Может ли член Гильдии Риэлторов брать скрытую комиссию? 1096 / 13478
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 авг. 2017
kartavtsev писал(а):ЮристЛенкома писал(а):Что за чушь юридическая? В каком перехоле диплом брал?
Имеете свои мысли высказать, кто пострадавшим может оказаться в данной ситуации ? И кого не пошлют с заявлением ?
С каким заявлением? С претензиями на уворованные, как пишет ТС, деньги
IceCool
09 авг. 2017
V_I писал(а):kartavtsev писал(а):gunka писал(а):Почему это юрлицо - пострадавший? Можете попроще "на пальцах" разъяснить?
Потому что других - нет.
И потому что их сотрудник, в нарушение трудового договора и служебных инструкций, не оформил полученную сумму, как дополнительное вознаграждение, которое должна была получить компания. Например.
Вне зависимости от того, кто именно непосредственно получил эту сумму?
Нет, именно что в зависимости. Сотрудник компании, заключившей договор с клиентом извлек личную выгоду, своим действием или бездействием.
09 авг. 2017
kartavtsev писал(а):их сотрудник, в нарушение трудового договора и служебных инструкций, не оформил полученную сумму, как дополнительное вознаграждение, которое должна была получить компания. Например.
Хм.. Но ведь вознаграждение, которое получает компания, до копейки прописано в договоре, который был заключен и исполнен. Что касается всех остальных, то они как-то между собой договорились устно, а это уж их дело. А жаловаться может лишь тот, кто деньги закладывал в ячейку, доказывая, что он не знал о "стимуляциях" агентов. Нет, не так? Тут, видимо, есть какая-то юридическая тонкость, которую я и не улавливаю?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2017
чао писал(а):kartavtsev писал(а):ЮристЛенкома писал(а):Что за чушь юридическая? В каком перехоле диплом брал?
Имеете свои мысли высказать, кто пострадавшим может оказаться в данной ситуации ? И кого не пошлют с заявлением ?
ага
09 авг. 2017
kartavtsev писал(а):чао писал(а):kartavtsev писал(а):
ага
Это было бы слишком смело)
IceCool
09 авг. 2017
gunka писал(а):Тут, видимо, есть какая-то юридическая тонкость, которую я и не улавливаю?
Изначальный вопрос замылился, как это обычно бывает. Кто в принципе может предъявить претензии к BR ?
Продавцы - не могут: у них подписанный и исполненный договор с SR(или его компаний). Бачилы очi...
Покупатель - не может: у него подписанный и исполненный с его стороны договор с компанией BR.
Работодатель же BR, может, при наличии, например, внутренних документов, в которых сказано, что если удалось добиться дополнительной выгоды при сделке, то эту выгоду необходимо обратить в доход компании.
Умозрительно - да.
Но других потерпевших / пострадавших нет.
09 авг. 2017
чао писал(а):axiomu
Вы хотите расторгнуть сделку? Прошло время и покупка кажется невыгодной?
Конечно, не хочу. Мой риэлтор в вотсапе к мне как раз угрожала возможным расторжением сделки в случае возможных судебных разбирательств. Потому я и спросил про расторжение.
09 авг. 2017
kartavtsev писал(а):gunka писал(а):Тут, видимо, есть какая-то юридическая тонкость, которую я и не улавливаю?
Изначальный вопрос замылился, как это обычно бывает. Кто в принципе может предъявить претензии к BR ?
Продавцы - не могут: у них подписанный и исполненный договор с SR(или его компаний). Бачилы очi...
Покупатель - не может: у него подписанный и исполненный с его стороны договор с компанией BR.
Работодатель же BR, может, при наличии, например, внутренних документов, в которых сказано, что если удалось добиться дополнительной выгоды при сделке, то эту выгоду необходимо обратить в доход компании.
Умозрительно - да.
Но других потерпевших / пострадавших нет.
Уточнение: риэлтор продавцов работал как частный риэлтор, будучи сотрудником крупного агентства. За что, скорее всего, и был уволен.