Критерии выбора риэлтора 226 / 10574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Какими критериями Вы будете руководствоваться (руководствовались) при выборе риэлтора?
Рекомендации друзей \ родственников.
40 (22%)
Рекомендации неизвестных людей в сети.
7 (4%)
Известность бренда.
8 (4%)
Степень его присутствия в сети (по запросам в поисковых системах).
7 (4%)
Коммуникативные качества (приветливость, дружелюбие, открытость).
30 (17%)
Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)
38 (21%)
Квалификация = сложность сделок (альтернативные цепочки, доли, ипотека, субсидии, мат.капитал и т.п.)
40 (22%)
Наличие дипломов и сертификатов полученных за знания, повышение квалификации от независимых организаций.
3 (2%)
Наличие грамот и др. наград за лучшие результаты, полученные от работодателя.
Высшее юридическое образование.
7 (4%)
Вероисповедание \ политические пристрастия.
Возраст и пол.
1 (1%)
Всего голосов: 181
31 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Наверное, поэтому в них усматривают такую опасность и стирают.

Их стирают по моей просьбе, т.к. Вы флудите.
Если нЕчего сказать по теме, пожалуйста, покиньте её.)

Вы открыли тему для всех, никаких особых прав это вам не дает, извольте свои указания ,что и как делать равноправным участникам форума ,придерживать при себе..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Вы открыли тему для всех, никаких особых прав это вам не дает, извольте свои указания ,что и как делать равноправным участникам форума ,придерживать при себе..

Это не указание, а просьба.
Или не флудите, или покиньте тему. Пожалуйста. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ярослав, давай не будем развивать тему, как ,когда и почему мы поступаем с физиками, ежели встречаем их по жизни, таких гордых, что все могут сами..Эти случаев десятки. Просто уж Олег начал блистать примерами,я и подхватилась..
Тема о тех, кто выбрал риэлтора, это уже большой шаг на пути к успеху мероприятия.

Вот это признание, Юлия!
А поступаете вы так всякий раз, когда вам встречается тот, кто слабее вас. Вас все равно кем он будет. Главное, это его "калорийность".

Я так поступаю каждый раз и учу так поступать тех, кто сильнее меня и всего цивилизованного мира думает, что может обойтись в любом процессе без спеца.Когда человек делает выбор не по означенным выше критериям, а по собственному недоразумению и жадности, он должен думать и последствиях, таких, как существование более профессиональных людей, которые если что - его не пощадят..мне вот интересно, КАКОЙ АВАНС дал Олег собу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2015
Ни разу не выбирала чужого риэлтора, свои задачи поручаю своим агентам.
Зато постоянно выбираю всяческих строителей. Проектировщиков, сантехников, кровельщиков, кладчиков, копальщиков - в общем разных.
И по поводу этого выбора могу точно сказать - только собеседование. Я рассказываю задачу и слушаю, как специалист будет ее решать. Брэнд, наличие образования - это прекрасно. Но не являются гарантией выполнения моей задачи.

В этом году мне предстоит выбирать риэлтора в незнакомом месте, родственников и знакомых там нет. Рекомендации незнакомых людей в инете - это ни о чем. Что я буду делать? Буду звонить тем, кого найду в инете, и разговаривать. Выявлять наличие опыта и квалификации. :du_ma_et:
Если бы там был риэлторский форум - пошла бы туда, помотрела бы, кто что пишет - наверное, смогла бы выбрать. :)
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
31 мар. 2015
lidmig писал(а):
В этом году мне предстоит выбирать риэлтора в незнакомом месте, родственников и знакомых там нет. Рекомендации незнакомых людей в инете - это ни о чем. Что я буду делать? Буду звонить тем, кого найду в инете, и разговаривать. Выявлять наличие опыта и квалификации.

Вам, как риэлтору, это не сложно будет сделать.
Несколько контрольных вопросов, и по ответам можно делать предварительный выбор.
А люди далекие от профессии ведь и не знают что спросить кроме цены. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Я так поступаю каждый раз и учу так поступать тех, кто сильнее меня и всего цивилизованного мира думает, что может обойтись в любом процессе без спеца.Когда человек делает выбор не по означенным выше критериям, а по собственному недоразумению и жадности, он должен думать и последствиях, таких, как существование более профессиональных людей, которые если что - его не пощадят

Вы считаете, что можете и судить и наказывать?
Юлия Лурье писал(а):
..мне вот интересно, КАКОЙ АВАНС дал Олег собу?

Уверен, что в полном объеме, согласно договору. Свобода волеизъявления сторон. Вы здесь, с какого боку?
31 мар. 2015
2Алексей Слесарев, Олег Назаров
Алексей, Олег!
Если кто-то не может дня прожить без "сралок", то мы ведь не будем им помогать? )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 31.03.15, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2015
Юлия Лурье
Ярослав, давай не будем развивать тему, как ,когда и почему мы поступаем с физиками, ежели встречаем их по жизни, таких гордых, что все могут сами.

Не устаю повторять. С Вами не нужно спорить. Вас нужно просто цитировать, и все. А все необходимое о себе Вы скажете сами.

.Как вы думаете, если бы ваш вчерашний авансированный соб обратился в ИНКОМ, смогли бы вы так УДАЧНО для вашего клиента приобрести аналогичную квартиру?

Не могу, опять-таки, не процитировать.

Аня Моисеева
Инком как раз славится низкими ценами на продаваемые квартиры. Этим и берут - даром убеждения!
Юлия Лурье
ЭТО ВЫ СПЕЦИАЛИСТ, вы это понимаете, а вот неспециалисты пишут - не ходите в брендовые АН, не продадитесь.

Убеждение СОБА, что его квартира стоит дешевле, это работа для настоящего СПЕЦИАЛИСТА. Здорово ускоряет продажу и приближает получение комиссии. А проблемы индейцев - физиков шерифов не волнуют. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 мар. 2015
Юлия Лурье
..мне вот интересно, КАКОЙ АВАНС дал Олег собу?

Разве, Юлия, дело в авансе? Дело в отношениях. Если человек САМ продает свою квартиру, и мы выступаем в роли агентов покупателя, наша задача ПОМОЧЬ человеку собрать все необходимые документы, РАССКАЗАТЬ все о самой сделке и провести её ТАК, чтобы человек понял, что помимо тех надоедливых комаров, что вились вокруг него в процессе продажи - есть еще и ХОРОШИЕ специалисты, с которыми можно ... и я бы даже сказал - НУЖНО работать. Причем сделать это все абсолютно бесплатно для продавца.
Ну вот как-то так. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Я куплю Тефаль или Бош и париться не буду.

Несколько лет у производителей поменялся маркетинг. Им стало выгодней делать менее качественно, чтобы покупали снова и снова. На рынке авто - давно не новость. Они же и продвигают мысль - 7 лет и хватит, покупайте новый аппарат.
С Тефалем - примерно также. И с Бошем. Никому не нужна уже пожизненная гарантия, кроме единичных производителей. Но это уже другая ЦА.