Покупка отдельной комнаты или продажа имеющейся комнаты и покупка 1к квартиры. Москва. 203 / 2693
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 сен. 2013
Святослав, покупал комнату с частным маклером, которого нашли по знакомству, который когда-то работал в Инкоме.
Комната покупалась, чтобы прописаться и сдавать.
Нет, на снос не рассчитывал и не рассчитываю в ближайшие 30 лет.
Да, если решаюсь покупать однушку, то сразу начинаю заниматься отказами (это примерно месяц займет, т.к одна из комнат принадлежит городу)
Да, если решаюсь покупать однушку, то сразу начинаю заниматься отказами (это примерно месяц займет, т.к одна из комнат принадлежит городу)
Верю в доброту!
20 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):Только круглый идиот(покупатель или его риэлтор) будет при выборе вашего объекта для жилья считать, что наличие у вас детей усложняет процедуру продажи с альтернативой или снижает цену вашего жилья.
Сложность процесса и отсюда снижение цены - только потому, что продажа обусловлена одновременной покупкой, но даже для риэлтора средней руки она является стандартной по технологии.
Спасибо Юлия, я круглый, да еще и идиот. Я так считаю. Когда на рынке предложений на любой вкус, я в последнюю очередь выберу комнату в 5ти комнатной коммуналке, с 3мя прописанными детьми и альтернативой. 99% покупателей думают так же и вам это прекрасно известно. Поэтому я не понимаю к чему это лукавство.
ТС, хотите продать дороже, упрощайте жизнь покупателю, никто не любит разгребать чужие проблемы бесплатно. Просто поставьте себя на место покупателя: вы хотите купить однушку за рыночную цену, с 3 детьми и альтернативой, когда рядом точно такие же, только полностью свободные? Вот и ответ на ваш вопрос.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
20 сен. 2013
Ivaan писал(а):Святослав, покупал комнату с частным маклером, которого нашли по знакомству, который когда-то работал в Инкоме.
Почему второй раз не хотите работать с тем же маклером? Не понравилось что-то?
20 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Только круглый идиот(покупатель или его риэлтор) будет при выборе вашего объекта для жилья считать, что наличие у вас детей усложняет процедуру продажи с альтернативой или снижает цену вашего жилья.
Сложность процесса и отсюда снижение цены - только потому, что продажа обусловлена одновременной покупкой, но даже для риэлтора средней руки она является стандартной по технологии.
Спасибо Юлия, я круглый, да еще и идиот. Я так считаю. Когда на рынке предложений на любой вкус, я в последнюю очередь выберу комнату в 5ти комнатной коммуналке, с 3мя прописанными детьми и альтернативой. 99% покупателей думают так же и вам это прекрасно известно. Поэтому я не понимаю к чему это лукавство.
ТС, хотите продать дороже, упрощайте жизнь покупателю, никто не любит разгребать чужие проблемы бесплатно. Просто поставьте себя на место покупателя: вы хотите купить однушку за рыночную цену, с 3 детьми и альтернативой, когда рядом точно такие же, только полностью свободные? Вот и ответ на ваш вопрос.
Я бы начала с подбора альтернативы и не выставляла бы прописанных детей проблемой. Обсуждение вопроса зарегистрированных в квартире лиц вполне может ждать авансовых переговоров, к которым у меня уже было бы решение для покупателя. Вряд ли кто-то откажется от покупки, подойдя к авансу, из-за прописанных детей, если ситуация с детьми ничем не осложнена.
20 сен. 2013
Почему второй раз не хотите работать с тем же маклером? Не понравилось что-то?
он хотел нагло на нас навариться, когда мы покупали еще одну недвижимость.
Пришлось с ним расстаться.
Моляренко Игорь писал(а):
Когда на рынке предложений на любой вкус, я в последнюю очередь выберу комнату в 5ти комнатной коммуналке, с 3мя прописанными детьми и альтернативой. 99% покупателей думают так же и вам это прекрасно известно. Поэтому
На комнате в 5к квартире будет сказываться цена. Ниже, чем в 3к или 2к.
Плюс если комнату покупают на сдачу, то сдавать в большой квартире проще, чем, например, в двушке или трёшке, где могут жить сами хозяева.
Верю в доброту!
20 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Я бы начала с подбора альтернативы и не выставляла бы прописанных детей проблемой. Обсуждение вопроса зарегистрированных в квартире лиц вполне может ждать авансовых переговоров, к которым у меня уже было бы решение для покупателя. Вряд ли кто-то откажется от покупки, подойдя к авансу, из-за прописанных детей, если ситуация с детьми ничем не осложнена.
Юлия вы шутите? Я перед просмотром (как и большинство риэлторов) задаю этот вопрос. Т.е. вы бы меня обманули?! Какое решение для покупателя? Любое решение это дополнительная головная боль и наличие рисков, зачем они мне за рыночную цену?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
20 сен. 2013
Ivaan писал(а):
На комнате в 5к квартире будет сказываться цена. Ниже, чем в 3к или 2к.
Плюс если комнату покупают на сдачу, то сдавать в большой квартире проще, чем, например, в двушке или трёшке, где могут жить сами хозяева.
Спасибо за урок "основы ценообразования на рынке недвижимости Москвы". Я то думал она дороже будет...
Чем лучше? Делить кухню и санузел с одним-двумя соседями или 5? И какие гарантии, что город туда семью из 7 человек не заселит? Или в каждую комнату родственники не приедут?
20 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Только круглый идиот(покупатель или его риэлтор) будет при выборе вашего объекта для жилья считать, что наличие у вас детей усложняет процедуру продажи с альтернативой или снижает цену вашего жилья.
А я не считаю, что на рынке предложения на любой вкус.Если правильно определить цену и алгоритм продажи - с гарантийными и прочими нотариальными обязательствами и правильно урегулированным процессом передачи -документов-ключей-имущества - то ничего понижающего ликвидность я в данной ситуации не вижу.. причем здесь прописанные дети и пятикомнатная квартира? Количество комнат не изменишь, а с пропиской можно работать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2013
раз такой геморрой, думаю, вот, не купить ли еще одну комнату с участием мат.капитала?
Пропишу туда всех, дам детям доли, оставлю комнату детям навсегда.
А с имеющейся комнатой смогу что захочу делать, когда денег подкоплю снова.
Та комната отдана городом двум жильцам, которым принадлежит еще одна комната. В этом плане всё ОК; муниципальная комната не пустует.
Родственников могут всегда привести, но для сдачи жилья такую комнату купят! Она очень близко к метро и чем больше комнат / соседей, тем, мне кажется, все проще принимают правила общежития.
Пропишу туда всех, дам детям доли, оставлю комнату детям навсегда.
А с имеющейся комнатой смогу что захочу делать, когда денег подкоплю снова.
И какие гарантии, что город туда семью из 7 человек не заселит?
Та комната отдана городом двум жильцам, которым принадлежит еще одна комната. В этом плане всё ОК; муниципальная комната не пустует.
Родственников могут всегда привести, но для сдачи жилья такую комнату купят! Она очень близко к метро и чем больше комнат / соседей, тем, мне кажется, все проще принимают правила общежития.
Верю в доброту!
20 сен. 2013
Действительно, кризис, что ли, вернулся?