Как прищучить АН за некачественные услуги ? 146 / 1967
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 июл. 2017
Maxim D. писал(а):dmarvic писал(а):просьбу оплатить налог на подключение, проект, монтаж, сварочные работы и счетчики - овер 50 к рублей.
А жить "как все", с неузаконенной колонкой ему не хочется?dmarvic писал(а):Свой риелтор, как я понимаю, не панацея, так как у него комиссия со сделки, а не с ее отмены.
В недвижимости в принципе панацеи быть не может. Риэлтос - скользкий жулик, заинтересован только в комиссии. Юрист - такой же жулик, только прикрытый бумагами, заинтересован только в процессе, лишь бы он тянулся подольше. Администрация - такие же жулики, только с влиянием, заинтересованы только в бюрократии. Продавец - тоже жулик, заинтересован скинуть и навариться. И покупатель - тоже жулик, говорил, что есть только пять лямов, а по факту есть все десять. Вот так и живём, кругом одни "коллеги".
Ну да. А нанять своего риэлтора, чтоб проверил все, оплатив ему услуги , не судьба.
Все кругом виноваты, и все должны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):Ладно, тут вторая серия пошла: газовики что-то химичат, дом вроде как подключен оказался по БТИ. Казнь риелтера временно отменяется. Следите за продолжением сериала .
напугали вы ежа голой опой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):Ладно, тут вторая серия пошла: газовики что-то химичат, дом вроде как подключен оказался по БТИ. Казнь риелтера временно отменяется. Следите за продолжением сериала .
Т.е. риэлтор получит по-любому))
" Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок"
IceCool
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):Ольга Соколова
Есть АН, которое позиционирует себя как чуть ли не самое крутое в РФ. Есть от него риелтор. Клиент - лох, понадеялся на проверку банка, оценку и АН, которое ем все продавало (самого продавца он почти не видел).
Квартира ему была продемонстрирована и продана как с горячей водой.
Квартира была продемонстрирована со всеми достоинствами и недостатками, как есть. Покупатель, взвесив все за и против, согласился приобретать с использованием Маткапа. Доказать, что глаза у покупателя не туда смотрели, и что его кто- то обманул, будет невозможно, потому что подписан передаточный акт и покупатель квартиру принял. Расторгать по суду - не представляю, как можно будет вернуть Маткапитал.
Я вижу только единственное решение: устанавливайте колонку и живите.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):Итак: область, старый фонд, квартира с газом, горячей водой через колонку. АН рекомендует оценщика, котрый делает оценку, где, соответственно, все эти удобства фигурируют. Банк одобрямс, все дела, все довольны.
Через месяц выясняется, что газовая колонка незаконная, разрешения на нее нет, по факту, горячей воды в доме тоже. Коллега попадает на не очень маленькие деньги и время для ликвидации данной проблемы.
Коллега - лох, но как это все трактовать и лично мне хотелось бы понять, можно ли хоть как-то верить риелтору продавца или можно ли как-то прижать его в такой ситуации.
А в России разве нет закона, согласно которому Продавец и его агенты (т.е. риэлтор продавца) отвечают (материально) за то, что скрыли от покупателя серьезные недостатки объекта?
18 июл. 2017
dmarvic
Что сказать? поздравляем очередного сам себе риэлтора.
С АНом был у него договор, чтобы претензии в Спортлото писать?
Задача риэлтора продавца - (как не странно) ПРОДАТЬ.
А задача покупателя быть добросовестным. И проверять всё, что можно проверить. И даже то, что проверить нельзя.
Еще раз можно написать для памяти - банки не проверяют. Банки зарабатывают деньги на деньгах. Это третий участник сделки и он сам за себя.
Что сказать? поздравляем очередного сам себе риэлтора.
С АНом был у него договор, чтобы претензии в Спортлото писать?
Задача риэлтора продавца - (как не странно) ПРОДАТЬ.
А задача покупателя быть добросовестным. И проверять всё, что можно проверить. И даже то, что проверить нельзя.
Еще раз можно написать для памяти - банки не проверяют. Банки зарабатывают деньги на деньгах. Это третий участник сделки и он сам за себя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 июл. 2017
Solar писал(а):А в России разве нет закона, согласно которому Продавец и его агенты (т.е. риэлтор продавца) отвечают (материально) за то, что скрыли от покупателя серьезные недостатки объекта?
Есть в России закон. Надо читать договор. Если в нем указано, что газовая колонка есть и ее установка узаконена, то можно судиться с продавцом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
18 июл. 2017
Maxim D. писал(а):V_I
Честно говоря, у меня самая заурядная мысль крутится, что продавец просто уже послал покупателя, а риэлтор либо ещё нет, либо посылать не умеет. Банк и оценщик, полагаю, либо вообще не в курсе, либо тоже присоединились к продавцу, вот и остаётся только думать, как бы так сделать риэлтора крайним.dmarvic писал(а):После покупки обнаруживается, что не все пучком, перекрытия деревянные, дом аварийный
Риэлтор должен быть и юристом, и инженером, и проводить проверку по тысяче и одному пункту. И всё это за символическую плату. А ещё лучше - чтобы доплачивал клиенту за то, что тот дал возможность заработать
Не заработать, а поработать ))
18 июл. 2017
Solar писал(а):А в России разве нет закона, согласно которому Продавец и его агенты (т.е. риэлтор продавца) отвечают (материально) за то, что скрыли от покупателя серьезные недостатки объекта?
На мой взгляд, Покупатель сам от себя скрыл недостатки Квартиры.
Он НЕ СМОТРЕЛ, НЕ ОСМОТРЕЛ и НЕ ПРОВЕРИЛ.
Ему было так комфортнее - верить в Лучшее.