Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. 706 / 7556

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр.
03.04.24, 08:38
Юлия Битузе писал(а):
03.04.24, 08:27
funfunych писал(а):

А есть такие агентства, у которых все агенты работают по трудовым договорам?
меньше всего потребителя волнует, как трудоустроен исполнитель, есть ли у него страховка и отчисления в Пенсионный фонд, платит ли АН налоги и какая форма, не смешите людей своей наивностью
Да, потребителя волнует, чтобы город обустраивался, дороги ремонтировались и МФЦ функционировали. Для это и АН тоже надо платить налоги. Тем более, судя по обсуждению миллионных комиссий, некоторые риэлторы почти олигархи.
03 апр.
03.04.24, 09:38
Соль писал(а):
03.04.24, 09:25
Александр Тестянов писал(а):
03.04.24, 09:17
Соль писал(а):
Посмотрел на верх рынка и подтягивает желание получить за квартиру цену поближе к верху рынка.
Так верх рынка сформирован в основном такими же собственниками 😁
А откуда такие цены то? Почему не по кадастру продают?
Просто один собственник решил, что его квартира стоит 15 , когда в среднем по рынку 12. Другой собственник с такой же квартирой , увидел в рекламе 15 и думает, а чем моя хуже? Такие объявления только в плюс тем кто продает по рынку. А кадастровая стоимость очень редко соответствует реалиям рынка. По квартирам она как правило ниже рыночной, порой в несколько раз. По загородке часто наоборот Выше рыночной.
03 апр.
03.04.24, 08:55
Yaroslav писал(а):
Вообще мне клиент платит за результат и платит по факту.
Не надо преувеличивать свою значимость для окружающих.
Вам платят дорого за результат по факту.
Ванечке платят недорого за скрины хренового качества, взятые непонятно откуда.
А кому-то платят за фотографии углов квартиры, которые показывают непонятно что. И при этом, что характерно, ГОРДО пишут - есть свой риэлтор. Где он есть и чем занимается - неизвестно, но он есть и это главное.
Всяк трудится как может.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 апр.
03.04.24, 07:53
Yaroslav писал(а):
Если Миэль берет 150 тыс и ему платят, какой смысл урезать комиссию на 30% от комиссии Миэль?
По такой логике жигули надо продавать по цене мерседеса, ведь за него платят (теже 4 колеса+руль).
Бренд стоит денег, вы же платили за франшизу Миэль пока она еще давала входящий трафик?
03.04.24, 07:53
Yaroslav писал(а):
Я вот не уверен, что эти 50 тыс будут решающие в выборе пойти к вам или пойти в АН.
Потом можно просто посчитать. Вот вы закрываете в год 3 миллиона валовой комиссии. Просто снижая комиссионое вознаграждение на 30%, вы уменьшаете валовую комиссию до 2 миллионов, при таком же объёме работ.
Вы уверены, что хотя бы этот демпинг принесёт вам +30% процентов клиентов, чтобы вы зарабатывали не больше, а хотя бы теже деньги?
У меня большие сомнения.
Скорее всего вы просто будете меньше зарабатывать.
От Вероники К. были откровения пока она работала за недорого у нее было одно количество сделок, когда подравнялась под средний чек частника, количество сделок за год упало почти в 2 раза.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 апр.
03.04.24, 09:36
Kalendar писал(а):
30 млн. средняя квартира, ага...
"Страшно далеки они от народа" (c) :lol:
Черт с ними, с математикой и логикой.
Знаете, что мне еще интересно - почему не все еще профессионалы этого форума поняли, что времена изменились ? Что в обществе появился сильный запрос на честность ? Что устало общество от фанеры на сцене, от гламура на обложках, от "сделал сам все свои миллиарды" и т.д.
Вон даже шоу-бизнес, инфо-бизнес и артистическая среда поняли это (правда, пришлось государству с нажимом им про это напомнить) очищаются и меняются.
