Продавцу 86 лет 128 / 5020

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ursula писал(а):
Денег не получила ни копейки.

Т.е. обязательства покупателя по договору не исполнены.
Но отсудить "практически невозможно".
Знатоки, однако, там в полиции работают (

Уточните, пожалуйста, как мошенник на эту бабушку вышел.
Меня терзают смутные сомнения ...

То что он не передал деньги следовало еще доказать. В суде было бы его слово, слово мошенницы, которая была представлена риэлтором и возможно слово нотариуса, который тоже был в момент обмана в квартире против слова испуганной, потерявшейся, нетранспортабельной бабушки.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Ursula писал(а):
ХМ, я судилась за пожилую женщину, 88 лет, которая обманул мошенник,
Однако, и судья, и полиция сказали, что отсудить квартиру в ее пользу будет практически невозможно.

Ну и, чем закончилось то? Слушать судью - дело хорошее, но слушать и судиться - вещи вроде разные.

Выиграли. Но не на основании того, что бабушка не отдавала себя отчета в своих действиях, плохо видела и пила интересные таблетки, когда подписывала документы. Хотя первоначально исковое заявление основывалось на этих доводах.
В процессе суда нам дали понять ,что с этими доводами мы проиграем.

Полагаю, что основным аргументом было то, что бабушка задумала этот обман заранее, а не "не отдавала себе отчёт". Так?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Ursula писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Ну и, чем закончилось то? Слушать судью - дело хорошее, но слушать и судиться - вещи вроде разные.

Выиграли. Но не на основании того, что бабушка не отдавала себя отчета в своих действиях, плохо видела и пила интересные таблетки, когда подписывала документы. Хотя первоначально исковое заявление основывалось на этих доводах.

Полагаю, что основным аргументом было то, что бабушка задумала этот обман заранее, а не "не отдавала себе отчёт". Так?

Я судилась на стороне бабушки, а не на стороне мошенника.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):

Нууу, так это ж другое. Рядовой суд, для любого продавца, любого возраста.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):
Ursula писал(а):
Денег не получила ни копейки.

То что он не передал деньги следовало еще доказать.

Неужто слепая бабушка и расписку собственноручно написала?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2015
Ursula писал(а):

То что он не передал деньги следовало еще доказать.

Неужто слепая бабушка и расписку собственноручно написала?

На судебное заседание адвокат противной стороны расписку не приносил. Поэтому я не могу сказать наверняка, была ли бабушке подсунута среди других документов и расписка. Могу предположить, что нет. Мошенник не предполагал, что за бабушку кто-то вступится и дело дойдет до суда. Он ждал, пока бабушка умрет и собирался ей в этом помочь.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):
Он ждал, пока бабушка умрет и собирался ей в этом помочь.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2015
Ursula писал(а):
Поэтому я не могу сказать наверняка, была ли бабушке подсунута среди других документов и расписка. Могу предположить, что нет.

Так ее надо целиком писАть от руки. Крайний случай - набит текст, пишется только фио полностью. Что сильно хуже и профи такого себе позволить не может.

Мошенник не предполагал, что за бабушку кто-то вступится и дело дойдет до суда. Он ждал, пока бабушка умрет и собирался ей в этом помочь.

Что, прям на себя купил и сразу продавать?
В общем, не похоже на мошенника. Скорее, разовая, случайная сделка, подвернулась бабушка дилетанту. Или дилетанту-риэлтору. С такими то косяками на ровном месте...
06 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Ursula писал(а):
Поэтому я не могу сказать наверняка, была ли бабушке подсунута среди других документов и расписка. Могу предположить, что нет.

Так ее надо целиком писАть от руки. Крайний случай - набит текст, пишется только фио полностью. Что сильно хуже и профи такого себе позволить не может.

Мошенник не предполагал, что за бабушку кто-то вступится и дело дойдет до суда. Он ждал, пока бабушка умрет и собирался ей в этом помочь.

Что, прям на себя купил и сразу продавать?
В общем, не похоже на мошенника. Скорее, разовая, случайная сделка, подвернулась бабушка дилетанту. Или дилетанту-риэлтору. С такими то косяками на ровном месте...[/quote]

Он не продавал. Он сидел, затаившись. Бабушка год просила его, сказать, почему ее квартира еще не продана, а он ей врал, что квартира неликвидна.
Все вскрылось, когда бабушка попросила помочь ей продать эту квартиру меня.

Первое или непервое это мошенничество сказать не могу. Но у него был заряженый нотариус, "риэлтор"-дама при должности на госслужбе и сам он при госдолжности в сфере недвижимости.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):
Он не продавал. Он сидел, затаившись. Бабушка год просила его, сказать, почему ее квартира еще не продана, а он ей врал, что квартира неликвидна.
Все вскрылось, когда бабушка попросила помочь ей продать эту квартиру меня.
Первое или непервое это мошенничество сказать не могу. Но у него был заряженый нотариус, "риэлтор"-дама при должности на госслужбе и сам он при госдолжности в сфере недвижимости.

Коряво как то...
Дама-риэлтор на госслужбе...Или не на госслужбе или не риэлтор. Одно из двух.
Такие белые нитки торчат, что пусть так шьют дальше - таких быстро выведут на чистую воду.