Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 июл. 2021
12.07.21, 18:49
Мистер Твистер писал(а):
12.07.21, 18:35
Червяков Игорь писал(а):
Для дешевой продажи опытный продавец не нужен, на хорошую цену и так все покупатели слетятся.
Пример. Продавец самостоятельно изучил рынок по ЦИану Авито и Яндексу и хочет продать не очень дорогую двушку, мечтает продать за 10, с торгом. Агент ставит 10,9 и продает без торга.
Мне недавно дали квартиру на продажу, продавец хотел по 100 тыс за метр, я тщательно изучил локацию и конкурентов в этом сегменте и начал продажу с 120 тыс за м2. В сроках продажи я не ограничен, надеюсь что вытяну эту завышенную цену только на описании локации и других плюшек квартиры на фоне незатейливой конкурентной среды.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 июл. 2021
12.07.21, 18:49
Мистер Твистер писал(а):
12.07.21, 18:35
Червяков Игорь писал(а):
Для дешевой продажи опытный продавец не нужен, на хорошую цену и так все покупатели слетятся.
Пример. Продавец самостоятельно изучил рынок по ЦИану Авито и Яндексу и хочет продать не очень дорогую двушку, мечтает продать за 10, с торгом. Агент ставит 10,9 и продает без торга.
Все держится на изначально заниженных ожиданиях соба. Вполне возможно такое встречается. Особенно в начале растущего рынка....

Но самостоятельный анализ по популярным базам скорее способствует формированию наоборот завышенных ожиданий у собственника. По очевидным причинам на мой взгляд.

Можно устроить голосовалку среди риэлторов Нерса - с чем чаще сталкиваются Агенты? С заниженными или с завышенными ожиданиями у собственников.
12 июл. 2021
Я тут уже писала, возможно мне попадались не те агенты, но стоимость моей квартиры сильно уменьшали, сказали, что мои хотелки альтернативы тянут минимум на 1,5 млн. доплаты и уговаривали купить нечто другое и мне совершенно ненужное. Если б все было как тут пишут, то и 2, и 5% это нормально) Но обычно так случается редко
12 июл. 2021
12.07.21, 23:40
Leanika писал(а):
Но обычно так случается редко
Чаще чем вам кажется, просто это дорого. Хорошие специалисты в любой профессии работу не ищут, она сама их находит. Свои услуги они никому и никогда не предлагают, имеющиеся заказы бы обработать. Клиенты их находят по рекомендациям, другого не дано и стоят они всегда дороже среднего по рынку.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июл. 2021
11.07.21, 20:24
mamzh писал(а):
Времени свободного достаточно.
Суть
У человека много свободного вреиени, поэтому он работает риелтором для себя самого. Имеет право. И никакие выгоды это право у него не отнимут!)
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2021
В конце в ход пошли сказки бабушки Арины. Жил-был СОБСТВЕННИК. И хотел он продать свою недвижимость дешево-дешево. Но пришел добрый АГЕНТ. И продал дорого-дорого.
Сказки в нашей жизни, конечно, случаются. Но редко. А на системной основе есть изначальный конфликт интересов продавца и его агента. У продавца обычно в приоритете - получить максимальную выгоду. У агента в приоритете - закончить со всем побыстрее и получить, наконец, свою комиссию. Обычно одно достигается за счет несколько худшего показателя в другом.
Вообще почитал тут обоснования агентской комиссии и сформулирую, за какие ценности я не буду платить. Так как не считаю их ценностями.
1) Агент приносит клиенту выгоду + полностью отбивает свою комиссию. Мое экономическое образование говорит, что на конкурентном рынке быть этого не может. А если под выгодой имеется в виду не выгода за счет другой стороны сделки, а какая-то информационная выгода, то платить за нее целые единицы процентов тоже не готов.
2) Агент определяет целевую аудиторию. Всем продает по-разному. При этом рекламные ресурсы более-менее одинаковые.
Не вижу, чем это помогает продажам. Тут приводили пример со школой, которая удобная для потенциальных покупателей. Но там просто анализ пришедшего по обычной рекламе потенциального контрагента и здравый смысл. При этом рычаги воздействия ограничены.
Вообще возможности продавца больше определяет фаза рынка, чем эзотерика, указанная выше. Если рынок растущий, как в конце 2020 года, то можно и не уступать любому покупателю и даже цену поднимать. Если рынок, как в 2016 году, то сделай скидку и радуйся. Но фазу рынка продавец легко поймет и без агента.
13 июл. 2021
12.07.21, 21:59
Andreeviliaa писал(а):
с чем чаще сталкиваются Агенты? С заниженными или с завышенными ожиданиями у собственников.
Завышенными ожиданиями. Собственники оценивают по циану, ориентируясь на "висяки", которые в экспозиции от полугода и выше (янетороплюсь).
При этом альтернативу они оценивают по "заманухам", рассчитывая еще и получить скидку 5-7% к цене (ну, ведь "висит" в рекламе полгода, не могут продать, буду спасителем)
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2021
13.07.21, 00:34
mamzh писал(а):
Мое экономическое образование говорит, что
Хреновое, видимо, образование. Время =деньги, это основной постулат экономики.
13 июл. 2021
13.07.21, 00:34
ir-ka писал(а):
11.07.21, 20:24
mamzh писал(а):
Времени свободного достаточно.
Суть
У человека много свободного вреиени, поэтому он работает риелтором для себя самого. Имеет право. И никакие выгоды это право у него не отнимут!)
Экономическое образование позволяет, вот и подрабатывает риелтором. Экономика должна быть экономной. Причем, человек сидит на ресурсе риелторов. Бесплатно, опять же.
13 июл. 2021
Угу.
Вот кто-то не помню кто , вот так сидел-сидел на форуме...плевался.

Потом , с перепугу , вероятно , нанял аж 2-х (для надежности)
Нудную Карпушкину. Веронику и Николая Валентиновича. :sh_ok:
Это ж надо так бояться...и одного за глаза бы хватило.
P.S. Все " герои" ., пока до сделки не дошло.
Обычно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907