Карма риэлтора. 122 / 2611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2013
stas46 писал(а):
Всем известно что цены на услуги риэлторов, особенно в Москве сильно завышены. Многим небогатым москвичам они недоступны, но эта цена уже заложена в большинство продающихся квартир.Суммы в 100-300 тысяч рублей за то чтобы решить семейные проблемы недоступны многим, и зачастую это становится причиной убийств и тяжелых травм, становится причиной многолетнего дискомфорта сотен тысяч людей с зарплатой 30-40 тыс. рублей.

По вашему выходит даже 100 т.р. для Москвы много? Я живу и работаю в закрытом городе Саров, стоимость услуг составляет в среднем 50 т.р. продажа или покупка, а рядом в 17 км. расположено с.Дивеево (Православный центр, внешняя ссылка ) и стоимость услуг там составляет в среднем 100 т.р., хотя цены там ниже наших в 1.5-2 раза.
А теперь подумайте сколько должна стоить аналогичная работа риэлтора в Москве, с ее пробками, расстояниями и пр. моментами, не говоря уже о стоимости аренды офиса и т.д.
Человек имеет возможность купить квартиру, но не может сделать это из-за цены на риэлторские услуги-да это бред какой-то.
Выстрел из прошлого. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
26 окт. 2013
...
Последний раз редактировалось ONSA 26.10.13, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 окт. 2013
Asti495 писал(а):
Есть программка "Молодая семья". Согласно этой программке и закону города Москвы, кажется, № 28, молодые семейки получают жилье, но пока они его в собственность не получат они остаются зарегистрированными по предыдущему месту жительства. Что имеем. Ребяты не платят коммуналку, не освобождают площадь. За каких-то 10 лет сумма долга набирается внушительная. Вроде всем улучшали жилищные условия, а вот поди ж ты не всем и выписать их по суду то же не возможно в силу специфического договора по этой программке и постановку на регучет по новому месту жительства, пока молодая семейка еще не собственники, программка не предусматривает - живут по новому месту жительства, а зарегитсрированы, держат площадь и квартплата идет по прежнему месту жительства.

Кто на ком стоял? (С) Какой-то поток сознания, сударыня. Если "ребяты" не платят коммуналку, то к ребятам должен быть иск от УК, а не от ДЖП.

Asti495 писал(а):
Кто, например, спросит разрешение у собственника, чтобы прописать в квартиру ребенка зарегистрированного там несобственника? Как собственник может попрощаться, не избавляясь от недвижимости, со своими нынешними или бывшими совершеннолетними членами семьи, а не дай Бог там их несовершеннолетние числятся?

Баланс интересов собственника и членов его семьи. В чём дыра?
26 окт. 2013
alexis18 писал(а):
Оказалось, что НИЧЕГО не изменилось, старые номера оставить себе -поставить на новый нельзя . .Машина не может находиться без номеров!!!
Если только уже продал авто , оставляешь по заявлению старые номера, или резервируешь за собой.
А если ещё не продал . тогда нельзя.

Это чтобы умники без номеров не ездили, уходя от налогов и штрафов на нарушение ПДД. Что не так?
26 окт. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
У ТС обострение, тут обсуждать нечего, мне другое интересно. Почему столько народу до сих пор верит в наше государство? Их в унитаз головой, а они улыбаются. Стало хоть что-нибудь, за что взялось наше государство дешевле? Я ни одного примера не видел, только дороже и коррумпированней становится.

Регистрация сделок и прав. До введения ППФ расходы на нотариусов в сделках с недвижимостью ограничивались только фантазией нотариусов. И разъяснениями НП, на которые многие нотары клали с прибором. Сейчас только пошлина, причем копеешная по меркам, например, ЕС.
26 окт. 2013
Реалист писал(а):
По сути данной темы: Если человек уверен, что умение читать и писать избавляет его от потребности в риэлторе, то умение сверлить и шпаклевать вполне может избавить его от услуг стоматолога .Имхо

Стоматологи что-то шпаклюют? Если уж беретесь сравнивать профессии, то не путайтесь в терминологии)
26 окт. 2013
Bloomington писал(а):
У ТС обострение, тут обсуждать нечего, мне другое интересно. Почему столько народу до сих пор верит в наше государство? Их в унитаз головой, а они улыбаются. Стало хоть что-нибудь, за что взялось наше государство дешевле? Я ни одного примера не видел, только дороже и коррумпированней становится.

Регистрация сделок и прав. До введения ППФ расходы на нотариусов в сделках с недвижимостью ограничивались только фантазией нотариусов. И разъяснениями НП, на которые многие нотары клали с прибором. Сейчас только пошлина, причем копеешная по меркам, например, ЕС.

Подменяете понятия, уважаемый. Не что-то "отменило", а за что-то "взялось", я под этим понимаю реформы и полное погружение в процесс, с контролем, полный цикл в общем. Взять тот же росреестр - полный бардак. Документы теряют, проводят двойные/тройные регистрации дду, берут взятки налево и направо, сливают все информацию какую можно, а какую нельзя все равно сливают, все по старой доброй традиции. Только человек с разжижением мозга может думать, что с рн государство не сделает то же самое, если за него возьмется. ТС не понимает своего счастья - рн самый конкурентный, самый свободный из всех рынков в РФ. Радоваться надо, что у государства руки не дошли, ведь как дойдут... :ps_ih:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 окт. 2013
Подменяете понятия, уважаемый. Не что-то "отменило", а за что-то "взялось", я под этим понимаю реформы и полное погружение в процесс, с контролем, полный цикл в общем.

Отменило нотариат, взялось регистрировать, с полным погружением в процесс. Дешевле? Дешевле.
Аналогично с госуслугами. Я себе загранпаспорт оформил с минимумом усилий. А раньше ходил в УВД. Взялось государство за это? Взялось.
С государственным техосмотром то же - последний раз прошел за 14 минут от заезда в бокс до выезда.
То же упрощение с устройством ребёнка в детсад.
То же с подачей документов в суд. С упрощенным судопроизводством сталкивались уже?
Попробуйте взглянуть на жизнь ширше, она вам улыбнётся)
26 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Стоматологи что-то шпаклюют? Если уж беретесь сравнивать профессии, то не путайтесь в терминологии)

Спасибо Кэп. Они даже не сверлят, а расчищают полость зуба.
26 окт. 2013
Реалист писал(а):
Спасибо Кэп. Они даже не сверлят, а расчищают полость зуба.

Удаление кариеса это называется у стоматологов. Дарю)
Сравнивать работу риэлтора с работой врача - популярная тема, но зряшная. Поскольку ни по стандартам деятельности, ни по ответственности, ни по затратам на образование риэлтор даже близко не стоит к врачу.