Реэлторов просьба не беспокоить... 101 / 4395

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 июл. 2021
08.07.21, 13:06
Leanika писал(а):
08.07.21, 12:09
Олег Назаров писал(а):
08.07.21, 11:01
Leanika писал(а):
и я с нотариусом не консультировалась, а проверила его по базе нотариусов, и съездил лично, что такой существует, считайте выполнила часть работы за агента, так как мой агент был на сделке
Вот когда все это читаешь ... волосы дыбом встают. :sh_ok:
а что в этом такого? нашла квартиру, решила сразу проверить вопрос, где были сомнения, потом уже все данные по квартире передала агенту (все телодвижения заняли сутки, так как хорошие варианты уплывают очень быстро), агент - моя знакомая, меня консультировала и присутствовала на сделках, готовила договоры за умеренную плату. Цена за квартиру была ниже рынка. Просто до того я обращалась в 2 агентства, и оба раза мне говорили, что доплата за мою альтернативу около 2 млн. Стоимость того, что я продавала объявляли летом 20 - 5 млн. и приводили покупателей, давили, что больше не найдем, я продала и купила весной 21 примерно за 8 млн., т.е. почти без доплаты. Возможно выбирала не на этом форуме, в том и ошибка, но вот такой у меня опыт...
А это все про Москву или Подмосковье или про Воркуту? Сто лет не слышала, чтобы подписали ДДУ и в этот же день, не дожидаясь регистрации этого ДДУ, раззз и всю котлету в кассу. И этот же день совпал с днем развода. Сначала ДДУ подписал, деньги забрал из банка, к застройщику принес, а потом помчался разводиться или наоборот? Ну, в здравом уме человек так не поступит все же. А сместит день оплаты по ДДу с днем развода все же. Не подскажете, кто застройщик был, очень уж чудная форма взаимодействия описана?
Далее, оказалось, что и бывавшая и нынешняя обе две к одному нотариусу ходили. Ну, это если городок маленький и там всего один нотариус. Обычно же они ходят к тем нотариусам, которые рядом с домом или с работой.
Далее, нотариус не имеет права разглашать информацию третьим лицам, коим вы и являетесь. Места она что ли захотела лишиться? С улицы человек заскочил, а нотариус все и выложила, при чем тут же все вспомнила, как две эти дамы приходили.
Нет, ну в жизни всякое бывает, конечно. Но что-то много несостыковок, как по мне.
Пусть все сбудется!
08 июл. 2021
08.07.21, 20:11
Татьяна Костянова писал(а):
08.07.21, 13:06
Leanika писал(а):
08.07.21, 12:09
Олег Назаров писал(а):

