Алиэкспресс в риэлторстве или лакшери сегмент 117 / 2263

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
только к клиентам вопрос - вы предпочитаете встречаться и работать с агентами
1) в офисе компании, чей риэлтор ведет объект, или будет подбирать обьект
28 (40%)
2) на объекте
20 (29%)
3) в Шоколаднице или подобном
6 (9%)
4) все равно где, хоть на коленке
16 (23%)
Всего голосов: 70
12 авг. 2020
Юлия Лурье,
Если Вам интересно покупательское поведение, то у меня такой план взаимодействия с риэлтором (через 1-2 года). Все строго ИМХО.
1. Если я покупаю, то мне однозначно нужен офис для консультации. Я не разбираюсь в некоторых районах Москвы, домах, сериях и подъездах. Сейчас примерно представляю что хочу, но физически не была давно и там могло все поменяться.
Я представляю, что приду к риэлтору на консультацию и он/она "потыкает носом" и объяснит с точки зрения практики, что я смогу себе позволить. Чисто технически это возможно только в офисе. Вероятнее всего приду не одна, с родственником каким-нибудь. Такую толпу в кафе не представляю, к тому же я очень громко разговариваю.

2. Если я продаю, то мне офис риэлтора не нужен. Собираюсь вручить ключи от чистой пустой квартиры с косметикой, пусть сам/помощники назначают встречи и показы.

3. Если соберусь покупать загородку, то мне тоже офис риэлтора не нужен. Скорее всего найму на сопровождение, так как все объявления есть в циане и я хорош знаю именно эту местность, скорее всего получится найти общих знакомых.

Про кафе вспомнила случай 10 лет назад, как нас выгнали из Ростикса в Кузьминках. Я всегда была организатором туров, когда мы ездили компанией друзей 20-30 человек. Вот решили собраться, чтобы деньги на билеты и аренду дома передать. Через час подошел охранник и попросил "покинуть помещение", так как коммерческая деятельность в их кафе запрещена. Было смешно)))

Арендованные переговорные или переговорные у клиентов в офисе считаю нормальным вариантом, если всем удобно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 авг. 2020
11.08.20, 17:14
Юлия Лурье писал(а):
как минимум 10 процентов от чистой прибыли вложить в развитие бизнеса и как минимум 15 процентов должна составлять ежегодно базовая затратная часть, а некоторых бизнесах до 70 процентов.
Это правило еще и в Торе неоднократно повторяется :co_ol:
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
12 авг. 2020
12.08.20, 12:03
Святослав Теплов писал(а):
Собеседование как проходили ? :ne_vi_del:
Не понял вопроса.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 авг. 2020
12.08.20, 10:55
AdivinanZa писал(а):
12.08.20, 08:00
Юлия Лурье писал(а):
Я все жду когда хоть один частник честно напишет
1) нет денег платить за офис или коворкинг, поэтому скитаюсь по углам, позорюсь, когда меня вместе с пирожным эклер воспринимают
2) нет денег купить квартиру в ЦАО, потому что плохо работаю, мало клиентов и заработка еле-еле хватает на дешевые шмотки, дешевый отдых и непонятную еду.
3) не хватает образования , чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону и начать развивать и продвигать свой бренд или бизнес

