А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июн. 2012
MariannaPro писал(а):rp741 писал(а):Я обращался в Инком (и оплачивал ему эту услугу) с заказом найти интересующую меня квартиру. Они мне предложили вариант "из своей базы". Т.е. у них получился эксклюзивчик. Мне нужно было нанять риэлтора для второго риэлтора?
ОБЯЗАТЕЛЬНО У КАЖДОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ РИЭЛТОР. Инком был представителем Продавца. Вы пришли покупать к ним и с Вами заключили определенную форму договора, в которой прописана сумма комиссии 15т.р. только лишь потому,что договор не может быть безвозмездным.Так устроен мир. Разве можно купить квартиру в нашем регионе,заплатив комиссию в 15т.р.???????????
Когда я с ними заключал договор, я еще не знал, что они будут являться и представителем продавца также. Потом, когда они мне предложили такой вариант, я вначале думал, что это даже лучше, когда один риэлтор проводит всю сделку.
15000 руб., так то было лет 8-10 назад.
25 июн. 2012
Андрейченко 8-10 лет назад была моим юристом в Тургеневском.Не у меня ли покупали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Зря Вы обижаетесь )) То, что в Ваши аргументы не въехать с первого раза - это не достоинство на самом деле.
И дело не в тезисах, а в сути + простоте изложения.
1. "Ответственность" риелтора в 99% что за сделку в 5 000 000 р, что в 30 000 000 р одинаковая. И часто - никакая, увы!
2. Сложность в чем заключается? И в чем измеряется? Я вот пришел к выводу по своему опыту (моей компании), что квартиру в 2 раза дороже (при этом большую по площади, но похожую по остальным характеристикам) "сложнее" продать не в 2 раза, а в 1.3 раза в среднем.
3. и далее - опять никакой конкретики ))) , подтверждающий, что если квартира в 6 раз дороже, риелтору клиент реально должен заплатить в 6 раз больше.
Какую конкретику вы хотите? Я могу каждый пункт расписать достаточно подробно, но надеялся что вы агент (а не огент) и поймете и без разжевывания, но видимо ошибся... Мы продаем услуги, не мандарины, не запчасти, в нашем бизнесе нельзя пощупать товар. Самый главный аргумент здесь это то, что чем выше стоимость квартиры тем больше может потерять/приобрести клиент. То, что вы написали в 1 и 2 пункте бред...продайте пару объектов в элитке, да хотя бы в бизнесе, в Москве, а потом поговорим, а пока ни о чем.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Самый главный аргумент здесь это то, что чем выше стоимость квартиры тем больше может потерять/приобрести клиент.
Если ЭТО самый главный аргумент, тогда все же научитесь формулировать, то что Вы пишите ))
Я и не спорю, с ЭТИМ аргументом. В большинстве случаев это именно так! Но Вы же упираете, что если квартира в 5 раз дороже, то и ВСЕ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ - риски, траты, etc. А вот это уже софистика )) ("Бред" я как-то стараюсь к своим коллегам не применять. А уж мериться кто что продал - точно вырос уже из этого возраста). Больше? Да! ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ?? НЕТ!!
25 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Александр, Бог пишется с большой буквы, а инком можно с маленькой оставить.
Вы это...У себя из глаза бревно ликвидируйте, для начала...Учитель....
Как кто его для себя называет - так и называет. Указанной конторы тоже касается. В разных постах и ситуациях можно называть и писАть по-разному.
25 июн. 2012
rp741 писал(а):MariannaPro писал(а):rp741 писал(а):Я обращался в Инком (и оплачивал ему эту услугу) с заказом найти интересующую меня квартиру. Они мне предложили вариант "из своей базы". Т.е. у них получился эксклюзивчик. Мне нужно было нанять риэлтора для второго риэлтора?
ОБЯЗАТЕЛЬНО У КАЖДОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ РИЭЛТОР. Инком был представителем Продавца. Вы пришли покупать к ним и с Вами заключили определенную форму договора, в которой прописана сумма комиссии 15т.р. только лишь потому,что договор не может быть безвозмездным.Так устроен мир. Разве можно купить квартиру в нашем регионе,заплатив комиссию в 15т.р.???????????
Когда я с ними заключал договор, я еще не знал, что они будут являться и представителем продавца также. Потом, когда они мне предложили такой вариант, я вначале думал, что это даже лучше, когда один риэлтор проводит всю сделку.
15000 руб., так то было лет 8-10 назад.
