Покупка отдельной комнаты или продажа имеющейся комнаты и покупка 1к квартиры. Москва. 203 / 2693

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я бы начала с подбора альтернативы и не выставляла бы прописанных детей проблемой. Обсуждение вопроса зарегистрированных в квартире лиц вполне может ждать авансовых переговоров, к которым у меня уже было бы решение для покупателя. Вряд ли кто-то откажется от покупки, подойдя к авансу, из-за прописанных детей, если ситуация с детьми ничем не осложнена.

Юлия вы шутите? Я перед просмотром (как и большинство риэлторов) задаю этот вопрос. Т.е. вы бы меня обманули?! Какое решение для покупателя? Любое решение это дополнительная головная боль и наличие рисков, зачем они мне за рыночную цену?

Во-первых, далеко не все риэлторы задают этот вопрос перед просмотром. Мне допустим, принципиально не важно это в вышеозначенный период, я преследую другие цели. Во-вторых, зачем обманывать? Я обычно говорю правду и сразу показываю решение этого вопроса. В-третьих, Игорь, я бы задала вопрос в Вашей стилистике: Игорь, Вы шутите, Вы бы отказались от просмотра подходящего вашему клиенту по цене и качеству объекта, услышав по телефону, что в нем есть зарегистрированные? Это технический вопрос, он решается не по телефону и не до просмотра, к тому же, это повод поторговаться, так почему я должна ограничивать выбор своему клиенту-покупателю из-за желания не иметь головной боли?
Это если я покупаю. Если я продаю, конечно, я не буду, отвечая на звонок, сразу говорить о прописанных детях, тем более не стану сразу занижать цену продажи из-за этого нюанса. Спросят - отвечу, нет - не стану, т.к. в любом случае, этот вопрос я решу, моя задача продать объект за максимальную цену.
20 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
А я не считаю, что на рынке предложения на любой вкус.

И я как-то не вижу предложений на любой вкус.
20 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я бы начала с подбора альтернативы и не выставляла бы прописанных детей проблемой. Обсуждение вопроса зарегистрированных в квартире лиц вполне может ждать авансовых переговоров, к которым у меня уже было бы решение для покупателя. Вряд ли кто-то откажется от покупки, подойдя к авансу, из-за прописанных детей, если ситуация с детьми ничем не осложнена.

Юлия вы шутите? Я перед просмотром (как и большинство риэлторов) задаю этот вопрос. Т.е. вы бы меня обманули?! Какое решение для покупателя? Любое решение это дополнительная головная боль и наличие рисков, зачем они мне за рыночную цену?

Игорь, ну почему сразу обманет? Юлия вам скажет, что выписка детей возможна до сделки, им есть куда выписаться и будет права. А Вы как миленький приедете на просмотр. А вот если Вам понравиться, тогда и бедете решать вопросы гарантий на авансе.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
20 сен. 2013
Ivaan, а сейчас к чему больше склоняетесь? Конечно, однушка лучше, чем две комнаты, но Вы навеное, всё ещё сомневаетесь, потяните ли?
20 сен. 2013
А я пытаю контрагента еще на просмотре. Если не получается еще на этом этапе договорится, то смысл мне ехать на просмотр, и тем более "катать" моего клиента. На аванс, считаю следует идти еще более подготовленным.
20 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
А я пытаю контрагента еще на просмотре. Если не получается еще на этом этапе договорится, то смысл мне ехать на просмотр, и тем более "катать" моего клиента. На аванс, считаю следует идти еще более подготовленным.

И что толку ?Есть вещи, которые вы не узнаете никогда, ни при просмотре и ни даже при внесении аванса, если вам не захотят их рассказать.. или узнаете в день закладки денежных средств..
Уж вам ли это не знать с вашим опытом на рынке недвижимости.. только вот Бэтмена не надо изображать..все узнаю и везде побываю.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):

Ну скажет вам контрагент: "а я не помню, что там конкретно, сейчас в дороге, заглянуть в документы нет возможности, у меня 25 объектов, все в голове не удержишь, но ничего особенного точно, все решаемо", или "да я вообще только показываю, а тот, кто будет заниматься продажей в отпуске, через три дня вернется" и что, смотреть не поедете? Я считаю, что, в попытках сократить собственные затраты на поиск, отсеивая непонятные для нас ситуации до просмотра объекта, мы сильно ограничиваем покупателя в выборе и понижаем качество услуги.
20 сен. 2013
Lena писал(а):
Ivaan, а сейчас к чему больше склоняетесь? Конечно, однушка лучше, чем две комнаты, но Вы навеное, всё ещё сомневаетесь, потяните ли?

Лена, однушку скорее всего потяну, весь нюанс заключается в продаже комнаты - т.е. сколько на самом деле за нее удастся получить, как быстро продать, как уладить нюанс с детьми, которых не имею ни малейшего желания выписывать в другой регион (сложно психологически)
Верю в доброту!
20 сен. 2013
Ivaan писал(а):
Lena писал(а):

Лена, однушку скорее всего потяну, весь нюанс заключается в продаже комнаты - т.е. сколько на самом деле за нее удастся получить, как быстро продать, как уладить нюанс с детьми, которых не имею ни малейшего желания выписывать в другой регион (сложно психологически)

Иван, а если заинтересованный покупатель предложит Вам за Вашу комнату на 200 000 рублей больше заявленной цены, но с условием, что Вы всех выпишите до сделки, согласитесь?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
20 сен. 2013
соглашусь, но в чудеса не сильно верю.
покупатель может найти другую комнату, более ликвидную, подороже на эти 200 тысяч и без детей
Верю в доброту!