Схема работы риэлтора с покупателем 116 / 8980
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 янв. 2009
елена викторовна писал(а):Динамо
Если у меня эксклюзив с продавцом, а тут Вы приходите и предлагаете мне поработать на поиск и т.д. , то я выяснив Ваши потребности, предложу Вам наиболее подходящий вариант, который есть у меня на эксклюзиве. Если Вам этот вариант(ы) подойдет, то я с Вас ни еопейки не возьму. Мне платит продавец. Если Вы хотите проверить квартиру (не доверяя моей проверке, ведь я лицо заинтересованное продать), то наймете себе риэлтора, который будет исходить из Ваших интересов.
А если Вам не подошли мои эксклюзивы, то мы с Вами заключаем договор на поиск и т.д.
и тогда я Ваша на время действия договора
Часто именно так и бывает, звонит потенциальный покупатель по продаваемому мной объекту, в разговоре выясняется, что по каким-то причинам он его не устраивает и сразу звучит вопрос: "А у вас нет ничего подходящего?" Т.е. человек заведомо готов рассматривать в первую очередь варианты, которые есть у меня в продаже и и лишь потом возникает тема поиска.
А что касается темы, которая беспокоит ув. Dinamo, то иногда покупатели сталкиваются с тем, что начинают общаться с риелтором представителем продавца, а ему начинают навязывать договор об оказании услуг. Вот это действительно некорректно и понятно, что во главу угла такое агентство ставит свои интересы.
16 янв. 2009
Ермаков, Елена Викторовна
т.е. условно говоря, я могу обратиться в риэлторское агентство и спросить, есть ли в их базе эксклюзивов устраивающий меня объект. Если есть, то я могу не заключать с этим агентством договор, но не вправе ожидать от них торга. А теперь ситуация, что такого объекта в базе не оказалось, я заключила договор на поиск (и жду ожидаю выгодную для себя сделку) и через неделю в базе появился такой объект (в эксклюзивах). Опять же палка о двух концах. Ведь компания не откажется от эксклюзива по данному объекту, но тогда риэлтор будет заинтересован именно в дорогой цене, т.е. невыгодной мне
т.е. условно говоря, я могу обратиться в риэлторское агентство и спросить, есть ли в их базе эксклюзивов устраивающий меня объект. Если есть, то я могу не заключать с этим агентством договор, но не вправе ожидать от них торга. А теперь ситуация, что такого объекта в базе не оказалось, я заключила договор на поиск (и жду ожидаю выгодную для себя сделку) и через неделю в базе появился такой объект (в эксклюзивах). Опять же палка о двух концах. Ведь компания не откажется от эксклюзива по данному объекту, но тогда риэлтор будет заинтересован именно в дорогой цене, т.е. невыгодной мне
16 янв. 2009
dinamo
Если Вы все время думаете меня на***т, Вас на***т
Бойтесь Ваших желаний
Если Вы все время думаете меня на***т, Вас на***т
Бойтесь Ваших желаний
16 янв. 2009
Novossyol
ну я поняла, что вы занимаетесь Серовом? Там город маленький, проще прозондировать, чем в Мск. Поэтому такая методика себя оправдывает.
А в Москве, во первых надо будет лопатить очень много баз. А во вторых, московские риэлторы, привыкшие играть на повышение, зачастую завышают цену в базе с запасом для торга, если что. Т.е. самостоятельный мониторинг баз может дать тоже не всегда объективную картину.
Как занятно, у мамы наследство в Серове - однушка.
ну я поняла, что вы занимаетесь Серовом? Там город маленький, проще прозондировать, чем в Мск. Поэтому такая методика себя оправдывает.
А в Москве, во первых надо будет лопатить очень много баз. А во вторых, московские риэлторы, привыкшие играть на повышение, зачастую завышают цену в базе с запасом для торга, если что. Т.е. самостоятельный мониторинг баз может дать тоже не всегда объективную картину.
Как занятно, у мамы наследство в Серове - однушка.
16 янв. 2009
ок поищю ветку
16 янв. 2009
dinamo писал(а):но тогда риэлтор будет заинтересован именно в дорогой цене, т.е. невыгодной мне
шансов что объект появится именно у вашего риэлтора практически нет и соответственно он будет зарабатывать вас в постоянные клиенты, торгуясь со своим однополчанином. Он мотивирован на работу в ваших интересах и если не полный лох, то сможет сделать своего коллегу по цеху, сегодня он круче, ведь сейчас рынок покупателя и это можно использовать на всю катушку.