А риэлторский бизнес особенный что ли ? Тоже поменяется. И кто-то, кто был на горе, станет продавать билеты на фуникулер на эту гору. Если не перестанут жить ценностями ушедших времен.
03 апр.
03.04.24, 08:22
Yaroslav писал(а):
Когда это у нас арендники зарабатывали в 2008 году десятку Грина в месяц?
Ярослав, Сергей тоже нашел кого слушать - двух сказочников Олю и Сёму))..
У меня действующий отдел аренды жилых с 10-15 сотрудниками до 2004 года (пока не открыли ЦИАН для всех) приносил около 30 тысяч баксов в месяц.. Этот отдел закрывал текущие расходы по рекламе ( аренда жилых и аренда коммерческой), аренду офиса на Красных Воротах и около пятерки оставалось в плюсе.. Я опытный агент по аренде со 100-процентной комиссией больше 7000 не закрывала даже в жирные 1996-1997 года.. Так что Сергею в уши пели сладко...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 апр.
03.04.24, 09:33
Соль писал(а):
Пока все не перейдут на такую форму работы, ценности для клиента нет.
Зачем платить больше, фактически оплачивать зп всем этим ребятам?
Ить ... даже не спорю. Говорю о другом. Все эти истории, которые рассказывает тут баронесса (для примера) о плохих частниках и хороших (в кавычках) агентствах, базируются на двух вещах.
1. Частники плохие, потому что работают дешево и свитера у них в катышках.
2. Мы хорошие, потому что используем воронки продаж, лидогенерацию, технологии передового рывка и ветряные мельницы.
То есть, они плохие, просто потому, что плохие, а мы хорошие, потому что знаем много умных слов и постоянно врём слегка преувеличиваем собственную важность, для того, чтобы заманить клиента на встречу. ЗАШИБИСЬ. :lol:
Ну скажи ты просто, я - опытный агент, у меня дофига (прошу прощения) клиентов и я не работаю дешево, как говорит, скажем, Игорь Червяков. И ему фиолетово - кто там и за сколько работает и почему именно за столько. Он работает так, а кому не нравится - пусть ищет других. Вот это, я понимаю, ориентированная реклама. БЕЗ черного пиара в отношении кого-либо. Почему так нельзя?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 апр.
А по поводу цен и заработков - скажу просто.
Средний риэлторский чек как был 150.000 так и остался. А все вокруг подросло почти в 2 раза. Машину помыть стоит 900 рублей ... а ведь было 300-400 еще недавно.
Чего ж вы хотите?
03 апр.
03.04.24, 09:53
Kalendar писал(а):
пока она работала за недорого у нее было одно количество сделок, когда подравнялась под средний чек частника, количество сделок за год упало почти в 2 раза.
И? Итоговый результат-то остался тем же. В два раза меньше работы при почти том же уровне дохода.
Заходите на Домклик и смотрите риэлторов. Вероника К. - 27 сделок. Юлия Б. - 1 сделка.
Это - реальность. Все остальное - фантазии.
03 апр.
03.04.24, 09:49
03.04.24, 09:38
Соль писал(а):
03.04.24, 09:25

Так верх рынка сформирован в основном такими же собственниками 😁
А откуда такие цены то? Почему не по кадастру продают?
Просто один собственник решил, что его квартира стоит 15 , когда в среднем по рынку 12. Другой собственник с такой же квартирой , увидел в рекламе 15 и думает, а чем моя хуже? Такие объявления только в плюс тем кто продает по рынку. А кадастровая стоимость очень редко соответствует реалиям рынка. По квартирам она как правило ниже рыночной, порой в несколько раз. По загородке часто наоборот Выше рыночной.
Ну то-есть ценообразование по сути складывается из хотелок? Не из хочу и могу, и сосед продал , не из за того, что соб каждый день затрачивает усилия на увеличение цены?

За что собственник готов платить риэлтору? Не хочет, однозначно, но что то заставляет искать риэлторской услуги.
Так за что готов платить?