15 000 руб- на 2002-2004г это ориентировочно 500 дол. Подробностей Вашей сделки не знаю. Уверена,что высылать мне доки и описание событий сделки не станете. Без них не могу комментировать написанное. Истина ищут в документах. Могу только сомневаться в правильности Ваших догадок.
26 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Если ЭТО самый главный аргумент, тогда все же научитесь формулировать, то что Вы пишите ))
Я и не спорю, с ЭТИМ аргументом. В большинстве случаев это именно так! Но Вы же упираете, что если квартира в 5 раз дороже, то и ВСЕ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ - риски, траты, etc. А вот это уже софистика )) ("Бред" я как-то стараюсь к своим коллегам не применять. А уж мериться кто что продал - точно вырос уже из этого возраста). Больше? Да! ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ?? НЕТ!!
Опять к словам придираетесь...у меня нет ощущения, что я с коллегой общаюсь. Коллеги не придираются к каждому слову во время обсуждения. И еще раз повторюсь, чтобы понять насколько это сложно, это надо попробовать, судя по вашему ответу "мериться, кто что продавал" вы не пробовали, ведь речь шла не о том, кто больше и дороже продал, а о том, знаете ли вы, что такое рынок элитки изнутри или нет. Удачи.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 июн. 2012
Думаю, Вы правы. Я к коллегам точно не отношу тех, кто просто орет "это тяжелее, а потому это должно быть в 5 раз дороже". Никогда ни я , ни работающие у меня риелторы не будут тупо обдирать клиентов. Не могут обосновать - значит действительно хотят денег больше ПРОСТО ТАК. Удачи и Вам )
26 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Если ЭТО самый главный аргумент, тогда все же научитесь формулировать, то что Вы пишите ))
Опять к словам придираетесь...у меня нет ощущения, что я с коллегой общаюсь. Коллеги не придираются к каждому слову во время обсуждения. И еще раз повторюсь, чтобы понять насколько это сложно, это надо попробовать, судя по вашему ответу "мериться, кто что продавал" вы не пробовали, ведь речь шла не о том, кто больше и дороже продал, а о том, знаете ли вы, что такое рынок элитки изнутри или нет. Удачи.
Игорь, не доказывайте, не надо, бесполезно. Максим Пантелеев из города, где население 600-700 тыс чел. Незнание прелестей и особенностей рынка Москвы и Моск.обл. дает ему право так думать. Переубедить в обратном риэлтора из региона - себе дороже. Малое кол-во из них поймет, а большинство будет долбиться в стену дальше, доказывая свою правоту. Очень мало у него элитки, раз в четыре года. И если у него именно так, то не значит, что также должно быть в Москве.
А потом понимание элитки у нас с ним разное. Восемь лет назад покупала клиентке 2-ку 50м в Купавне. Дом,где находилась квартира, считался у местного населения элитным. Дому на тот момент был 12-летней постройки (обычная панель 12 этажей) и на тот момент более новых домов в том районе не было. Цена была подороже старых домов, как и положено. Взяла комиссию естественно не как за элитку.Но дом относился к категории элитных по меркам местных.По нашему с Вами это не элитка. А вот оппоненту Вашему- это элитка и он не понимает почему за элитку надо брать повышенную комиссию. Вот и он возьмет обычную комиссию. Поняли? Хотела сказать о подмене понятий в слове "элитка". Он элитных московских квартир и не видел, поэтому и инструментов к их продаже не имеет.
26 июн. 2012
Надеюсь, Вы в недвижимости лучше разбираетесь чем в географии. А вообще, Вы только что подтвердили - Ваши комиссии скорее всего ближе к Вашим хотелкам. Если релтора спрашивают почему так дорого, то у нас , в регионе, реально обосновывают за что заплатит клиент. С выкладками. Например, если указывается в каком новом , непривычно, СМИ публиковаться будет реклама - НАШ риелтор не поленится - узнает про это СМИ больше - тираж, на кого рассчитано, распространение. А у вас как получается - хочется как аргумент сказать - "а, Челябинск, город маленький, 600-700 тыщ населения, там нормально, баранам, в ворота стучаться лбами" - Вы тупо и сказали! )) А зачем посмотреть сколько жителей в Челябинске хотя бы тупо в интернете?? Мы же элитку продаем!! )))
Так, думаю, Вы и с клиентами общаетесь, и умный клиент Вам ваши хотелки скорее всего и не платит.
Так, думаю, Вы и с клиентами общаетесь, и умный клиент Вам ваши хотелки скорее всего и не платит.