставим, пригрозим, подгадим".
02 дек. 2020
02.12.20, 12:07
Hola_ писал(а):
А ведь "жизнь это движение".
Пальцем по экрану смартфона :lol:
02 дек. 2020
02.12.20, 12:50
Oleg 495 писал(а):
02.12.20, 11:36
Николай Тюленев писал(а):
Потому что старшее и среднее поколения уже хорошо знали правила игры.
И понимали, что если хочешь оседлать социальный лифт, эти правила следует неукоснительно соблюдать.
Я думаю, потому что старшие не восприимчивы к такому влиянию, для них воздействие физическое: "не хочешь - заставим, пригрозим, подгадим".
Так это и есть часть правил.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2020
02.12.20, 11:40
Любезная Снегурочка писал(а):
Для каждого человека понятия тяжело / легко они свои и эти понятия относительны...
У меня дедушка ушёл на фронт 16-летним,отработал всю жизнь на заводе,стал начальником цеха,помог огромному количеству людей,и до последнего дня радовался жизни,любил принимать гостей,делал зарядку,играл в шахматы и был в полном здравии ума.Никто и никогда не знал от него нытья и жалоб на жизнь.
А что я вижу сейчас?У меня 50% коллег в возрасте до 40 лет были уже измучены жизнью без войны и без заводов.Именно конкретно измучены,позиция жертвы и страдальца она очень удобная и простая.Среди друзей стараюсь таких людей избегать,но в обществе приходится как то жить и смотреть на это.
Вот ровно противоположная точка зрения. На заводе психологически в разы работать легче, чем в офисе. Да, есть ньансы типа грохота, запаха, сквозняки могут быть. Но крыша так не едет, как от офисной работы. Психологическое удовлетворение есть - видишь результат труда, цели понятные и осязаемые. Плюс была уверенность в завтрашнем дне. Говорю как человек, который последние 8 лет связан с производством.

Короче, труд освобождает. Мысли на место сразу становятся
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 дек. 2020
02.12.20, 12:18
bhr писал(а):
прочитал кейс....
Забавно, что автор реально приписывает результат своему умению...
Вот бы вторую сторону послушать. По какой причине согласился.
Обсуждали, сказали на такое мнение "дурак, ничего не понимаешь в переговорах"
02 дек. 2020
02.12.20, 12:20
ir-ka писал(а):
02.12.20, 12:17
Lea ** писал(а):
02.12.20, 12:10
ir-ka писал(а):
Lea **,
Я немножко о другом.
Ну да, Ирина, здесь каждый о своём... :ki_ss:
Леа, если цитату посмотрите, то Ашрафи писал, что в регионах люди меньше рефлексируют и проще относятся к жизни.
Вы про рефлексирующую подругу, чтоб ей не икалось!)
Каждый о своём...
Вчера смотрели сериал (США), супруга говорит "они там все врямя рефлексируют, анализируют, обсуждают, а тут как то все проще".
А нет, не проще, мы так же мыслим, просто все это в себе держим, нам просто стыдно высказывать свои мысли и страшно, что другие посмеются...
Нет, не будем обсуждать, лучше сразу пойдем и сделаем какую-то глупость.
Мы такие.
02 дек. 2020
02.12.20, 12:40
Lea ** писал(а):
я пишу о том, что за восторженными словами о своей чудесной жизни
Ничего такого не увидела ни у Ашрафи ни у себя.
Чисто ваше видение, Леа.
Есть просто факт, что люди разной среды обладают разными характеристиками и разным восприятием жизни, мира, окружающих.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 02.12.20, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2020
02.12.20, 12:55
Merinda-nik писал(а):
02.12.20, 11:40
Любезная Снегурочка писал(а):
Для каждого человека понятия тяжело / легко они свои и эти понятия относительны...
У меня дедушка ушёл на фронт 16-летним,отработал всю жизнь на заводе,стал начальником цеха,помог огромному количеству людей,и до последнего дня радовался жизни,любил принимать гостей,делал зарядку,играл в шахматы и был в полном здравии ума.Никто и никогда не знал от него нытья и жалоб на жизнь.
А что я вижу сейчас?У меня 50% коллег в возрасте до 40 лет были уже измучены жизнью без войны и без заводов.Именно конкретно измучены,позиция жертвы и страдальца она очень удобная и простая.Среди друзей стараюсь таких людей избегать,но в обществе приходится как то жить и смотреть на это.
Вот ровно противоположная точка зрения. На заводе психологически в разы работать легче, чем в офисе. Да, есть ньансы типа грохота, запаха, сквозняки могут быть. Но крыша так не едет, как от офисной работы. Психологическое удовлетворение есть - видишь результат труда, цели понятные и осязаемые. Плюс была уверенность в завтрашнем дне. Говорю как человек, который последние 8 лет связан с производством.

Короче, труд освобождает. Мысли на место сразу становятся
У меня среди знакомых только один человек работает на производстве,он реально расслаблен по жизни и впринципе всем доволен,но есть большое но,его зарплата составляет 42.000.Да,у них достаточно лайтовый график,но мы все понимаем,что 42.000 это порог выживания для мужчины.
Круг его друзей это 50% его коллеги с примерно таким же уровнем дохода,и 50% продажники,которые плачут,когда в этом месяце получили всего 150.
Я знаю и тех и других,первые вообще не заморачиваются,радуются тому,что дают,периодически ругают страну,но менять ничего не собираются.
Вторые с доходом от 150,жизни радуются,пьют больше,но им всё мало))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...