Не закрытый гештальт 123 / 2553
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 июл. 2022
Вот и мне кажется, что дважды не войти в то ощущение молодости и радости. А с другой стороны, мы не стали хуже, просто другие стали. Возможно есть потребность: А ты тогда ух как!! А помнишь как мы тогда ого-го)))31.07.22, 11:28Ashrafieh писал(а):Смысла скорее нет, чем да. Но для того, чтобы в этом удостовериться, лучше разок сходить на такую встречу ;)31.07.22, 11:23Ланалика писал(а):Нет. Звали встречаться, пить/гулять, фото бассейнов отправляли и шашлыков))
Я не знаю, есть ли смысл в таких встречах, учитывая, что за 10-20 лет мы стали совсем другими? Если только понастальгировать по юности?
Хотя..., со старыми подругами сходила в бар - было хорошо, обсудили у кого какие новости, планы, таки шумели, что в конце получили комплимент от барменов)).
Меня сейчас больше тянет на новые знакомства, новый опыт, своё прошлое люблю, опыт ценю, но проживать его заново не тянет.
Если верить в эзотерику, что в нашей жизни не просто так появляются люди, а с целью чему-то научить, что-то прожить, то что значит появление старых друзей? Из разных периодов жищни.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
31 июл. 2022
Мне кажется, что я научилась выстраивать границы. С родственниками работает мягкая сила, как с детьми - если они понимают, что вы настроены решительно, то принимают, не всегда с первого раза, и даже не со второго, но понимают.31.07.22, 11:30lnv писал(а):нет. совсем все по-другому, с родственниками уже надоела "игра в одни ворота"... дела видимо в вас, притягиваете к себе людей.
Ещё стараюсь держать в памяти - что "стар, что млад". Папа с дядей, 70+, оба водители. Решили через интернет заказать супер крутой датчик камер. Я посмотрела и сказала - лохотрон. Попросила мужа с каждым из них поговорить - что это обман. Предложила заказать с Алиэкспресса, Озона( папа освоил и сам заказывает, научила на свою голову). Они всё равно заказали, пришли на почту и им почтальон говорит - не получайте, всё признаки лохотрона. И что думаете? Они всё равно оплатили!! Дядя потом говорит: тоже опыт и всего 5 т.р.
Что делать? Спасибо Боже, что взял деньгами и посильно.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
31 июл. 2022
Вы могли бы подробнее (на данном примере заказа вашими родственниками датчиками камер) объяснить в чем именно суть аферы была в данном случае? В чем лохотрон заключался? Из рассказа не понятно.31.07.22, 12:02Ланалика писал(а):Папа с дядей, 70+, оба водители. Решили через интернет заказать супер крутой датчик камер. Я посмотрела и сказала - лохотрон. Попросила мужа с каждым из них поговорить - что это обман. Предложила заказать с Алиэкспресса, Озона( папа освоил и сам заказывает, научила на свою голову). Они всё равно заказали, пришли на почту и им почтальон говорит - не получайте, всё признаки лохотрона. И что думаете? Они всё равно оплатили!!
31 июл. 2022
Папа увидел рекламу в интернете супер датчиков. Перешёл на сайт-однодневку. Позвонил, ему рассказали, что если сегодня он оплатит (а это был вечер) то цена всего 5 тысяч, а завтра цена уже будет 20 тысяч. Папа позвонил мне с просьбой перевести эти деньги, так как он не хранит деньги на карте, а кладёт для оплаты квартплаты, покупок в банкомате, а к меня все деньги на карте. Я зашла на сайт, посмотрела, что номер московский, сайт недавно создан, адрес дагестанский, ни каких следов юр.лица на сайте нет. Позвонила папе, всё объяснила и отказала в переводе. Папа расстроился, позвонил им и спросил - а вы точно не мошенники? Они его заверили, что честные люди и... в честь этого они для него персонально удержат цену ещё на день, чтобы он смог заплатить сам, раз дочь его не уважает.31.07.22, 12:41Павел_К писал(а):Вы могли бы подробнее (на данном примере заказа вашими родственниками датчиками камер) объяснить в чем именно суть аферы была в данном случае? В чем лохотрон заключался? Из рассказа не понятно.31.07.22, 12:02Ланалика писал(а):Папа с дядей, 70+, оба водители. Решили через интернет заказать супер крутой датчик камер. Я посмотрела и сказала - лохотрон. Попросила мужа с каждым из них поговорить - что это обман. Предложила заказать с Алиэкспресса, Озона( папа освоил и сам заказывает, научила на свою голову). Они всё равно заказали, пришли на почту и им почтальон говорит - не получайте, всё признаки лохотрона. И что думаете? Они всё равно оплатили!!
