Цивилизованная, никто не спорит. За аренду квартиры в Японии вы заплатите риэлтору 2-4 ставки месячной аренды, плюс так называемый подарок собственнику еще за 2-6 месяцев и каждый год будете продлевать договор на тех же условиях по оплате риэлтора и подарка собственнику. Так, для справки. А про Геоманию забудьте, мы еще не успели так подтянуть законодательную базу, но уверяю вас, она вам не понравится, когда вы с ней столкнетесь вплотную. Там есть и другие нюансы и требования к участникам рынка, как к покупателям, так и к продавцам, а не только к риэлторам.
бабушка моя, 53 года стаж акушера-генеколога в первоградской. куча дипломов, сертификаций(вплоть до конца работы...), научая работа там во всю и все такое... И вот вмешательство сердобольного менталитета ППС и позволило АНу
Родственник мой как-то оплатил кесарево одному инженеру-гинекогологу с кучей дипломов и ученых званий, но дипломированный слесарь, предпенсионного возраста, решила вытащить ребенка без кесарева сечения и придушила его.
О чем и говорим. Чрезмерное количество регалий, званий, грамот и листов на стене заставляет задуматься - а туда ли я пришел? Хотя людей, считающих по-прежнему, что все, что рекламируют в телевизоре - высочайшего качества, типа аксиома.
есть квартира. Ан - нам нужно на руки 40к в течение 3 месяцев, но не позже. АН -хорошо, без проблем. договор, сроки сделали. условия и прочее. 3 месяца висело у них за 45. у нас вопросов к этому нОЛЬ. Но по истечении сроков пришлось предъявить. Искать нового посредника уже не с руки. сроки вышли. срочная продаже. Нам условие - ПОНИЖАЙТЕСЬ. Пришлось понизиться, но ква была продана через неделю за те же 45.
Попробуйте продать ВАЗ и Майбах. И так лет 10. Придет некоторое понимание процессов А то у вас в трех темах обсуждение денег риэлторв, а больше ничего уже не интересует?
Что хочу, то и обсуждаю. Не хотите про деньги - читайте другие темы. Мне, например, нужен образец договора с ЧМ.
Неслабо вы тут поработали... Я приобрёл себе пару морщин на лбу, читая некоторые ответы. Буду краток.
Вообще-то я очень хочу заплатить риелтору за его услуги по рыночной цене, и даже ищу способ отдать ему предоплату за услуги, но с обещанием результата и ответственностью за его отсутствие в разумные сроки. Пока ничего такого не получается, потому что риэлторы не могут нормально объяснить суть своей работы и суть своих конкурентных преимуществ.
Аналогия с чаевыми в процентах забавная)) Вообще-то правило ХХ% чаевых придумали клиенты для собственного удобства, а тут "официанты" выкатывают требования. И вообще, попробуйте заплатить щедрые чаевые в Японии - официанту настроение испортите на неделю. Или Япония - не оцень цивилизованная страна?
Нотариус получает процент, но он отвечает за свои действия всем своим имуществом, а риелтор... хм))
Или вот, в Германии, в законе прописан чёткий набор требований к маклеру, которые должны быть выполнены, чтобы претендовать на комиссию. Есть фиксированный максимум для каждой федеральной земли (недавно запретили брать проценты с покупателя): внешняя ссылка Ставки - от 3 до 7 процентов, но не забывайте о том, что недвижимость там в среднем в разы дешевле, чем в Москве, а зарплаты - в разы выше.
Спасибо за ответы Московскому Риелтору, его ответы показались мне наиболее понятными.
Про Германию только не надо, тут люди не на Луне живут, сами все знаем и про зарплаты, и про проценты тамошних агентов и про налоги и прочее.
Мне интересно, приходите вы к врачу с болями в животе и говорите- я готов заплатить за ваши услуги, и даже ищу способ отдать вам, доктор, предоплату, но с обещанием результата и ответственностью за его отсутствие в разумные сроки.
Знаете, что скажет вам на это доктор? Знаете. Скажет- подписывайте договор с клиникой, далее будет консультация, осмотры, анализы и так далее. А до этого- никаких обещаний и ответственностей. Ну а дальше вы начнете за все платить деньги, за каждую позицию, указанную в прейскуранте клиники. А поставленный диагноз, к примеру, может через года полтора лечения оказаться неправильным. Да и в случае правильного диагноза полного исцеления вам гарантировать тоже не смогут, ибо динамика и осложнения и прочие непредвиденные случаи...
Что хочу, то и обсуждаю. Не хотите про деньги - читайте другие темы. Мне, например, нужен образец договора с ЧМ.
Не нужен вам договор, наймите того же Евгения Палько на работу, у него есть свой договор, он с таким же усердием порвет всех контрагентов на рынке, как сейчас бодается с вами и выберет лучшее из возможного, можете даже не париться, на эту тему. Я уже отправлял к нему нескольких клиентов, все дали положительный отзыв.
Не хотите жесткого Палько, наймите мягкого педанта Тюленева, он вас будет на ручках носить и принесет в ваше уютное гнездышко, сразу после кота, которого по традиции надо первым запускать в квартиру.
Нотариус получает процент, но он отвечает за свои действия всем своим имуществом, а риелтор... хм))
Правда? Начитались в интернете? Про Японию - тоже в интернете читали? Сами пробовать не давать, а оставить чаевые в Японии? Не пойму - Вы пришли сюда деньги риэлторов посчитать что ли?
а чаевые в ресторанах почему в процентах указывают?
Так принято в приличных странах. Определитесь где вы.
Так и принято, что если обслуживание не понравилось или еда, то и чаевые не оставлять или оставлять меньше.
Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят. Ментальность.
Это я не знаю, где вы такое видели. Как раз наши платят хорошие чаевые, а европейцы копейки кидают, не раз было замечено. Наши едят много, быстро и чаевые щедрые.
то фактически кинувшее Вас агентство, сорвав сроки снизило свою комиссию до 7$
нет. изначально АН устроило, что они продавая квартиру 40к отдадут нам, а 5к себе. было 3 покупателя уже не помню.. на что-то типа 43К, которых они отшили.. и мы отшили, ибо договор.... В итоге они сорвали сроки, да еще и доп бабла себе хапанули)) И кстати, по цифрам вы видите, тут ни о каких 5% и не пахнет... но те времена прошли... тогда единственная площадка была газета из рук в руки:-)))))))))))))))))
Не нужен вам договор, наймите того же Евгения Палько на работу, у него есть свой договор, он с таким же усердием порвет всех контрагентов на рынке, как сейчас бодается с вами и выберет лучшее из возможного, можете даже не париться, на эту тему.
Не, тут я точно не бодаюсь - предмета нет - нет риэлторской задачи. Видимо, проблема то в другом у человека. Шашечки, с которыми чувствуется проблема