Друзья риэлторы 123 / 4491

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Да считать просто - нужно сложить все доходы и вычесть все затраты и сравнить с сложным процентом по депозитом. Доходы аренды тоже пересчитывать с учетом сложных процентов по депозитам.

а даты-то платежей по ипотеке и по аренде как учитывать будете?
в общем. на словах это все выглядит красиво. А когда ближе к цифрам - полностью противоположные результаты.
(и только мой - правильный)
27 авг. 2015
Ермаков писал(а):
...в банках, участвующих в АСВ.

Все банки, работающие со вкладами физических лиц, автоматически участвуют в АСВ.
Почему 1.4 млн? Если боитесь привысить сумму страхования, то в 1.4 должны входить недополученные проценты, т.е. сама сумма вклада должна быть меньше. В других темах уже писал, есть банки, куда можно и нужно заносить больше АСВ на персональных условиях.
27 авг. 2015
Коммуналку очень тяжело продать,возьмите за 4 миллиона однушку в Новой Москве и будет вам счастье,и не спеша продавайте коммуналку.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 авг. 2015
bhr писал(а):
...

бэхр vs banki.ru :lol:
27 авг. 2015
bhr писал(а):
Да считать просто - нужно сложить все доходы и вычесть все затраты и сравнить с сложным процентом по депозитом. Доходы аренды тоже пересчитывать с учетом сложных процентов по депозитам.

в общем. на словах это все выглядит красиво. А когда ближе к цифрам - полностью противоположные результаты.

внешняя ссылка

Специально для вас статью написали.

По поводу учета дат - приводите процентные доходы от разных дат.

Вот выйду из отпуска и сделаю вам excel
27 авг. 2015
bhr писал(а):

внешняя ссылка

хрень там написана. даже время тратить не буду. не учитывается изменение цены недвиги. рассчитывать на будущее при таком раскладе - нонсенс. задним числом посчитать доходность еще куда не шло.

спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.
27 авг. 2015
bhr писал(а):
bhr писал(а):

внешняя ссылка

хрень там написана. даже время тратить не буду. не учитывается изменение цены недвиги. рассчитывать на будущее при таком раскладе - нонсенс. задним числом посчитать доходность еще куда не шло.

спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.[/quote]

Тогда никак не получится оценить доходность ((
27 авг. 2015
Споры утратили свою сущность ещё со времён Седьмого Вселенского собора. Для большинства посетителей данного форума "гнилуха в аренду" - это религия. Ну, в самом же деле, какой дурак признается публично в своей ошибке? Не признается, ни в жисть!
27 авг. 2015
gunka писал(а):
4 млн. у ТС имеются, а соседка хочет продать быстро (хоть бы и "дарением"). И вероятно, купить можно будет дешевле имеющейся на руках суммы.... После этого сунуть оставшийся млн. на депозит, 2 комнаты сдать в аренду, да за пару-тройку лет накопить на покупку оставшейся неразъясненной комнаты, принадлежащей не шёлковым соседям, а неизвестно кому. Кстати, этот владелец в рассказах ТС ни разу не засветился!?
Итог: шелковые соседи владельцы 3 комнат, и Алина -владелица 3 комнат. Разве разъезд от этого не станет проще?

Еще в советское время заходила я в Питере к подруге в большую коммуналку (потолки по 4 м, коридоры шириной по 2,5 м). Так вот, уже тогда её родители из имеющихся у них двух больших комнат и части общего коридора соорудили себе полноценную двушку.
Общими с соседями у них была только прихожая (тамбур по нынешнему).

Может и Алине выкупить еще пару комнат, а потом по согласованию со второй семьей разделить свою большую коммуналку на две хорошенькие трёшечки?
Тогда у неё будет квартира в 85 кв.м в ЦАО за какие-то 9 млн. рублей...

Это, конечно, нужно планировку смотреть - перенос/разделение мокрых зон и прочее.

Но вдруг получится?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
27 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Споры утратили свою сущность ещё со времён Седьмого Вселенского собора. Для большинства посетителей данного форума "гнилуха в аренду" - это религия. Ну, в самом же деле, какой дурак признается публично в своей ошибке? Не признается, ни в жисть!

Каждая религия дает человеку веру... Вот наличие " гнилух в аренду" дает мне слабую надежду :hi_hi_hi: на сытую старость. А так-то - да, предсказуемо падают в цене, но ведь и деньгами надо уметь распорядиться... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор