Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мая 2020
24.05.20, 23:26
Сергей Румянцев писал(а):
Альтернативы есть как у нас? Коммуналки? Хотя вряд ли, наверное.
Нет, Сергей, этого нет)) Сложности, например, с участком под строительство это бывает. Тоже похоже на россиские)) категории земли, разрешение на строительство и прочее.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
24 мая 2020
24.05.20, 23:40
МихаилТОП писал(а):
24.05.20, 23:26
Альтернативы есть как у нас? Коммуналки? Хотя вряд ли, наверное.
Нет, Сергей, этого нет)) Сложности, например, с участком под строительство это бывает. Тоже похоже на россиские)) категории земли, разрешение на строительство и прочее.
США?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мая 2020
24.05.20, 23:53
США?
Нет, Латинская Америка). Живу в Перу, работа и в Чили, и в Аргентине, в Мексике вон целый проект. Сейчас встали с карантином этим((
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
25 мая 2020
20.05.20, 15:04
Людмила Воронина писал(а):
Красивый,
Есть.
Мат.капитал - запросто.
Реклама - двигатель торговли.
Яндекс недвижимость , тот же Авито , все местные АН обзвонить и бонус пообещать.
А не ныть на форуме , что покупателей нет.
Я же продала. за 4 месяца домик , требующий ремонта в богом забытом уголке Краснодарского края.
А это - 1500 км. от Москвы.
У Вас всего лишь Кострома и разлешевая квартирка.
Вообще не вопрос продать.
Не вижу проблемы от слова совсем.
Это Вы ленивый и безинициативный
Кто показывал с ключами в Краснодарском крае? Родственники-знакомые? Или просто давали адрес, иди и смотри! На сделку Вы выезжали после задатка собственнику?
Не стреляй!
25 мая 2020
24.05.20, 23:18
Svetlana_Nik писал(а):
скорее, вы недооцениваете.
преувеличить ее трудно, просто многое остается за кадром.
что интересно, люди считают нашу работу легкой и простенькой за бешеные деньжищи, но почему-то не стремятся припасть к этой халяве. странно это) что же им мешает эти мульоны миллиардов на халяву получать? :lol:
25 мая 2020
25.05.20, 00:38
Asti495 писал(а):
Svetlana_Nik писал(а):
что интересно, люди считают нашу работу легкой и простенькой за бешеные деньжищи, но почему-то не стремятся припасть к этой халяве. странно это) что же им мешает эти мульоны миллиардов на халяву получать? :lol:
Это потому что в чужих руках кошелёк всегда толще кажется.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мая 2020
24.05.20, 22:58
Тундра_nbr писал(а):
Красивый,
Вы откуда родом?
Изначально - из Эльзаса. Одесские немцы...А по паспорту из Казахстана.
25 мая 2020
Asti495 писал(а):
Почему не стремятся, пробуют реально многие и в бэкгрануде многих есть, опыт (точнее попытки) работы риэлтором.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 мая 2020
Asti495 писал(а):
Svetlana_Nik писал(а):
О халяве здесь, мне так показалось, никто и не пишет. Забавно читать мантры о том, что расценки риэлторской услуги не могут снижаться, когда в стране настоящий кризис и практически весь бизнес имеет ощутимые неясные перспективы. Уверенность в завтрашнем дне - прекрасное чувство, но оно должно на чем-то базироваться, точно не на скриптах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 мая 2020
24.05.20, 16:39
Олег Назаров писал(а):
24.05.20, 08:36
Ursula писал(а):
Цитата:
"архивные данные как ЦАБ, так и паспортного стола не всегда соответствуют друг другу и действительности. К сожалению."
Я знаю. Честно, даже не пойму, как до вас донести мысль, что я этой профессией занимаюсь уже не один десяток лет. И все знаю и про ЦАБы, и про архивки, и про все остальное. Не с чужих слов, как вы (прошу прощения), а на собственном опыте.
И за все время работы ни разу не слышал ни от кого про "аналитические справки МВД". Ни от коллег риэлторов, ни от специально обученных людей, которые занимаются услугами проверок. Из чего делается простой (и верный) вывод, что таких справок в природе не существует.
Есть ЦАБ, есть обычная архивная выписка, а есть расширенная архивная выписка. ЦАБ из всего этого самый дешевый и наименее информативный. И заказывается в редких случаях, когда хочется дополнительно проверить - не было ли кого прописанного нак момент приватизации.
Вы не слышали , а ваши коллеги выше отписались, что возможность получить в мвд\увд инфо по квартире и всем лицам когда-либо имевшим к ней отношение, существует.
На этом давайте закончим прения.
Я планировала лишь ответить на вопрос топикстартера : изменились ли цены специалистов, оказывающих услуги в проведении сделок с недвижимостью, в период самоизоляция. У моего специалиста снизилась. И изначально ее стоимость услуг была меньше чем у профессиональных участников форума при 100% удачно завершенных сделках в прошлом.
Все воспоследовавшие за этой сухой информацией реплики о том, что я облекла специалиста на голодную смерть, что мои знакомые , не нуждающиеся в дорогостоящих услугах по сделкам с недвижимостью, слабы разумом и финансово несостоятельны, отнесу к нестабильной и и неопределенной финансовой ситуацией, в которой все мы сейчас находимся.
PS В 2014 году на форуме часто декларировалось мнение, что правильная услуга по покупке\продаже не может стоить меньше 300 000 рублей с подробными обоснованиями справедливости такой комиссии. Но рынок равнодушен к любым словесным интенциям, он идет вслед за спросом. В той среде, где я работаю, профессионалы до 40 -50 лет, спрос на дорогостоящие услуги в сфере недвижимости не прослеживается. И это не вопрос хейтерства , как тут пишут, а исключительно личной финансовой выгоды.