Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 мая 2020
25.05.20, 11:53
Cucuy писал(а):

Давайте остановимся на том, что я не плачу риэлтору деньги.
если вы не платите риэлтору - то какого хрена вы тут на умняке рассуждаете, сколько должна стоить работа риэлтора???
25 мая 2020
25.05.20, 11:49
Cucuy писал(а):
проконсультировать с точностью до каждого подъезда, что-нибудь в стилистике: "В этом подъезде лучше не смотреть, тут бабка сумасшедшая живёт, всех достала уже.
А так же быть провидцем и предсказать, кто будет жить в этой квартире после смерти сумасшедшей бабки))
25 мая 2020
25.05.20, 12:00
Агент Джей писал(а):
если вы не платите риэлтору - то какого хрена вы тут на умняке рассуждаете, сколько должна стоить работа риэлтора???
Потому, что для рассуждений в этой теме не нужно платить риэлторам. Ваша фиксация на постоянных попытках урвать копеечку и манеры выдают род деятельности. Предположу, занимаетесь арендой?

25.05.20, 12:02
Юлия Баграмова писал(а):
А так же быть провидцем и предсказать, кто будет жить в этой квартире после смерти сумасшедшей бабки))
Было бы хорошо. Например, когда риэлтор хорошо ориентируется на местности и в курсе, что сынуля этой сумашедшей бабки отбывает длительный срок. Слишком сложно для Вас?
25 мая 2020
25.05.20, 12:20
Cucuy писал(а):
Было бы хорошо. Например, когда риэлтор хорошо ориентируется на местности и в курсе, что сынуля этой сумашедшей бабки отбывает длительный срок. Слишком сложно для Вас?
Отчего же? Легко! Так как жить стали дольше и уже в каждом подъезде есть бабка в деменции. Про любой подъезд так можно сказать и будешь прав.
Пусть все сбудется!
25 мая 2020
25.05.20, 11:49
Cucuy писал(а):
Лично для меня есть всего одна очевидно ценная риэлторская услуга за которую не жалко платить - аналитика по выбранной локации
Я давно обсуждал с риэлторами эту услугу (мне бы она также была бы полезна и я готов был бы за такую консультацию платить), но увы - риэлторам это было не интересно.
25 мая 2020
25.05.20, 12:27
Татьяна Костянова писал(а):
Отчего же? Легко! Так как жить стали дольше и уже в каждом подъезде есть бабка в деменции. Про любой подъезд так можно сказать и будешь прав.
Прежде всего, во всех подъездах города Вы не бывали - это очевидно, клиенты готовы платить за точность формулировок и суждений, а не досужие размышления в которые умеет любой желающий и бесплатно. Бабка бабке рознь и Вы хорошо понимаете, что я имел ввиду.
25 мая 2020
25.05.20, 12:20
Cucuy писал(а):
Слишком сложно для Вас?
Для меня, честно скажу, просто нереально. Мне и меньшее с трудом дается.)
25 мая 2020
25.05.20, 12:30
Cucuy писал(а):
25.05.20, 12:27
Татьяна Костянова писал(а):
Прежде всего, во всех подъездах города Вы не бывали - это очевидно, клиенты готовы платить за точность формулировок и суждений, а не досужие размышления в которые умеет любой желающий и бесплатно. Бабка бабке рознь и Вы хорошо понимаете, что я имел ввиду.
Сегодня нет бабки, завтра переселится. Или кошатница заедет. Это такая аналитика из серии "одна бабка сказала". Вы предполагаете, что риелторы обходят все дома и подъезды каждый месяц и составляют актуальную аналитику по бабкам, кошкам, собакам, алкашам и сидельцам? Эта аналитика устаревает стремительно быстро.
Количество муниципалов в подъезде, в доме, который сдан и заселен 50 лет назад, так же будет размытым и это количество будет "средним по больнице".
Пусть все сбудется!
25 мая 2020
Меня кстати давно вопрос один мучает по рынку аренды (найма). В отличие от правильных отношений на рынке купли продажи (по крайней мере в Москве), где риэлтору платит тот, кто его нанимает, на рынке найма - всё наоборот: нанимает (по факту) наймодатель, а оплачивает услугу наниматель.

Поэтому имеются такие вопросы:

1) Чьи интересы риэлтор представляет? Собственника, который ему не платит? Или нанимателя, который ему по факту платит? Или исключительно свои собственные? Я полагаю, что собственника и свои собственные.

2) Между кем заключается договор на услугу? Как я понимаю, формально между риэлтором и нанимателем, который ему по факту платит.

3) Если так, то какую услугу риэлтор оказывает нанимателю? Ведь риэлтор в такой схеме априори не может представлять интересы нанимателя, да и не нужен он нанимателю вовсе.

4) Какой предмет договора? Если это оказание услуг нанимателю по подбору квартиры, то выходит, этот договор не очень то и действительный, т. к. не соответствует реальности.

5) Как в правовом поле регулируются отношения между собственником и риэлтором? Если собственник риэлтору не платит, то и договоров между ними не может быть, так как безвозмездные договора недопустимы.
25 мая 2020
25.05.20, 12:36
Юлия Баграмова писал(а):
Для меня, честно скажу, просто нереально.
А я не будучи риэлтором выяснял (успешно), что в таком то доме - трещина, в таком то доме - постоянные протечки грунтовых вод в подвале и т.д. Это важная инфа.