ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):Reka писал(а):Риэлтор клиента убедил, что сделка должна быть обязательно у нотариуса, так как у нас долевая собственность (ну совместная вообще то была)
Если вы с мужем покупали данную квартиру по ипотеке 2 года назад( как вы сами писали) , то квартира у вас была скорее всего в общей долевой собственности. Надо смотреть как у вас это было прописано в ДКП при покупке.
Честно, лень смотреть)
не помню. Нуо тут же на форуме интересовалась - не нужен был в нашем случае нотариус.
22 мар. 2017
Продала ТС самостоятельно и продала. Молодец. Ни она первая и последняя. Прямо целую лекцию ТС прочли о смысле жизни
Касаемо аванса и не возможности риэлтора сделать все самостоятельно без участия его клиента. Почему? Доверенность в установленном порядке и спокойно риэлтор принял бы, никаких проблем
О Фора Банке. Форумчане, которые об этом пишут, запомните уже, никаких регистраторов там нет, не было и не будет. Есть центр оформления сделки, при нем курьеры из числа студентов. Отнесли пакет с документами, принесли пакет с документами
Marin_a
Не включит СБ предоставление закладной как условие доступа, у него вообще довольно простые условия доступа, если не просите внести правки.
Касаемо аванса и не возможности риэлтора сделать все самостоятельно без участия его клиента. Почему? Доверенность в установленном порядке и спокойно риэлтор принял бы, никаких проблем
О Фора Банке. Форумчане, которые об этом пишут, запомните уже, никаких регистраторов там нет, не было и не будет. Есть центр оформления сделки, при нем курьеры из числа студентов. Отнесли пакет с документами, принесли пакет с документами
Marin_a
Не включит СБ предоставление закладной как условие доступа, у него вообще довольно простые условия доступа, если не просите внести правки.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Кстати, забыла поделиться. одну из риэлторов поступило конкретное прделожение - за работу 100 тыс
Т.е вы готовы были заплатить 100 тыс. риэлтору , если бы он нашел покупателя за 5 млн. А если бы он нашел покупателя за мЕньшую сумму, например 4, 9 млн, то вы бы тоже заплатили ему 100 тыс.?
22 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Marin_a
Антон, а что обычно включает Сбербанк в условия доступа продавца к ячейке, какие документы?
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):Reka писал(а):Кстати, забыла поделиться. одну из риэлторов поступило конкретное прделожение - за работу 100 тыс
Т.е вы готовы были заплатить 100 тыс. риэлтору , если бы он нашел покупателя за 5 млн. А если бы он нашел покупателя за мЕньшую сумму, например 4, 9 млн, то вы бы тоже заплатили ему 100 тыс.?
Марина, да. Даже если бы он доказал, что только за 4.6 продается, 100 тыс все равно были бы его 100%
22 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):KeyserSoze писал(а):МихаилТОП писал(а):Вот читаю и думаю..все ж таки умный я. Чтобы там не говорили...Все эти Выхино и прочие пенаты идут только как побочки. В с Ключевыми Клиентами совсем другая работа. Какие-то 30 тыр,50 тыр...рядом постоять..жесть.
Вот и я так считаю. Пусть риэлторы создают добавочную стоимость. Зачем стрелять из пушки по воробьям?
В сегменте до 6 млн. Скидка 200 тыс определяет выбор покупателя. И даже самый красивый риэлтор не сможет впарить квартиру в этом сегменте на 200 тыс дороже.
Я бы не утверждал столь категорично. У риэлтора в его контактах может быть целевой покупатель. Ну,нужна человеку квартира именно в этом доме...разные причины могут быть. Конечно,200 тыр можно и поднять
Типовая однушка в экономе. Целевой покупатель есть у риэтора покупателя и он мне быстро позвонит)
Это не совмин в ЦАО продать.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):Антон, а что обычно включает Сбербанк в условия доступа продавца к ячейке, какие документы?
Договор купли - продажи с отметкой о регистрации. При ипотеке прицепом еще о регистрации ипотеки, но далее есть пункт при котором могут и ЕГРН запросить, но если все хорошо и стороны не писали ЕГРН обязательным условием, то вопросов не будет.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 мар. 2017
Reka писал(а):Марина, да. Даже если бы он доказал, что только за 4.6 продается, 100 тыс все равно были бы его 100%
Вот что странно, продать такую 1ку у большинства участников все таки 100 и менее.
Поэтому крайне удивительно, что Река не нашла тут агента под свои ценовые запросы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 мар. 2017
Допустим у Назарова О. чуть более 100, но включены все расходы по сделке (доверенности и прочее).
У меня чуть меньше 100. У Тестянова так же можно было уточнить, да много у кого явно не 150.
Давайте ну будем врать про 150тр комиссии при продаже типовой 1шки за 5 млн.
100 за глаза, а если еще и район удобно расположенный, то и меньше практически у любого форумчанина.
Это я к чему? А к тому, что версия про "дорого" не выдерживает критики. Скорее про ценообразование написано, потому что других аргументов нет. А аргументы просты, почему не продать самостоятельно (тем более свободную квартиру). Это же логично.
У меня чуть меньше 100. У Тестянова так же можно было уточнить, да много у кого явно не 150.
Давайте ну будем врать про 150тр комиссии при продаже типовой 1шки за 5 млн.
100 за глаза, а если еще и район удобно расположенный, то и меньше практически у любого форумчанина.
Это я к чему? А к тому, что версия про "дорого" не выдерживает критики. Скорее про ценообразование написано, потому что других аргументов нет. А аргументы просты, почему не продать самостоятельно (тем более свободную квартиру). Это же логично.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 22.03.17, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Ждала, ждала Вашего посещения темы. Блин эта гадкая ССР Ваш хлеб отбирает.
Блия, ну была же я у Вас, в Вашем тогда еще просторе. Вышла в ужасе. На форуме насоклько Вы мне понравились, настолько не понравились при личной встрече.
Вы же и риэлтор такой. Точно знаете, что клиенту нужно, а что клиент хочет - ну зачем его слушать, кого интересует мнение этой убогой то? Знание моего района было совсем аховым. Я лучше его знала.
Ладно, обливайте меня дальше. И в желтый дом отправляйте, и самодурством называйте. Только где конкретно я рисковала? ну зачем? просто можно безаргументирования поливать.
Такими текстами Вы привлекаете к себе как раз самых хабалистых и недалеких клиентов. С которыми и скрытки можно делать и прокатывать в самые убогие варианты. В приницпе Вам этого как раз и надо же, да?
Нынешний средний класс точно отпугнете. В принципе на 10 лет ближайших Вам клиентов как раз из первой категории хватит. А далее.. ну уедетете и бросите этот труд.
жаль, что вы готовы только к похвалам и восторгам и совершенно не готовы к доброжелательной критике - ну и где ж здесь опять, извините за вопрос - показатель ума?
вот уж точно я не собираюсь вас "обливать" и лично вы вызываете у меня только симпатии - само явление ССР тем не менее порочно, это моя твердая точка зрения много лет, или вы рассчитывали, что прочтя ваш пост - я изменю свое мнение на ССР-ство?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно