Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 авг. 2014
sticker писал(а):
Или так еще на всё это можно посмотреть
МАЛО ПРЕДЛОЖЕНО!!!11 Я за эти деньги с дивана не встану. Ну и т.д. и т.п. :lol:
Изображение

А еще можно попробовать прийти в салон и глядя на прайс сказать-дорого, но готов дать в три раза меньше или пойду сам себя перед зеркалом обкорнаю. :lol: Интересно, возьмутся цирюльники? :lol:
Про врачей промолчу, а то щаз вой поднимется-как риэлторы любят себя с врачами сравнивать.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
30 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):
А еще можно попробовать прийти в салон и глядя на прайс сказать-дорого, но готов дать в три раза меньше или пойду сам себя перед зеркалом обкорнаю. :lol: Интересно, возьмутся цирюльники? :lol:

Под машинку (или полу-бокс) - возьмутся. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2014
Не пойму, о чем обсуждение. Конечно, возьмутся. Но на предложенное количество денег и отработают. Кесарю - кесарево, а ... :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
21 сен. 2014
serghv писал(а):
sar8
Есть средняя цена по рынку за услугу.
То, что Вы предлагаете(200тыр) справедливо при продаже эконома.Но никак не в бизнесс\премиум-классе

верно. Это примерно, как на семёрке БМВ ломится в очередь ВАЗов на СТО: типа, я же тоже хочу задёшево...
Да, обладая столь значительной суммой в реальности работа даже проще, чем выискивать из грязи на дне рынка бюджетный вариант. Но то, текучка, а у Вас эксклюзив. Радуйтесь что Вы - "золотой клиент" и в состоянии платить, это лучше чем выкраивать каждую копейку в экономе. Вы платите за статус.
30 окт. 2014
sar8 писал(а):
Здравствуйте,

Хотел спросить у профессионалов
какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
хочу предложить 200 000 руб - считаю, что это нормальная оплата.

Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?

Спасибо

Для сопровождения сделки 200 т.р. это нормально.Если вам надо найти вменяемого покупателя и получить от него деньги, то 2 % это справедливая стоимость услуг профессионалов.
Агентство недвижимости Поздняков риэлти групп. p-rg.ru
30 окт. 2014
N&S писал(а):
И еще один момент: набор телодвижений риэлтора по продаже квартиры за 30 млн будет ровно такой же как и при продаже квартиры за 5 млн. А если уж совсем честно, то даже проще продать вашу квартиру, чем ту за 5. Единственное, конечно, срок экспозиции на текущем рынке будет несколько дольше, чем у эконом класса.

Вы бы кейсы свои показали, успешных продаж.
Написать любую ерунду можно, а ответить за нее единицам подвластно.
Агентство недвижимости Поздняков риэлти групп. p-rg.ru
30 окт. 2014
rieltor1_ru писал(а):
N&S писал(а):
И еще один момент: набор телодвижений риэлтора по продаже квартиры за 30 млн будет ровно такой же как и при продаже квартиры за 5 млн. А если уж совсем честно, то даже проще продать вашу квартиру, чем ту за 5. Единственное, конечно, срок экспозиции на текущем рынке будет несколько дольше, чем у эконом класса.

Телодвижений, как и вложений в рекламу (да и стоимость рекламы в экономе и бизнесе разная) при продаже квартиры за 30 млн гораздо больше.
Как правило, у большинства собственников завышенные представления о стоимости своей квартиры.
Я имею в виду образованных и грамотных во всевозможных вопросах собственников.
Но завышение цены в экономе на 500 тысяч и завышение цены в бизнесе на 5-8 млн преодолеваются по-разному.
В экономе человек понимает несбыточность своич повышенныч хотелок уже через 2-3 месяца, в бизнесе на это уходит иногда 2-3 года. Вот и посчитайте расходы риэлтора на рекламу, поездки, да и время риэлтора тоже дорогого стоит.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 окт. 2014
rieltor1_ru писал(а):
sar8 писал(а):
Здравствуйте,

Хотел спросить у профессионалов
какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
хочу предложить 200 000 руб - считаю, что это нормальная оплата.

Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?

Спасибо

Для сопровождения сделки 200 т.р. это нормально.Если вам надо найти вменяемого покупателя и получить от него деньги, то 2 % это справедливая стоимость услуг профессионалов.

Несколько раз дорогие квартиры продавал и приходится работать за четверых: риэлтора и своего продавца и покупателя, за обоих юристов и еще читать обоим лекции о правилах делового оборота на московском рынке недвижимости, отстаивая конечно интерес продавца и выдерживая торг покупателя...
Приходится убеждать не только своих продавцов но и покупателей в обоснованности данной цены....

Без риэлторов к сожалению стороны как правило не могут договориться... :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 окт. 2014
Извините за очепятки, не проверила.
Кстати, как-то продавала квартиру за 3,5 млн дол.
Разговаривала с Продавцом о том, что нужно сделать для успешной продажи.
Кроме рекомендации снижения цены до разумной посоветовала покрасить в белый цвет квартиру в бетоне (кстати, квартира стала в два раза выше и шире :) .
Показывала 3 года.
В результате продала другая компания, а всего их было около 30, и ни у кого не было эксклюзива (кроме одной фирмы на 1 год, но продали не они).
Я намеренно не хотела заключать эксклюзив, были свои соображения.
Хотя собственник предлагал.
Но по завышенной цене не хотелось терять лицо и не оправдать ожиданий.
Сколько времени и денег ушло.........
31 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
rieltor1_ru писал(а):
N&S писал(а):

Телодвижений, как и вложений в рекламу (да и стоимость рекламы в экономе и бизнесе разная) при продаже квартиры за 30 млн гораздо больше.
Как правило, у большинства собственников завышенные представления о стоимости своей квартиры.
Я имею в виду образованных и грамотных во всевозможных вопросах собственников.
Но завышение цены в экономе на 500 тысяч и завышение цены в бизнесе на 5-8 млн преодолеваются по-разному.
В экономе человек понимает несбыточность своич повышенныч хотелок уже через 2-3 месяца, в бизнесе на это уходит иногда 2-3 года. Вот и посчитайте расходы риэлтора на рекламу, поездки, да и время риэлтора тоже дорогого стоит.

Я на это дело смотрю по-другому.
Технических телодвижений, возможно и не настолько больше, чем при продаже эконома, тут дело несколько в ином.
Покупателей на подобные объекты не так много,
как хотелось бы, а вот объектов подобной ценовой категории вполне достаточно.
Продавец платит 2% не за сопровождение, а за искусство своего агента предложить весьма избалованному покупателю этот объект так,
чтоб он не смог отказаться....
А прежде найти этого покупателя, вычленить его на рынке,
и вот тут продавец так же обязан понимать, что покупатели, которые приобретают тридцатимиллионные объекты, не рыщут в интернете по базам в самостоятельных поисках,
а нанимают себе агента,
которому поручают это дело.
И вот тут начинается самое интересное.
У покупателя агент есть, а продавца-то некому защитить и продавец будет продавлен в торге и это справедливо, потому что агент защищает интересы своего клиента-покупателя и уж никак не продавца....
Кроме того, агент продавца должен быть настолько умелым, чтоб завлечь на просмотр всех потенциальных покупателей вместе с их агентами и вот тут уж, применяя всё своё искусство ( а не буду детали раскрывать, ок?) продать объект на самых выгодных условиях для продавца.
Это называется - квалификация и она стОит именно 2% со стороны продавца на объектах такой ценовой категории.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41