Торгуйтесь сами, либо наймите, как в той же Амрике, своего риэлтора на обеспечение уже найденной сделки. В штатах на сделке обязаны быть 2 риэлтора и только в ркайних случаях это может быть один, но ему придется очень серьезно обосновать почему он один на этой сделке, перед контролирующей организацией.ignatov77 писал(а):Если есть, то я могу не заключать с этим агентством договор, но не вправе ожидать от них торга.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2009
dinamo писал(а):Ермаков, Елена Викторовна
Может и так сложится, ну и что. Если объект будет вписываться в Ваши цену и запросы, Вам не все равно? Или Вас по-прежнему пугает, что кто-то лишние деньги заработает? Уже ведь остановились на том, что для Вас предпочтительней оплата услуг агентства по фиксированной ставке. Ну и торгуйтесь по каждому объекту, кто мешает, риелтор только поможет в этом, корысть ведь Вы исключили, он ничего не теряет при понижении. А если с Вашей интуицией и аналитическим складом ума Вы поймете, что "где-то обманывают, но не пойму где", то предусмотрите возможность расторжения договора при таких условиях, коль уж доверие Вам чуждо. Не представляю, как такой пункт должен звучать, но у Вас получится
16 янв. 2009
Ответ на вопрос из другой темы, но на мой взгляд он более уместен здесь.
А кто же Вам сказал что бизнес строиться на доверие. Только полное взаимопонимание, причем закрепленные соответствующим договором. Для риэлтора - это самое оно. Просто не всегда есть возможность, предугадать все процедуры и нюансы предстоящего сотрудничества.
Сухие договорные отношения (на бумаге), вообще не подразумевают какое либо общение, нет такого пункта, да и не может быть, что риэлтор обязан поддерживать беседы и разжовывать клиенту особенности правил и порядка проведения сделок, возможен только отчет. Который кстати можно предъявить на бумаге или по электронке, но в этом случае у клиента могут возникнуть неприятные ощущения в том числе и недоверие - человеческий фактор однако.
В риэлторском бизнесе, где проходят большие суммы, и участников бывает гораздо больше, да еще каждый со своим кандебобером, взаимоотношения могут, и наверное должны строиться по принципу "доверяй, но проверяй". В противном случае Вы можете услышать от риэлтора ответ "не мешайте нам работать", что тоже будет не коректно с его стороны, но не нарушая условий договора, либо с Вами расторгнут договор на услуги и у Вас может остаться ощущение "кинутого клиента", а все из-за Вашей назойливости.
dinamo писал(а):так, граждане, похоже опять всё свелось к обсуждению Динамо
А уж насчет недоверия - тут в самую точку. Я с риэлтором заключаю сделку, это бизнес. Золотое правило бизнеса: бизнес на доверии заканчивается кровью. Лучше иметь полное взаимопонимание, чем потом уже в процессе дела выяснять неприятные для себя моменты. Разве не так?
А кто же Вам сказал что бизнес строиться на доверие. Только полное взаимопонимание, причем закрепленные соответствующим договором. Для риэлтора - это самое оно. Просто не всегда есть возможность, предугадать все процедуры и нюансы предстоящего сотрудничества.
Сухие договорные отношения (на бумаге), вообще не подразумевают какое либо общение, нет такого пункта, да и не может быть, что риэлтор обязан поддерживать беседы и разжовывать клиенту особенности правил и порядка проведения сделок, возможен только отчет. Который кстати можно предъявить на бумаге или по электронке, но в этом случае у клиента могут возникнуть неприятные ощущения в том числе и недоверие - человеческий фактор однако.
В риэлторском бизнесе, где проходят большие суммы, и участников бывает гораздо больше, да еще каждый со своим кандебобером, взаимоотношения могут, и наверное должны строиться по принципу "доверяй, но проверяй". В противном случае Вы можете услышать от риэлтора ответ "не мешайте нам работать", что тоже будет не коректно с его стороны, но не нарушая условий договора, либо с Вами расторгнут договор на услуги и у Вас может остаться ощущение "кинутого клиента", а все из-за Вашей назойливости.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...