Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 мая 2020
25.05.20, 10:02
Lea ** писал(а):
Уверенность в завтрашнем дне - прекрасное чувство, но оно должно на чем-то базироваться, точно не на скриптах.
уверенность в завтрашнем дне...
одни уверены, что завтра будет полное днище и хуже некуда мы все умрём
другие (как и я) ждут хороший новый ясный день
разница очевидна
25 мая 2020
25.05.20, 10:32
Агент Джей писал(а):
другие (как и я) ждут хороший новый ясный день
Сегодня день ясный. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мая 2020
25.05.20, 10:32
Агент Джей писал(а):
уверенность в завтрашнем дне...
Да, никогда не сдавайся :a_g_a:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 мая 2020
25.05.20, 00:38
Asti495 писал(а):
люди считают нашу работу легкой и простенькой за бешеные деньжищи, но почему-то не стремятся припасть к этой халяве. странно это
По-моему, Вы выдаёте желаемое за действительное. Всё же, люди обычно считают Вашу работу простенькой за небольшие деньги, а поэтому и не стремятся припасть к этой халяве, что совсем не странно. Рассуждать про миллоны за "постоять 10 минут" может какая-нибудь Баба Маша - работница ФГУП "Почта России".

Тема движется к 100 страницам, а профессионалы так и не сформулировали базовые принципы на основании которых им бы можно было доверять. Извините, коли кого обидел. Лично у меня отторжение вызывает следующее:

1. Отсутствие образования у очень многих участников рынка;

2. Отсутвие ответсвенности за не верно данный совет или заведомо неквалифицированный;

3. Крайне мутные схемы оформления договорных отношений с "пустым" предметом договора оказания услуг или вовсе без такового;

4. Своеобразный социальный состав риэлторов;

5. Принципиальная неспособность обосновать свою полезность для клиента.

В общем, риэлторы - хорошие конечно ребята и конкурсы весёлые услуги у них полезные, нужные и недорогие, НО вот фактическое исполнение, так сказать, на местах, ставит крест на идее обращения к 99,9% участникам рына. На основании этого, можно говорить, что собственно рынка риэлторских услуг и самих риэлторов не так много, но зато пруд пруди различного рода мелких гешефтмахеров в поисках халявной 100-ки. Человек озадаченный поисками специалиста с большой долей вероятности нарвётся на проходимцев, не получит никаких благ, а может быть и пострадает.
25 мая 2020
25.05.20, 10:19
Ursula писал(а):
В 2014 году на форуме часто декларировалось мнение, что правильная услуга по покупке\продаже не может стоить меньше 300 000 рублей с подробными обоснованиями справедливости такой комиссии.
Положа руку на сердце, а разве может? Промумукается человек с клиентом от 1 до 6 месяцев, бензина искатает, пардон, портков сколько изотрёт, обуви истопичет. Что на выходе? Вожделенная сотка за несколько месяцев разъездов по всему городу? Ради этого предлагается получить какое-то образование, опыт работы, нести предпренимательские риски!?
25.05.20, 10:19
Ursula писал(а):
В той среде, где я работаю, профессионалы до 40 -50 лет, спрос на дорогостоящие услуги в сфере недвижимости не прослеживается.
Так потому, что нет таковых услуг. Взрослым, образованным специалистам не нужна компания подружек-орифлеймщиц-дизайнеров-психологов-астрологов при выборе квартиры.
25 мая 2020
25.05.20, 11:17
Cucuy писал(а):
Человек озадаченный поисками специалиста с большой долей вероятности нарвётся на проходимцев, не получит никаких благ, а может быть и пострадает.
С другой стороны, человек, решивший обойтись без специалиста, так же может пострадать.
Какая из долей вероятности больше по Вашему мнению?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мая 2020
25.05.20, 11:28
Николай Тюленев писал(а):
С другой стороны, человек, решивший обойтись без специалиста, так же может пострадать.
Какая из долей вероятности больше по Вашему мнению?
На мой взгляд, массовому покупателю не сосредоточенному на специфичных вариантах как то: расселение коммуналок, скупка палёных квартир, уникальных объектов, лакшери сегмента - риэлтор вовсе не нужен. Сами прекрасно определятся с районом - это дело вкуса и кошелька, потом найдут на Циане интересные варианты и отсмотрят их, Терехов или Ёлочка проверят документы за 20-30 т.р.(?), менеджеры банка помогут с аккредитивом и/или ипотекой.

Именно такой путь, с моей точки зрения, будет гораздо более продуктивным, чем доверяться людям с которыми случается истерика после вопросов о профессиональных компетенциях.
25 мая 2020
25.05.20, 11:35
Cucuy писал(а):
[qu
На мой взгляд, массовому покупателю не сосредоточенному на специфичных вариантах как то: расселение коммуналок, скупка палёных квартир, уникальных объектов, лакшери сегмента - риэлтор вовсе не нужен. Сами прекрасно определятся с районом - это дело вкуса и кошелька, потом найдут на Циане интересные варианты и отсмотрят их,
сначала думал что такая упёртость, но сейчас кажет что это просто супер наивность
вы как покупатель всегда будете клиентом риэлтора, либо активным нанимая его на работу, либо пассивным общаясь с представителем продавца.
избежать вы сможете только покупая квартиру непосредственно у владельца, но шанс ни чем не договориться и накосячить в этом случае будет практически 99%
вопрос 2 - работа всегда стоит денег, есть устоявшиеся средние расценки на рынке, и тот кто ее выполняет найдет способ эти деньги получить. если вы не платите риэлтору за работу, чью интересы он представляет?
25 мая 2020
Раз уж все молчат, то продолжу. Лично для меня есть всего одна очевидно ценная риэлторская услуга за которую не жалко платить - аналитика по выбранной локации. Имеется ввиду, риэлтор должен досконально знать или изучить интересующий клиента сектор и проконсультировать с точностью до каждого подъезда, что-нибудь в стилистике: "В этом подъезде лучше не смотреть, тут бабка сумасшедшая живёт, всех достала уже. Тот дом лучше совсем не смотреть, там от местного завода самым захудалым очередникам квартиры когда-то выдавали" и т.п. Остальное является фронтом работ либо для профессиональных юристов, либо для курьеров-таксистов.
25 мая 2020
25.05.20, 11:48
Агент Джей писал(а):
вы как покупатель всегда будете клиентом риэлтора, либо активным нанимая его на работу, либо пассивным общаясь с представителем продавца.
Мафия бессмертна, ага :lol: Лично я отказывался от предметного разговора без собственников, а на показах не имеет значение, кто открыл дверь: клиент, риэлтор или соседка.
25.05.20, 11:48
Агент Джей писал(а):
работа всегда стоит денег, есть устоявшиеся средние расценки на рынке, и тот кто ее выполняет найдет способ эти деньги получить. если вы не платите риэлтору за работу, чью интересы он представляет?
Давайте остановимся на том, что я не плачу риэлтору деньги. Кому и в каких пропорциях достанется уплаченая за объект сумма мне совершенно до фонаря и либо она (цена) меня устраивает, либо нет.