Вот когда все это читаешь ... волосы дыбом встают. :sh_ok:
а что в этом такого? нашла квартиру, решила сразу проверить вопрос, где были сомнения, потом уже все данные по квартире передала агенту (все телодвижения заняли сутки, так как хорошие варианты уплывают очень быстро), агент - моя знакомая, меня консультировала и присутствовала на сделках, готовила договоры за умеренную плату. Цена за квартиру была ниже рынка. Просто до того я обращалась в 2 агентства, и оба раза мне говорили, что доплата за мою альтернативу около 2 млн. Стоимость того, что я продавала объявляли летом 20 - 5 млн. и приводили покупателей, давили, что больше не найдем, я продала и купила весной 21 примерно за 8 млн., т.е. почти без доплаты. Возможно выбирала не на этом форуме, в том и ошибка, но вот такой у меня опыт...
А это все про Москву или Подмосковье или про Воркуту? Сто лет не слышала, чтобы подписали ДДУ и в этот же день, не дожидаясь регистрации этого ДДУ, раззз и всю котлету в кассу. И этот же день совпал с днем развода. Сначала ДДУ подписал, деньги забрал из банка, к застройщику принес, а потом помчался разводиться или наоборот? Ну, в здравом уме человек так не поступит все же. А сместит день оплаты по ДДу с днем развода все же. Не подскажете, кто застройщик был, очень уж чудная форма взаимодействия описана?
Далее, оказалось, что и бывавшая и нынешняя обе две к одному нотариусу ходили. Ну, это если городок маленький и там всего один нотариус. Обычно же они ходят к тем нотариусам, которые рядом с домом или с работой.
Далее, нотариус не имеет права разглашать информацию третьим лицам, коим вы и являетесь. Места она что ли захотела лишиться? С улицы человек заскочил, а нотариус все и выложила, при чем тут же все вспомнила, как две эти дамы приходили.
Нет, ну в жизни всякое бывает, конечно. Но что-то много несостыковок, как по мне.
дата свидетельства о расторжении известна не сразу же (разводят не
мгновенно), понятно, что сначала подали на развод, а потом купил, вот и совпала дата (товарищ так и говорил, что купил после развода), почему сразу купил и оплатил мне причины понятны (насчёт даты оплаты я не помню, знаю что оплачена квартира была сразу и наличными), рассказали, а почему нотариус не может сказать, что свидетельство подлинное, если я пришла с копией? на самом деле нотариуса два, второму я просто позвонила (от нынешней жены).
08 июл. 2021
08.07.21, 21:22
Leanika писал(а):
от нынешней жены
Утеряна нить разговора. Совсем.
Не риэлтор.
08 июл. 2021
08.07.21, 21:30
Тундра_nbr писал(а):
Leanika писал(а):
от нынешней жены
Утеряна нить разговора. Совсем.
ну и славно)
08 июл. 2021
08.07.21, 20:11
Татьяна Костянова писал(а):
С улицы человек заскочил, а нотариус все и выложила, при чем тут же все вспомнила, как две эти дамы приходили.
Такое происходит сплошь и рядом. :hi_hi_hi: А вот это уже гораздо интереснее.
08.07.21, 13:28
Leanika писал(а):
жены были, вменяемые по виду, что есть видеозапись,
Вот это уже высокий профессионализм нотариуса. Согласие на продажу под видеозапись. С обеими женами. :bra_vo: Вот о таком я даже не слышал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июл. 2021
Leanika писал(а):
от нынешней жены.
Так от жены или от вдовы ?
08.07.21, 22:14
Олег Назаров писал(а):
Вот это уже высокий профессионализм нотариуса. Согласие на продажу под видеозапись. С обеими женами. :bra_vo:
Если бы это было сделано совместно, т.е. одним нотариальным действием, тогда да.
08 июл. 2021
08.07.21, 13:47
007drago писал(а):
С нытиками все понятно. Сообщений от них много.
Да понятно, что "старики" с 10+ летней регистрацией и столько же, если не больше в этом бизнесе, ничего не понимают! Живут старыми устоями, только ныть умеют. Вы же молодой, цепкий, умный, с месячной регистрацией... раз раз и всё разложили по полочкам.

Друзья, закрываем лавочку идём на пенсию, дадим дорогу достойнишим!
+7 (916) 31-31-969
08 июл. 2021
08.07.21, 23:16
Роман Харитонов писал(а):
08.07.21, 13:47
007drago писал(а):
С нытиками все понятно. Сообщений от них много.
Да понятно, что "старики" с 10+ летней регистрацией и столько же, если не больше в этом бизнесе, ничего не понимают! Живут старыми устоями, только ныть умеют. Вы же молодой, цепкий, умный, с месячной регистрацией... раз раз и всё разложили по полочкам.

Друзья, закрываем лавочку идём на пенсию, дадим дорогу достойнишим!
Дать салфетку??

По сути твои аргументы как и прочих равны дате регистрации, вижу не первый раз, хотя стараюсь не читать нытьё. И только одно вот это говорит о том что ты очень глуп.
08 июл. 2021
08.07.21, 22:36
Колабина писал(а):
Если бы это было сделано совместно, т.е. одним нотариальным действием, тогда да.
Одним действием сразу с обоими женами?? О, да, я б такую бумагу прямо в офисе бы повесил и всем за деньги показывал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июл. 2021
08.07.21, 10:43
Ирина Сорокина писал(а):
Второй нотариус утверждал, что при продаже квартиры, по которой правоустановка дду, и оплата производилась за счет кредитных средств /ипотеки/ в течение 6 лет, из которых продавец 3 года состоял в зарегистрированном законном браке, согласие супруга на продажу не требуется, потому что квартира оформлена до брака. Буквальная формулировка отказа. На минуту: первоначальный взнос 350 тр.
И она права на самом деле.
8-985-921-7635