Схема работы риэлтора с покупателем 116 / 8980
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 янв. 2009
Кстати, вот тема все же получила продолжение.
Я смотрю, что некоторые риэлторы хотят работать с договорами и от покупателя, и от продавца. Так чьи интересы риэлтор будет блюсти в таком случае? Я понимаю, что в первую очередь - свои, а во вторую чьи?
Как выстроить взаимоотношения в таком случае мне, покупателю, если риэлтор начинает предлагать только свои эксклюзивы (т.е. это те варианты, в которых он заинтересован только продать дороже).
Я смотрю, что некоторые риэлторы хотят работать с договорами и от покупателя, и от продавца. Так чьи интересы риэлтор будет блюсти в таком случае? Я понимаю, что в первую очередь - свои, а во вторую чьи?
Как выстроить взаимоотношения в таком случае мне, покупателю, если риэлтор начинает предлагать только свои эксклюзивы (т.е. это те варианты, в которых он заинтересован только продать дороже).
15 янв. 2009
dinamo писал(а):Как выстроить взаимоотношения в таком случае мне, покупателю, если риэлтор начинает предлагать только свои эксклюзивы
если у риэлтора есть эксклюзив от продавца, там уже заложена комиссия и он не вправе требовать комиссы с покупателя. Вы его не нанимали на поиск, вы увидели его эксклюзивный товар на прилавке и решили купить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 янв. 2009
Червяков Игорь
Не-е... имеется ввиду, что я наняла его найти мне выгодный вариант. Имеет ли он мне право предлагать свои эксклюзивы? И как действовать покупателю, как защитить свои интересы, если он начинает так делать?
Не-е... имеется ввиду, что я наняла его найти мне выгодный вариант. Имеет ли он мне право предлагать свои эксклюзивы? И как действовать покупателю, как защитить свои интересы, если он начинает так делать?
Последний раз редактировалось dinamo 15.01.09, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2009
dinamo писал(а):Червяков Игорь
Имеет ли он мне право предлагать свои эксклюзивы?
имеет полное право, если Вы заключили договор и этого варианта не увидели
1. Вы ленивый - тогда платите
2. экзклюзива еще не было, появился позже, пришел человек продайте плачу, ок, потом оп , посмотрели покупатель есть
тем более агентство может быть одно, а агенты разные
15 янв. 2009
вообще помоему нормальная ситуация ХОЧУ купить , что-то есть?
ЕСТЬ посмотрел что, подходит или нет
НЕТ если есть желание заключил договор на поиск
ЕСТЬ посмотрел что, подходит или нет
НЕТ если есть желание заключил договор на поиск
15 янв. 2009
вы ещё до договора должны были изучить его предложения, а все что происходит во время действия договора, он нашел для вас и под вашу заявку. У нас такие проблемы возникают только в момент, когда искомый мной вариант подгоняют парни из нашего или соседнего отдела, у них может быть и есть эксклюзив, но не у меня, а у покупателя в этот момент возникают элементы недоверия, ведь фирма то одна. Я обязан разместить заявку на поиск в базе фирмы только после заключения договора с покупателем на услуги по поиску и в этот момент ко мне могут подойти свои же и предложить вариант подходящий под мою заявку, естественно что в этом случае я настаиваю на комиссах от своего клиента и в общем-то всегда их получаю, но как-то криво немного это смотрится.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 янв. 2009
Динамо
Если у меня эксклюзив с продавцом, а тут Вы приходите и предлагаете мне поработать на поиск и т.д. , то я выяснив Ваши потребности, предложу Вам наиболее подходящий вариант, который есть у меня на эксклюзиве. Если Вам этот вариант(ы) подойдет, то я с Вас ни еопейки не возьму. Мне платит продавец. Если Вы хотите проверить квартиру (не доверяя моей проверке, ведь я лицо заинтересованное продать), то наймете себе риэлтора, который будет исходить из Ваших интересов.
А если Вам не подошли мои эксклюзивы, то мы с Вами заключаем договор на поиск и т.д.
и тогда я Ваша на время действия договора
Если у меня эксклюзив с продавцом, а тут Вы приходите и предлагаете мне поработать на поиск и т.д. , то я выяснив Ваши потребности, предложу Вам наиболее подходящий вариант, который есть у меня на эксклюзиве. Если Вам этот вариант(ы) подойдет, то я с Вас ни еопейки не возьму. Мне платит продавец. Если Вы хотите проверить квартиру (не доверяя моей проверке, ведь я лицо заинтересованное продать), то наймете себе риэлтора, который будет исходить из Ваших интересов.
А если Вам не подошли мои эксклюзивы, то мы с Вами заключаем договор на поиск и т.д.
и тогда я Ваша на время действия договора
15 янв. 2009
когда можно работать без риэлтора , работайте
я лично 10 лет назад (когда был далек от недвижимости)продал комнату (была моя сам не жил) в коммуналке своим соседям
ЗАЧЕМ НАМ КУЗНЕЦ?
я лично 10 лет назад (когда был далек от недвижимости)продал комнату (была моя сам не жил) в коммуналке своим соседям
ЗАЧЕМ НАМ КУЗНЕЦ?