Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:27
Ирина Сорокина писал(а):
Если сср не состоит на учете в пнд или нд, договор-способен, адекватен, в состоянии предоставить пакет .... то вполне годен такой сср для сделки.)
Кроме того, он 2-3 местах, за деньги, заказывает оценку своей квартиры, мотивированную и расписанную/разложенную от А и до Я - раз. Т.е. отлично знает + и - продаваемого обьекта. На телефоне у него висит временно не работающая жена/мама под видом ЧМ, чтобы не пугать противников сср, ну и рекламу, если надо то и в топе, он оплачивает сам. Вывез всю мебель и нормально сфотографировал, солнечным днем, со штатива, на зеркалку и пару разнесеных вспышек. А да, он еще залезет в Сбер и ВТБ. Как происходит сама сделка, какие варианты передачи денег он в теме. Виннер на 3 месяца у него есть. Если с той стороны что-то сложное и непонятное, на счет раз возьмет сопровождение.

Зачем ему риэлтор?

Отсюда мысль, надо популяризовать не только профессию риэлтора, но и навык самостоятельной _простой_ купли/продажи. Следующий шаг оцифровка и приложение на планшет/мобильный.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:43
Ирина Сорокина писал(а):
Из чего такой вывод?
Все вернул в двойном размере. Но я-то хочу квартиру купить, а не просто вернуть аванс.
Прошу прощения, но я правильно понял, Вы облажались на этапе внесения аванса и никак иначе не проработи вопрос обеспечения по сделке, да? Теперь вот "на переговоры" клиентов крутите, да? :lol: Без лоха... Я собственно поэтому так негативно к данному виду услуг и отношусь. Взялись организовать сделку - сделка сорвалась. По логике вещей, за убытки покупателя-клиента отвечать Вам, но у в договоре об этом ни слова и вместо выплат будут "переговоры", верно?
24 июн. 2018
24.06.18, 13:46
Gordon Freeman писал(а):
На мой взгляд, забавно несколько иное. Сейчас, чтобы устроиться сейлзом в приличный магазин - надо продемонстрировать наличие навыков и часто опыта. Стать риэлтором может совершенно любой уже через неделю-две "стажировки". Наверно, именно в этом отличия квалифицированного специалиста по купле-продаже недвижимости с чёрти-кем. Я среди московских реиэлторов сплошь и рядом вижу на все руки мастеров: технические, юристы, помощники, продавцы, консультанты.
Вы правы. Приходите работать риэлтором. Именно риэлтором, а не в АН бегунком. Найдите себе клиентов, готовых заплатить за Ваши услуги деньги. Потому что единственный работодатель риэлтора - это его заказчик-клиент. Попробуйте получить такую работу без опыта, просто за бейджик.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:40
Ирина Сорокина писал(а):
Очень ориентируются. Но за деньги. Я открыла тему о ЖК Волга, как пример. Продажи увеличились в 50 раз. Случайность?)
26.04.18, 12:53
Ирина Сорокина писал(а):
Буду признательна всем, кто в курсе по данным объектам.(АпартаментыЖК ВолгаVSКвартал 1147
:ti_pa:
24 июн. 2018
24.06.18, 13:55
Gordon Freeman писал(а):
По логике вещей, за убытки покупателя-клиента отвечать Вам
Да будет Вам)) Сами давите и давите продавцов с ценой, дорохо все . Приходит нормальный покупец, ему недорого, перебивает по цене, а виноват в Вашей жадности риэлтор) :ki_ss:
IceCool
24 июн. 2018
24.06.18, 13:40
Ирина Сорокина писал(а):
Я открыла тему о ЖК Волга, как пример. Продажи увеличились в 50 раз.
Т.е. без вас они всего 6 квартир за 3,5 года продали :bra_vo:
24 июн. 2018
24.06.18, 13:52
index_svg писал(а):
24.06.18, 13:27
Ирина Сорокина писал(а):
Если сср не состоит на учете в пнд или нд, договор-способен, адекватен, в состоянии предоставить пакет .... то вполне годен такой сср для сделки.)
Кроме того, он 2-3 местах, за деньги, заказывает оценку своей квартиры, мотивированную и расписанную/разложенную от А и до Я - раз. Т.е. отлично знает + и - продаваемого обьекта. На телефоне у него висит временно не работающая жена/мама под видом ЧМ, чтобы не пугать противников сср, ну и рекламу, если надо то и в топе, он оплачивает сам. Вывез всю мебель и нормально сфотографировал, солнечным днем, со штатива, на зеркалку и пару разнесеных вспышек. А да, он еще залезет в Сбер и ВТБ. Как происходит сама сделка, какие варианты передачи денег он в теме. Виннер на 3 месяца у него есть. Если с той стороны что-то сложное и непонятное, на счет раз возьмет сопровождение.

Зачем ему риэлтор?

Отсюда мысль, надо популяризовать не только профессию риэлтора, но и навык самостоятельной _простой_ купли/продажи. Следующий шаг оцифровка и приложение на планшет/мобильный.
Рассказ про ССР в сферическом вакууме? ;;-)))
Санкт-Петербург, 89533536846.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:59
чао писал(а):
Да будет Вам)) Сами давите и давите продавцов с ценой, дорохо все . Приходит нормальный покупец, ему недорого, перебивает по цене, а виноват в Вашей жадности риэлтор) :ki_ss:
А кто же ещё? Риэлторы нынче все опытные, матёрые - им деньги плочены, целых 100 тыщ за то, что бы всё было хорошо, а тут такие дела... Кривую сделку по +- рыночной цене я и без сопливых организую. Надо так, чтобы и цена была ниже рынка и с документами был порядок и вообще всё было хорошо. Вот тогда, полагаю, уместно говорить об оплате за труд.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:55
Gordon Freeman писал(а):
24.06.18, 13:43
Ирина Сорокина писал(а):
Из чего такой вывод?
Все вернул в двойном размере. Но я-то хочу квартиру купить, а не просто вернуть аванс.
Прошу прощения, но я правильно понял, Вы облажались на этапе внесения аванса и никак иначе не проработи вопрос обеспечения по сделке, да? Теперь вот "на переговоры" клиентов крутите, да? :lol: Без лоха... Я собственно поэтому так негативно к данному виду услуг и отношусь. Взялись организовать сделку - сделка сорвалась. По логике вещей, за убытки покупателя-клиента отвечать Вам, но у в договоре об этом ни слова и вместо выплат будут "переговоры", верно?
Конечно, не верно.
Аванс - это предоплата и вернуть его Вам могут на любом этапе.
Убытка нет и быть не может при риэлторе.
Разницу между сделка сорвалась и от сделки отказались Вы понимаете? Соглашение об авансе от преддоговора можете отличить?
Вы можете задать нужные вопросы на авансе, чтобы продавец, готовый Вас обмануть, передумал Вас обманывать?
как вариант, продавец, состоящий на учете в нд и скрывающий это?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
24.06.18, 14:02
Юрий Яцкевич писал(а):
Рассказ про ССР в сферическом вакууме?
Почему? Я существую. ;)