Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мая 2017
ONSAKL писал(а):ВалентинаЯ писал(а):Из меня, здоровой как конь, сделали, практически больную.
Ясен день денег ни один доктор не вернул.
Только один сказал "извините"
Если здоровы "как конь", зачем к докторам обращаетесь?
Конь/лошадь иногда спотыкается . И мнит себе всякую ерунду. А тут и доХтур. Первый "Специалист" встретился мне при рождении - всячески запрещал рожеть и заставлял делать аборт, даже скорую вызывал мне на дом для ентой цели.
Спасибо увернулась.
А потом повезло меньше.
Недавно лечила зубы, заработала челюстной артрит, вот этот доктор и сказал "извините", но от артрита уже не избавиться никогда сказал специалист по артритам.
Может врёт
06 мая 2017
ВалентинаЯ писал(а):Конь/лошадь иногда спотыкается . И мнит себе всякую ерунду. А тут и доХтур. Первый "Специалист" встретился мне при рождении - всячески запрещал рожеть и заставлял делать аборт, даже скорую вызывал мне на дом для ентой цели.
Спасибо увернулась.
А потом повезло меньше.
Недавно лечила зубы, заработала челюстной артрит, вот этот доктор и сказал "извините", но от артрита уже не избавиться никогда сказал специалист по артритам.
Может врёт
Ну надо же...
Дай Вам Бог здоровья.
А мне вот везет, что на докторов, что на риэлторов. Тьфу-тьфу-тьфу.
Может, у меня получается их правильно выбирать?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 мая 2017
С риелторами у меня проблем не было, может потому, что сама держу всегда руку на пульсе.
А с врачами не везёт.
Буду теперь поступать как моя приятельница, выпишет врач рецепт, а я в инет за консультацией.
У моей приятельницы муж приходит ко врачу и сразу список выдает, что ему нужно.
Врачи удивляются, но соглашаются, хоть жена не врач, А ЮРИСТ, это, практически, РИЕЛТОР.
а МЫ, РИЕЛТОРЫ, всегда найдём выход из ситуации
А с врачами не везёт.
Буду теперь поступать как моя приятельница, выпишет врач рецепт, а я в инет за консультацией.
У моей приятельницы муж приходит ко врачу и сразу список выдает, что ему нужно.
Врачи удивляются, но соглашаются, хоть жена не врач, А ЮРИСТ, это, практически, РИЕЛТОР.
а МЫ, РИЕЛТОРЫ, всегда найдём выход из ситуации
09 мая 2017
Кирилл писал(а):Навеяло.
Много по разным регионам мотался уже во время риэлторской бытности.
И сформировался вопрос к тем, кто считает себя риэлторами.
Ответы всегда разные. Сильно зависят от конкретной локации.
Но этот вопрос в какой-то степени индикатор. По ответу на этот вопрос можно понять, стоит ли связываться с исполнителем.
Он простой и банальный.
За что ты берешь деньги?
Не задаю его форумчанам, тут большинство сможет грамотно ответить. Просто вспомнилось.
За результат. А принципы тут:
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2017
Некоторые клиенты искренне удивляются, почему я (риелтор и нотариус по недвижимости) беру деньги за письменную оценку квартиры / недвижимости. Причём ВСЕГДА разговор происходит так:
К: "Здравствуйте! Мне нужно оценить квартиру / дом".
Я: "Здравствуйте! Для чего оценка нужна? (для себя, для продажи, для банка, для страховой компании, для наследников и т.д.)
К: "Для банка!"
Я: "Для банка не нужен развёрнутая оценка, поэтому стоимость 200евро (развёрнутая стоит гораздо больше)"
К: "Чего??? Это ПЛАТНО???"
В нашем маленьком городе не один работник не работает бесплатно... И почему-то люди не понимают, почему письменная оценка недвижимость стоит конкретной суммы....
Или, например, нотариальная подпись стоит 120 евро. Этот "тариф" ставится государством. Почему некоторые думают, что нотариус должен бесплатно подписывать документы? Или просят "скидку".... :-D
Я: "Здравствуйте! Для чего оценка нужна? (для себя, для продажи, для банка, для страховой компании, для наследников и т.д.)
Я: "Для банка не нужен развёрнутая оценка, поэтому стоимость 200евро (развёрнутая стоит гораздо больше)"
В нашем маленьком городе не один работник не работает бесплатно... И почему-то люди не понимают, почему письменная оценка недвижимость стоит конкретной суммы....
Или, например, нотариальная подпись стоит 120 евро. Этот "тариф" ставится государством. Почему некоторые думают, что нотариус должен бесплатно подписывать документы? Или просят "скидку".... :-D
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):Некоторые клиенты искренне удивляются, почему я (риелтор и нотариус по недвижимости) беру деньги за письменную оценку квартиры / недвижимости. Причём ВСЕГДА разговор происходит так:
Алина, вы из какого городка в Финляндии? Не из Хамины, случайно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Алина, вы из какого городка в Финляндии? Не из Хамины, случайно?
Из Хамина
то-то я смотрю - лицо знакомое
вы моим соседям Сергею Савушкину и Аркадию Эскину дома оценивали и даже пытались что-то продавать, насколько я знаю, а фамилия ваша Лагода?
а как узнали про НЕРС,интересно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):Alinka_ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Алина, вы из какого городка в Финляндии? Не из Хамины, случайно?
Из Хамина
вы моим соседям Сергею Савушкину и Аркадию Эскину дома оценивали и даже пытались что-то продавать, насколько я знаю, а фамилия ваша Лагода?
Ничего себе, мир тесен
Да я зарегестрировалась в 2011 году
Сейчас вернулась с отпуска. Первый день на работе. Решила настроиться на продажу недвижимости с помощью форума риелторов
А то в голове только шум моря
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Alinka_ писал(а):Из Хамина
Ничего себе, мир тесен
Да я зарегестрировалась в 2011 году
Сейчас вернулась с отпуска. Первый день на работе. Решила настроиться на продажу недвижимости с помощью форума риелторов
А то в голове только шум моря
Сдали с потрахами вашу нотариальную тайну. Что там по закону финки полагается за это? При условии, что это действительно нотариус?