Да уж..честность не самая сильная сторона нашего сословия
У Тинькова тоже практически нет офисов банков, однако про него нельзя сказать, что он неуспешный. Вся работа переносится в режим он-лайн, смиритесь с этим. Это - наше будущее.
Хорошее сравнение, корректное прям, :lol: у Тинькова - имя и крупный банк, а чем может похвастаться рядовой риэлтор?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 авг. 2020
12.08.20, 14:37
Lea ** писал(а):
а чем может похвастаться рядовой риэлтор?
Ну если кроме, как офисом, похвастаться больше нечем, тады ой...:)
12 авг. 2020
12.08.20, 14:18
Kalendar писал(а):
12.08.20, 12:03
Собеседование как проходили ? :ne_vi_del:
Не понял вопроса.
получилось криво - правильно: "Собеседование что ли проходи, так замотались по риэлторским агентствам ?" :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 авг. 2020
12.08.20, 15:07
получилось криво - правильно: "Собеседование что ли проходи, так замотались по риэлторским агентствам ?" :lol:
Это за большой отрезок времени, по разному было и как клиент и соискатель.
внешняя ссылка
12 авг. 2020
12.08.20, 14:54
AdivinanZa писал(а):
12.08.20, 14:37
Lea ** писал(а):
а чем может похвастаться рядовой риэлтор?
Ну если кроме, как офисом, похвастаться больше нечем, тады ой...:)
Не надо передергивать, очевидно, что офис для риэлтора не первичен, но при прочих равных клиент больше доверяет исполнителю услуги с местом работы. Частный стоматолог тоже знаете может кабинет в клинике не арендовать, а во двор кресло выносить, ну а что посмотрел прогноз погоды, дождя не обещают, супер, чо.))
внешняя ссылка
12 авг. 2020
12.08.20, 10:00
zver писал(а):
12.08.20, 08:17
Юлия Лурье писал(а):
У вас покупка, два паспорта, наш и зарубежный
Жена ваша сейчас в Австралии, Канаде или Молдове.
Продавцы требуют нотариальный договор
У продавцов брачный договор, который один из супругов подписал за два месяца до развода, сидя в тюрьме
У продавца не выписаны дети, имеющие украинское гражданство и находяшиеся сейчас в Украине, одному из них только что стукнуло 14.
Расчет только аккр в ВТБ, квартира стоит 100 000 000, указывают 80 000 000.
и самое главное
ВАМ НУЖНА ТОЛЬКО ЭТА КВАРТИРА
Бегом в Шоколадницу!Там под сырники или под борщ отлично все порешаете!
А забыла, интересы продавцов представляет Сухов или Князев или Бабаев
Смешали в кучу, кони, люди.

Давайте по пунктам:
1. Квартира за 100 млн. даже по меркам Москвы это уже далеко не эконом. И притягивать за уши Шоколадницу?
Вы зашли в фудкорт ТЦ и публично высказываете фи, что нет персонального обслуживания и сомелье.

2.Ситуация не стандартная для типового риэлтора. Она даже больше для практикующего юриста по недвижимости и семейным спорам.
кто с такой ситуацией обратиться к частнику без имени? Это не его уровень и статус.

Вы сейчас пытаетесь отгородиться от эконома на фоне Сухова, Князева и Бабаева или, по старой въевшейся привычке, превзойти всех в хамоне и пармезане?
Я смешала вводные двух последних сделок
Одна и правда стоила 80 млн
Другая 8 млн.А покупать нужно.Вопрос как.Уверена, вы формат сделки не соотнесете к требованиям закона с соблюдением индивидуальных требований клиента.Особенно под звук жующих челюстей.Тут нужна дискретность и глаза в глаза..
А что меняется от цены обьекта ?
Сейчас вводные по 90 процентам сделок напоминают сюжеты пьес Ионеску-по сцене обязательно бегут носороги
Белова вот не даст соврать, уже перед самолетом меня сегодея словила со своими вводными, не такими, как у всех..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 авг. 2020
12.08.20, 12:53
Людмила Воронина писал(а):
Были недавно у нас богачи по юр.сопровождению :-(
Норовили (изо всех сил) встречаться в ресторане :sh_ok:
Но тут Пятецкий стал "категорически против".
Ибо - ну это ж трындец.
В итоге сняли переговорку в Фора Дирижабль.
Побольше.
Все-таки документы , переговоры.
Ну какие еще "рестораны" им ? :sh_ok:
С тех пор (документы дрянь у продавца - доводить до ума надо) так и ходим по переговоркам.
Где помпезнее.... (Господи прости)
Один раз ходили в кафе , да. В Москва-Сити ))
Но встречи сии граждане сами назначают.
Мы - свита.
Спасибо , хоть не в ресторанах. :ne_vi_del:
Ни в какие "офисы" они ездить не желают.
Вас это устраивает;"Иван подай стакан подай лимон убирайся вон", а многих -нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно