Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мая 2017
ONSAKL писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Из меня, здоровой как конь, сделали, практически больную.
Ясен день денег ни один доктор не вернул.
Только один сказал "извините"

Если здоровы "как конь", зачем к докторам обращаетесь? :nez-nayu:

Конь/лошадь иногда спотыкается . И мнит себе всякую ерунду. А тут и доХтур. Первый "Специалист" встретился мне при рождении - всячески запрещал рожеть и заставлял делать аборт, даже скорую вызывал мне на дом для ентой цели.
Спасибо увернулась.
А потом повезло меньше.
Недавно лечила зубы, заработала челюстной артрит, вот этот доктор и сказал "извините", но от артрита уже не избавиться никогда сказал специалист по артритам.
Может врёт
06 мая 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Конь/лошадь иногда спотыкается . И мнит себе всякую ерунду. А тут и доХтур. Первый "Специалист" встретился мне при рождении - всячески запрещал рожеть и заставлял делать аборт, даже скорую вызывал мне на дом для ентой цели.
Спасибо увернулась.
А потом повезло меньше.
Недавно лечила зубы, заработала челюстной артрит, вот этот доктор и сказал "извините", но от артрита уже не избавиться никогда сказал специалист по артритам.
Может врёт

Ну надо же... :sh_ok:
Дай Вам Бог здоровья.
А мне вот везет, что на докторов, что на риэлторов. Тьфу-тьфу-тьфу.
Может, у меня получается их правильно выбирать? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 мая 2017
С риелторами у меня проблем не было, может потому, что сама держу всегда руку на пульсе.
А с врачами не везёт.
Буду теперь поступать как моя приятельница, выпишет врач рецепт, а я в инет за консультацией.
У моей приятельницы муж приходит ко врачу и сразу список выдает, что ему нужно.
Врачи удивляются, но соглашаются, хоть жена не врач, А ЮРИСТ, это, практически, РИЕЛТОР.
а МЫ, РИЕЛТОРЫ, всегда найдём выход из ситуации
09 мая 2017
Кирилл писал(а):
Навеяло.
Много по разным регионам мотался уже во время риэлторской бытности.
И сформировался вопрос к тем, кто считает себя риэлторами.
Ответы всегда разные. Сильно зависят от конкретной локации.
Но этот вопрос в какой-то степени индикатор. По ответу на этот вопрос можно понять, стоит ли связываться с исполнителем.
Он простой и банальный.
За что ты берешь деньги?
Не задаю его форумчанам, тут большинство сможет грамотно ответить. Просто вспомнилось.

За результат. А принципы тут: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2017
Некоторые клиенты искренне удивляются, почему я (риелтор и нотариус по недвижимости) беру деньги за письменную оценку квартиры / недвижимости. Причём ВСЕГДА разговор происходит так:
К: "Здравствуйте! Мне нужно оценить квартиру / дом".
Я: "Здравствуйте! Для чего оценка нужна? (для себя, для продажи, для банка, для страховой компании, для наследников и т.д.)
К: "Для банка!"
Я: "Для банка не нужен развёрнутая оценка, поэтому стоимость 200евро (развёрнутая стоит гораздо больше)"
К: "Чего??? Это ПЛАТНО???"

В нашем маленьком городе не один работник не работает бесплатно... И почему-то люди не понимают, почему письменная оценка недвижимость стоит конкретной суммы....
Или, например, нотариальная подпись стоит 120 евро. Этот "тариф" ставится государством. Почему некоторые думают, что нотариус должен бесплатно подписывать документы? :) Или просят "скидку".... :-D
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):
Некоторые клиенты искренне удивляются, почему я (риелтор и нотариус по недвижимости) беру деньги за письменную оценку квартиры / недвижимости. Причём ВСЕГДА разговор происходит так:
К: "Здравствуйте! Мне нужно оценить квартиру / дом".
Я: "Здравствуйте! Для чего оценка нужна? (для себя, для продажи, для банка, для страховой компании, для наследников и т.д.)
К: "Для банка!"
Я: "Для банка не нужен развёрнутая оценка, поэтому стоимость 200евро (развёрнутая стоит гораздо больше)"
К: "Чего??? Это ПЛАТНО???"

В нашем маленьком городе не один работник не работает бесплатно... И почему-то люди не понимают, почему письменная оценка недвижимость стоит конкретной суммы....
Или, например, нотариальная подпись стоит 120 евро. Этот "тариф" ставится государством. Почему некоторые думают, что нотариус должен бесплатно подписывать документы? :) Или просят "скидку".... :-D

Алина, вы из какого городка в Финляндии? Не из Хамины, случайно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Из Хамина :)
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

то-то я смотрю - лицо знакомое
вы моим соседям Сергею Савушкину и Аркадию Эскину дома оценивали и даже пытались что-то продавать, насколько я знаю, а фамилия ваша Лагода?
а как узнали про НЕРС,интересно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Alinka_ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

вы моим соседям Сергею Савушкину и Аркадию Эскину дома оценивали и даже пытались что-то продавать, насколько я знаю, а фамилия ваша Лагода?

Ничего себе, мир тесен :)
Да я зарегестрировалась в 2011 году :)
Сейчас вернулась с отпуска. Первый день на работе. Решила настроиться на продажу недвижимости с помощью форума риелторов :lol:
А то в голове только шум моря :lol:
24 июл. 2017
Alinka_ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Alinka_ писал(а):

Ничего себе, мир тесен :)
Да я зарегестрировалась в 2011 году :)
Сейчас вернулась с отпуска. Первый день на работе. Решила настроиться на продажу недвижимости с помощью форума риелторов :lol:
А то в голове только шум моря :lol:

Сдали с потрахами вашу нотариальную тайну. Что там по закону финки полагается за это? При условии, что это действительно нотариус? :lol: