Соображения по выбору риэлтора 892 / 9726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):nmttol555 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Доверьте ей выбор риэлтора.
у нее желание одно - чтобы побыстрей все это закончилось, и началось счастье.
Выставляете свою 1-ком. ниже рынка. Денег на доплату - с двойным запасом.
И счастье наступит очень быстро. )
а зачем я тогда 2 года все это читал???
нет уж. будем мучить всех участников сделки.
29 мая 2017
nmttol555 писал(а):Почти два года периодически почитываю нерс, и другие источники в инете. И вот настал момент запустить процесс. И первое - выбрать риэлтора. Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу.
Процесс продажи и покупки квартиры буду проходить впервые, с риэлторами до этого не общался. К слову, планируется менять 1к на 3к в мск.
1. Даже по сарафану выбирать риэлтора не имеет большого смысла, т.к. если для 9ти человек риэлтор все сделал хорошо, а 10го вогнал в пожизненную кабалу и развел руками, то никому он об этом не расскажет. А каких-либо общедоступных реестров по учету удачных и неудачных сделок в разрезе конкретного риэлтора не существует. Не существует также и объективного сайта, где бы риэлтора можно было выбрать по рейтингу и отзывам. Ключевое слово: объективного.
2. Грамотность и опыт это очень важно, но не достаточно, поскольку если риэлтор набрал себе кучу одновременных заказов, и я у него буду 20ым в очереди на консультацию, то ничем хорошим это не кончится.
3. Доверие. Оно здесь может быть только относительное. Поэтому у меня должна быть возможность проверить любые слова, и любые действия риэлтора. А это значит, что будет куча вопросов, и ими я буду тормозить процесс и нагружать риэлтора, но тут уж извините. Поэтому доверие заменяем на... терпеливость что ли.
4. Договор. Как я понял, древний обычай "забирать правоустанавливающие документы" это уже в прошлом, и вообще дурной тон, дикость и выкручивание рук. Поэтому должна быть заранее оговоренная стратегия выхода из договора. Например, если все-таки выяснилось, что я 20ый в очереди на консультацию ("так получилось, извините, пожалуйсто, не расчитали"), то вежливо попрощались и разошлись.
5. Те самые комиссионые. Встанет вопрос ребром: как это просто разошлись? а как же уже проделанная работа, ведь уже были показы квартир?
как пример: сразу в договоре разделить оплату за подбор, и отдельно за сопровождение. По просмотренным квартирам подписываются акты просмотра, и я не смогу купить ее пол-года, не заплатив комиссионные. Поэтому (если я все же 20ый в очереди на консультацию) я должен иметь возможность купить эту квартиру, но с чужим сопровождением.
6. Юридическое сопровождение. Должен быть составлен и согласован со всеми участниками альтернативы ПОДРОБНЕЙШИЙ план проведения сделки, вплоть до того где подписываться + все тексты всех договоров и бумажек. Этот план должен быть у всех участников за несколько дней до сделки, и все должны быть с ним согласны. Т.е. вариант "ни о чем не волнуйтесь, я все сделаю" и "там разберемся" не подходит!
Ваш пост просто кладезь для специалиста с которым Вы будете работать. Дайте ему его почитать. Серьезно.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 29.05.17, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
29 мая 2017
Ольга Панкратова
кому почитать?
кому почитать?
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мая 2017
Червяков Игорь писал(а):плюс они уже собрали какой-то объем спроса и им есть кому предложить вашу квартиру.
Это теория, Игорь, на практике вы не сыщете риэлтора, который ведет базу покупателей((( За 15 лет работы видела только двоих(
29 мая 2017
МихаилТОП писал(а):Ольга Панкратова
кому почитать?
Михаил вы же от ляма работаете, оставьте клиента нам.
Вам же за 500 тыс с дивана западло встать.
P.S.
Три кота лежат на крыльце и хвастаются кто из них самый ленивый. Первый
говорит:
- Вот недавно лежу я дома и хозяйка с магазина пришла. Налила мне в
блюдце сметанки и подала мне. А я лежу, мне только мордочку приподнять и
съесть сметанку, а мне лень!
Второй:
- Не... вот отдыхаю я на этом крыльце недавно, весна, солнце греет,
кошечки гуляют. Подходит одна и начинает об меня треться. А мне нет что
бы на ее запрыгнуть, дак мне лень!!!
А второй говорит:
- Это все фигня! Самый ленивый я... Вы этой ночью слышали дикий рев?
- Да...
- Дак вот! На собственные яйца сел, но мне лень встать было!!!
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
29 мая 2017
nmttol555 писал(а):Николай Тюленев писал(а):nmttol555 писал(а):у нее желание одно - чтобы побыстрей все это закончилось, и началось счастье.
Выставляете свою 1-ком. ниже рынка. Денег на доплату - с двойным запасом.
И счастье наступит очень быстро. )
а зачем я тогда 2 года все это читал???
нет уж. будем мучить всех участников сделки.
Пока вы мучаете только самого себя...
29 мая 2017
Юлия Баграмова писал(а):Червяков Игорь писал(а):плюс они уже собрали какой-то объем спроса и им есть кому предложить вашу квартиру.
Это теория, Игорь, на практике вы не сыщете риэлтора, который ведет базу покупателей((( За 15 лет работы видела только двоих(
Тогда это чайник.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
30 мая 2017
1,2,3,4,5,6, в результате ТС сделает всё сам.
Не зря же 2 года с нами время с пользой проводил
Не зря же 2 года с нами время с пользой проводил
30 мая 2017
ЩАЗ расскажу.
Есть у меня клиент. Он оооочень рассудителен и дотошен. Мы с ним как лед и пламень. Говорит всегда медленно и внятно. И всегда требует , чтобы я его дослушала до конца.
Фобии у него были. Все.
1). Боязнь банковских ячеек (начитался интернета)
2) Сделки (никогда не продавал-не покупал)
3). ДКП (штук 5 выслала для ознакомления исполненных)
4). Требовал Договор оказания услуг. Так пустой - незаполненный у него на почте и болтается.
Я из вредности не заключаю с ним Договор. А еще потому, что СМЫСЛА не вижу. Никакого. Объект идет по завышенной стоимости.
И упрямого своего клиента вразумить я не могу...Чудес не бывает, а он надеется. Горе и печаль, иными словами..И он поссорился со всеми своими соседями! Они все на него жаловались )) Когда злюсь, то обещаю его кому-нибудь отдать. Безвозмездно.
Но он хоть не писал здесь ничего. Странного. Все эти акты просмотра квартир....да ходите сами по квартирам. Флаг в руки. И писать ничего не надо будет.Любят же некоторые жизнь осложнять. Себе и другим.
... тут такая подготовка... Может, выпивающий человек?
Есть у меня клиент. Он оооочень рассудителен и дотошен. Мы с ним как лед и пламень. Говорит всегда медленно и внятно. И всегда требует , чтобы я его дослушала до конца.
Фобии у него были. Все.
1). Боязнь банковских ячеек (начитался интернета)
2) Сделки (никогда не продавал-не покупал)
3). ДКП (штук 5 выслала для ознакомления исполненных)
4). Требовал Договор оказания услуг. Так пустой - незаполненный у него на почте и болтается.
Я из вредности не заключаю с ним Договор. А еще потому, что СМЫСЛА не вижу. Никакого. Объект идет по завышенной стоимости.
И упрямого своего клиента вразумить я не могу...Чудес не бывает, а он надеется. Горе и печаль, иными словами..И он поссорился со всеми своими соседями! Они все на него жаловались )) Когда злюсь, то обещаю его кому-нибудь отдать. Безвозмездно.
Но он хоть не писал здесь ничего. Странного. Все эти акты просмотра квартир....да ходите сами по квартирам. Флаг в руки. И писать ничего не надо будет.Любят же некоторые жизнь осложнять. Себе и другим.
... тут такая подготовка... Может, выпивающий человек?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 30.05.17, 00:48, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907