Дальше ожидание посылки, папа мне уже ничего не говорил. При получении на почте почтальона смутил адрес отправителя - Дагестан. Поэтому она сказала, что это подозрительно, и что такие посылки обычно - обман. Они оплатили, открыли, там маленькая камера и пачка соли.
31 июл. 2022
Это отдельная большая тема!31.07.22, 11:23Ланалика писал(а):Нет. Звали встречаться, пить/гулять, фото бассейнов отправляли и шашлыков))
Я не знаю, есть ли смысл в таких встречах, учитывая, что за 10-20 лет мы стали совсем другими? Если только понастальгировать по юности?
Не знаю, от чего это зависит, но много уважаемых мной людей имеют диаметрально противоположные мнения на этот счёт.
Я, например, считаю, что суть человека не меняется ни за 10, ни за 40 лет. Красота, достаток, культурный налёт и должностные компетенции - это всё мимоходящие ценности. Да, кто-то спивается, а кто-то взлетает, да, это влияет на личность, но сама возможность оказаться в старом круге общения стоит дорогого.
просто люблю этот форум
31 июл. 2022
Если вы и люди из старого круга общения развивались за прошедшие годы в одном направлении - то да. Если вы и они - не менялись совсем (условно законсервировались) - то да. Во всех остальных случаях, когда вы развивались в разных направлениях - то нет. Последних случаев больше чаще всего.31.07.22, 15:54edelweis))) писал(а):но сама возможность оказаться в старом круге общения стоит дорогого.
В общем, лотерея - так как вы же не знаете направлений развития, пока не встретитесь и не пообщаетесь. Но лучше воздерживаться от иллюзий, что "дорогого стоит", пока не пообщаетесь ;)
31 июл. 2022
31.07.22, 16:17Ashrafieh писал(а):Если вы и люди из старого круга общения развивались за прошедшие годы в одном направлении - то да. Если вы и они - не менялись совсем (условно законсервировались) - то да. Во всех остальных случаях, когда вы развивались в разных направлениях - то нет. Последних случаев больше чаще всего.31.07.22, 15:54edelweis))) писал(а):но сама возможность оказаться в старом круге общения стоит дорогого.
В общем, лотерея - так как вы же не знаете направлений развития, пока не встретитесь и не пообщаетесь. Но лучше воздерживаться от иллюзий, что "дорогого стоит", пока не пообщаетесь ;)
Много факторов влияет, конечно: и опыт подобных встреч, и конкретные люди, и что именно объединяло, и насколько радостным было общение ранее. Насколько удовлетворена потребность в общении на текущий момент ещё.
Самое главное - внутренний настрой изначальный, отношение к таким встречам.
Знаю случай, когда выпускники школы в сибирском городке договорились о встрече через 10 лет. Мобильных не было тогда, все разъезжались и знали, что обратно вернуться не все, - договорились на конкретный день и время на Красной площади. Через 10 лет. Так вот, прилетели со всей страны почти все!
Вот что это?
просто люблю этот форум
31 июл. 2022
Это общение людей до эпохи Интернета и мобильных! Тогда так было возможно. Сейчас пришли бы сообщения в вотсап : сорри, не смогу, приболел, сильно занят. Всем привет и вы там за меня отпразднуйте ! ;) мысленно я с вами
31 июл. 2022
Да, большинство предпочитает суррогатное общение.31.07.22, 17:03Ashrafieh писал(а):Это общение людей до эпохи Интернета и мобильных! Тогда так было возможно. Сейчас пришли бы сообщения в вотсап : сорри, не смогу, приболел, сильно занят. Всем привет и вы там за меня отпразднуйте ! ;) мысленно я с вами
Но не все!
просто люблю этот форум
31 июл. 2022
Общался с однокурсником на эту тему. На мою фразу "Люди не меняются" пожал плечами. Говорит "я всех своих однокурсников узнал. Естественно, не меняются".31.07.22, 16:17Ashrafieh писал(а):Если вы и люди из старого круга общения развивались за прошедшие годы в одном направлении - то да. Если вы и они - не менялись совсем (условно законсервировались) - то да. Во всех остальных случаях, когда вы развивались в разных направлениях - то нет. Последних случаев больше чаще всего.
Есть у меня мнение, если человек гнилой, он таковым и останется. Думаю, пройдет многамногалет, а мы лазанью будем узнавать под любым ником. Фримен (или гордон) будет заходить сюда под стопятидесятым ником, и уже на второй странице своего вещания будет расщифрован и со временем забанен.