Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2020
02.11.20, 23:02
Спасибо, Шмелик. писал(а):
02.11.20, 21:16
bukinist писал(а):
02.11.20, 20:31
Екатерина КрКр писал(а):

А кто пригласил и оплатил риэлтора, Вы?
Заплатили пополам по 25 тыс. каждый, но пригласили они.
То есть- вы заплатили половину комиссии риелтора продавца?
Феерично.
Вопрос с продажей Солнцево снят. )
А в чем проблема ?
я был продавец.
покупатель был ипотечник Сбербанка.
Но при внесении аванса она/ покупательница/ сказала, что не знает, что и как дальше и хорошо бы взять риэлтора
на сопровождение. Я ей предложил своего-частника или сказал, что она может сама выбрать.
Она выбрала своего. Мне было без разницы.
Оплатили пополам, чисто по-человечески.
Хотя больше это было ей нужно.
03 нояб. 2020
02.11.20, 23:18
Ashrafieh писал(а):
02.11.20, 23:06
Начинала это читать - дуб, златые транзакции, и - неужто клад нашел под дубом?
А тут всего лишь компостная яма.
Свинья под дубом ( напомнило!)
Классика, как ни крути.
Чтобы кто-то нашел клад под дубом - нужно, чтобы кто-то этот клад сначала создал. Не всем же находить сережки - кому-то нужно и клады создавать;)
Про "компостная яма" - посмотрите, какая строгая и лаконичная красота ! Еще уберем остатки старого сооружения оттуда и даже для начала ноября будет очень симпатично. Там белки прибегали по этим елкам посмотреть на процесс, птички подбадривали (они, кстати, еще поют).
Зачем компостер строить, они готовые есть от 2 до 6 тыс рублей из разных материалов. Правильно там написали, что окошечко снизу должно быть, откуда потом перегной/землю можно доставать. Вот как это выглядит, я такое покупала.
внешняя ссылка
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
03.11.20, 05:41
Николай Тюленев писал(а):
02.11.20, 16:59
Спасибо незамутненному фаянсовому простодушию,
Фарфоровому :a_g_a:
Фаянс, именно фаянс. Он крепок, прочен и ...
Обратимся к энциклопедии:
Фая́нс — керамические изделия (облицовочные плитки, архитектурные детали, посуда, умывальники, унитазы и др.), имеющие плотный мелкопористый черепок (обычно белый), покрытые прозрачной или глухой (непрозрачной) глазурью. Для изготовления фаянса применяются те же материалы, что и для производства фарфора (меняется лишь соотношение компонентов), и сходная технология (различия в режиме обжига).
Высшим сортом фаянса считается Опак.
-//////
Короче говоря- гвозди бы делать из этих людей.
03 нояб. 2020
03.11.20, 09:23
Юлия Баграмова писал(а):
Не, не получится. Вы же сами пишете, что даже за 3 года не перегниет. А скошенная от газонокосилки трава еще и слежится пластами. Так что земля, перегной то есть, у вас будет внизу, оттуда и доставать нужно будет, а не вилами сверху, где самое не сгнившее останется. Ошибка однако)
Юлия,

Как вы думаете, за сколько по времени можно выкидать содержимое одного контейнера ? и закидать потом его обратно (в другом / любом порядке) ? Это для городских жителей кажется чем-то "страшным и долгим" и поэтому делают эти дверцы снизу. На самом деле это делается быстро. Выкидать минут за 15. И не надо гадать, перегнило ли ? Все, что не перегнило - обратно. С добавлением того, что поможет перегнить. К такой конструкции пульт дистанционного управления не обязателен ;)
03 нояб. 2020
03.11.20, 10:20
Merinda-nik писал(а):
Зачем компостер строить, они готовые есть от 2 до 6 тыс рублей из разных материалов. Правильно там написали, что окошечко снизу должно быть, откуда потом перегной/землю можно доставать. Вот как это выглядит, я такое покупала.
внешняя ссылка ... 000-406-0/
Ну я смотрел готовые, конечно же. Для моих целей они мне не подойдут.
Простой вам расчет : то, что вы привели в качестве примера имеет объем 600 литров. Это 0,6 куб.м.
Мой один отсек (а у меня их три) каждый имеет объем 2*2*1,5= 6,0 куб.м.
То есть один мой отсек в 10 (десять) раз больше по объему того, что вы привели в пример.
То есть мне нужно было бы не конструкцию из трех отсеков делать, а купить и поставить на участок 30 (тридцать) таких устройств, как вы привели в пример. Я бы не хотел участок делать хранилищем из тридцати компостов, поэтому принял решение построить компост, пока строители тут.
Это я еще не касался вопроса финансов. Одно ваше устройство стоит почти 7 тысяч. Тридцать таких устройств будет стоить почти 210 тысяч рублей. Разумно ли для компостов?
03 нояб. 2020
03.11.20, 09:52
bukinist писал(а):
02.11.20, 23:02
02.11.20, 21:16
bukinist писал(а):

Заплатили пополам по 25 тыс. каждый, но пригласили они.
То есть- вы заплатили половину комиссии риелтора продавца?
Феерично.
Вопрос с продажей Солнцево снят. )
А в чем проблема ?
я был продавец.
покупатель был ипотечник Сбербанка.
Но при внесении аванса она/ покупательница/ сказала, что не знает, что и как дальше и хорошо бы взять риэлтора
на сопровождение. Я ей предложил своего-частника или сказал, что она может сама выбрать.
Она выбрала своего. Мне было без разницы.
Оплатили пополам, чисто по-человечески.
Хотя больше это было ей нужно.
Наверное, все-таки, это пишет какой-то подводный риелтор для того, чтобы уберечь остальных клиентов - покупателей и продавцов- от того, что вы тут сами о себе рассказываете.
Вкупе с частым упоминанием вами известных риэлторских брендов - все время в чёрном цвете- вырисовывается любопытная картинка.
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:15
Ashrafieh писал(а):
Юлия,
Как вы думаете, за сколько по времени можно выкидать содержимое одного контейнера ? и закидать потом его обратно (в другом / любом порядке) ? Это для городских жителей кажется чем-то "страшным и долгим" и поэтому делают эти дверцы снизу. На самом деле это делается быстро. Выкидать минут за 15. И не надо гадать, перегнило ли ? Все, что не перегнило - обратно. С добавлением того, что поможет перегнить. К такой конструкции пульт дистанционного управления не обязателен ;)
Юлия,
Чтобы закончить эту тему с компостами:) Думаю, недопонимание возникло еще потому, что мы по-разному с вами планируем использовать компосты:
Вы планируете (если я правильно вас понимаю) иметь один компост и с определенной периодичностью снизу через дверцу доставать то, что перегнило к тому времени и с такой же периодичностью добавлять сверху то, что должно перегнить.
У меня подход другой : я сделал три отсека. Каждый отсек заполняется в один год полностью и остается перегнивать на три года. Полностью. Следующие три года я этот отсек трогать не буду. В 2020 году заполнил один отсек, в 2021 второй и в 2022 третий. Потом, в 2023 году опустошаю полностью отсек номер один (который был заполнен в 2020 году) и заполняю его заново. То есть у меня не будет необходимости что-то время от времени частично доставать из любого отсека. Только все и разом. Поэтому никакие дверцы не нужны.
Про непригодность покупных для моих объемов и задач описал выше.
03 нояб. 2020
03.11.20, 14:15
Ashrafieh писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Юлия,
Юлия,
Чтобы закончить эту тему с компостами:) Думаю, недопонимание возникло еще потому, что мы по-разному с вами планируем использовать компосты:
Вы планируете (если я правильно вас понимаю) иметь один компост и с определенной периодичностью снизу через дверцу доставать то, что перегнило к тому времени и с такой же периодичностью добавлять сверху то, что должно перегнить.
У меня подход другой : я сделал три отсека. Каждый отсек заполняется в один год полностью и остается перегнивать на три года. Полностью. Следующие три года я этот отсек трогать не буду. В 2020 году заполнил один отсек, в 2021 второй и в 2022 третий. Потом, в 2023 году опустошаю полностью отсек номер один (который был заполнен в 2020 году) и заполняю его заново. То есть у меня не будет необходимости что-то время от времени частично доставать из любого отсека. Только все и разом. Поэтому никакие дверцы не нужны.
Пора в садовую тему с этими компостами. У меня 2. Большие. Буду делать третий. Ни черта не перегнивает даже с ускорителями. Вынимаем только снизу.) наполнение тоже самое. Листва, отходы сада, скошенная трава.

Фото не могу прикрепить почему-то. Но они у меня из досок крашеные прикрученных к столбам с разбегом. Дырки большие. Спереди нижние доски можно отвинтить и вынимать.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 03.11.20, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб. 2020
03.11.20, 14:15
Ashrafieh писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Юлия,
Юлия,

На правах жесткого офф-топа.
Заранее прошу прощения.

А бы рекомендовал все-таки насверлить дырок.
Компосту нужен воздух. Он должен проникать внутрь.
И/или ворошить его регулярно. Хотя, и так приходится.
У нас цикл два года.
Основное наполнение - скошенная трава, листва, пищевые отходы растительного происхождения... Еще торф.
03 нояб. 2020
03.11.20, 15:05
Andreeviliaa писал(а):
Я бы рекомендовал все-таки насверлить дырок.
Я хоть и спорю, но дельные советы внимательно слушаю ;) Если жизнь покажет, что я ошибся, то и дырок дополнительных насверлю, и дверок сделаю;) Посмотрим. Спасибо

P.S. Да, в любой теме если не на еду, то на компост сворачиваем;) тоже прошу прощения за off-top, что увел в сторону