Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Поверхностное представление. От отсутствия опыта риэлторской деятельности.24.03.22, 11:46Constantinus писал(а):Так я о том и говорю, что не надо называть договор об оказании услуг, так как никаких услуг риелтор не оказывает. Он сводит контрагентов, в этом суть риелторской деятельности.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 мар. 2022
Ха. Я начинал свою деятельность в 2006 году.24.03.22, 12:20Сергей Румянцев писал(а):Поверхностное представление. От отсутствия опыта риэлторской деятельности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
В случае досрочного прекращения Договора по инициативе Заказчика, а также по основаниям, указанным в п. 3 Договора, Заказчик оплачивает Вознаграждение за фактически выполненные действия в размере:24.03.22, 11:58Constantinus писал(а):По договору оказания услуг ваш клиент может в любое время отказаться от договора, даже если вы нашли контрагента. А потом заключить с этим контрагентом договор продажи без вашего участия.
• 30 % процентов от размера Вознаграждения за выполнение действий, указанных в пунктах 1 – 3 Договора;
• 60 % процентов от размера Вознаграждения за нахождение Объекта, удовлетворяющего требованиям Заказчика;
• 5 % процентов от размера Вознаграждения за выполнение действий, указанных в пунктах 4 – 5 Договора
4. Проверить полноту правоустанавливающих документов на Объект, а также проверить документы, полученные от участников сделки, на предмет соответствия их требованиям законодательства и достаточности для государственной регистрации права/перехода права собственности.
5. Организовать сделку по приобретению Объекта и известить Заказчика о времени и месте совершения сделки по приобретению Объекта.
24 мар. 2022
Это замечательно, но только это противоречит закону. По договору оказания услуг вам может возместится только действительная сумма затрат. Если на рекламу вы затратили 10 000 ₽, то по договору вы не можете указать, что оплата исходя из цены 100 000 ₽.24.03.22, 12:31Спасибо, Шмелик! писал(а):В случае досрочного прекращения Договора по инициативе Заказчика, а также по основаниям, указанным в п. 3 Договора, Заказчик оплачивает Вознаграждение за фактически выполненные действия в размере:
• 30 % процентов от размера Вознаграждения за выполнение действий, указанных в пунктах 1 – 3 Договора;
• 60 % процентов от размера Вознаграждения за нахождение Объекта, удовлетворяющего требованиям Заказчика;
• 5 % процентов от размера Вознаграждения за выполнение действий, указанных в пунктах 4 – 5 Договора
24 мар. 2022
Оплачивается исполненный объем услуг, при чем тут реклама?24.03.22, 12:35Constantinus писал(а):Это замечательно, но только это противоречит закону. По договору оказания услуг вам может возместится только действительная сумма затрат. Если на рекламу вы затратили 10 000 ₽, то по договору вы не можете указать, что оплата исходя из цены 100 000 ₽.24.03.22, 12:31Спасибо, Шмелик! писал(а):В случае досрочного прекращения Договора по инициативе Заказчика, а также по основаниям, указанным в п. 3 Договора, Заказчик оплачивает Вознаграждение за фактически выполненные действия в размере:
24 мар. 2022
По договору оказания услуг, исполнитель в праве требовать принять от заказчика исполнение. В данном случае обязать заключить сделку. Можно такое?24.03.22, 12:31Спасибо, Шмелик! писал(а):5. Организовать сделку по приобретению Объекта и известить Заказчика о времени и месте совершения сделки по приобретению Объекта.
24 мар. 2022
Оплачивается не объем услуг, а затраты исполнителя. Это разные вещи. Какие вы затраты несете на исполнение услуг?
24 мар. 2022
1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по «___» _________ 20__г. включительно. В случае если, за 14 (четырнадцать) дней до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не уведомила другую Сторону о намерении по его прекращению, Договор считается продленным на три месяца на тех же условиях. Если последний день срока действия Договора приходится не нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день.24.03.22, 11:59Constantinus писал(а):за нарушение срока вы несете ответственность. Если контрагент не заключил договор, неустойка 1% в день от цены вашего договора услуг)
2. Действие Договора автоматически продлевается:
- на срок, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности на Объект.
- в случае внесения задатка, предоплаты или иного гарантийного взноса за Объект до окончания действия такого задатка, предоплаты или иного гарантийного взноса.
Теперь про неустойку
При просрочке исполнения обязательств, установленных ст. 3 настоящего Договора,( имеется в виду оплата услуг иполнителя) Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 1 % (один процент) от денежной суммы платежа за каждый день просрочки.
24 мар. 2022
Оплачивается произведенный объем услуг, а не только затраты, а это разные вещи.24.03.22, 12:41Constantinus писал(а):Оплачивается не объем услуг, а затраты исполнителя. Это разные вещи. Какие вы затраты несете на исполнение услуг?
24 мар. 2022
В теории.24.03.22, 12:39Constantinus писал(а):По договору оказания услуг, исполнитель в праве требовать принять от заказчика исполнение. В данном случае обязать заключить сделку. Можно такое?24.03.22, 12:31Спасибо, Шмелик! писал(а):5. Организовать сделку по приобретению Объекта и известить Заказчика о времени и месте совершения сделки по приобретению Объекта.