Предлагают "липовый" договор аванса 114 / 4529
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):Я не провожу самостоятельно всю эту сделку, этим занимаются профильные специалисты : оценщики оценивают квартиру, банк ее проверяет, регистраторы составляют ДКП и регистрируют.. Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.
Решил выделить отдельно!!!!! Просто песня какая-то.
Свои остроты оставьте своим коллегам, уважаемый.
Если нечего сказать по делу, так идите мимо, у Вас совета лично никто не спрашивает.
29 нояб. 2013
Bloomington писал(а):Юлия Киани писал(а):Юристы - они такие, читать, а также писать договоры и смеяться они любят, а вот договариваться их не учили.
Юлия, как и риэлторов - кого-то учили, а кого-то не учили. Да, в юр. вузах переговорам учат мало, вся традиция общения из прокурорских да судейских. Но и у риэлторов бэкграунд - "бюро по обмену жилья" да маклерство на шифрах (помните по "Семейным обстоятельствам")? Так и повелось - одни грудью стоят из-за запятой, там где нужно договариваться, другие юлят да шифруются. Как-то так, в общем -Юлия Киани писал(а):риэлтор должен владеть технологиямиЮлия Киани писал(а):Идите себе с миром в противоположную сторону.Юлия Киани писал(а):Что за регистраторы такие загадочные, с каких пор они сумму сделки определять начали и по какому алгоритму?
Это ТС, скорее всего, вопрос регистраторам задал - как ему аванс по договору корпорации "на сопровождение" в сумму ДКП включить. Наивно спросил, ну уж как смог
А что, все риэлторы руководствуются принципом : "Без лоха и жизнь плоха? " По первому зову клиент должен нести деньги и не задавать вопросов, а уж потом ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ соблагоизволят что то объяснит, как все будет на самом деле?
29 нояб. 2013
SerYoga писал(а):
Если нечего сказать по делу, так идите мимо, у Вас совета лично никто не спрашивает.
SerYoga писал(а):Моя история:
Спасибо тем кто прочитал до конца)
Вопрос риторический, что делать ?
SerYoga, какого ответа Вы ожидаете, если сами говорите, что Ваш вопрос риторический?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
29 нояб. 2013
Только что по НТВ показали сюжет из Екатеринбурга . Купила женщина с агентом квартиру. Приватизация 91 г. Жена отказалась от приватизации. У нее дети. С мужем развелась. Муж продал. Через месяц после продажи приходит отказница с уже решением суда о вселении и БЕССРОЧНЫМ правом пользования квартирой.
Обходите за версту квартиры где люди отказались от приватизации. А если не дай бог детей не включили в приватизацию -эту квартиру покупать только бесплатно.
Обходите за версту квартиры где люди отказались от приватизации. А если не дай бог детей не включили в приватизацию -эту квартиру покупать только бесплатно.
29 нояб. 2013
Серьёга ... со всем моим глубоким уважением ... на основании чего Вы решили, что можете объяснять скромному мне куда мне идти? Это первое.
Ну и второе ... что сказать по делу, у нас завсегда есть.
Итак.
оценщики оценивают квартиру, банк ее проверяет, регистраторы составляют ДКП и регистрируют.. Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.
1. Оценщики оценивают квартиру в ту сумму, которая Вам нужна. Ибо, в подавляющем большинстве случаев (по какой-то странной случайности) оценка СОВПАДАЕТ с ценой продаваемой квартиры.
2. Банк проверяет всего лишь ДВЕ вещи.
Вещь первая - правомерность НЫНЕШНЕГО собственника. То есть, действительно ли он владелец квартиры и нет ли на квартире обременений. Правоустановка-ЕГРП.
Вещь вторая - нет ли в квартире неузаконенной перепланировки. которая может снизить её стоимость при последующей реализации. БТИ-оценка.
ВСЕ. Больше банк НИЧЕГО не проверяет. А зачем? Ему главное, чтобы Вы платили деньги - и все.
3. Регистраторы вбивают Ваши данные в СТАНДАРТНЫЙ договор. Проблема защиты в этом договоре ВАШИХ интересов им глубоко безразлична. Ну а регпалата регистрирует вообще все, что можно зарегистрировать.
Таким образом, НИКТО из трех вышеперечисленных ВАШИХ интересов НЕ защищает.
А риэлтор, чтобы защитить ВАШИ интересы, Вам не нужен.
И знаете что?
А что, все риэлторы руководствуются принципом : "Без лоха и жизнь плоха? "
Может быть и слава богу, а? Я вот думаю, что если уж защищать чьи-то интересы ... так пусть это будут интересы добрых и хороших людей. А все остальные - пусть выкручиваются сами, как знают и как получится.
Муж продал. Через месяц после продажи приходит отказница с уже решением суда о вселении и БЕССРОЧНЫМ правом пользования квартирой.
Купили квартиру с прописанной женщиной, отказавшейся от приватизации?
PS
Егет Финн от правил Вам сообщение в личную почту. Прочтите. пожалуйста, если интерес еще сохранился.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 нояб. 2013
Егет Финн писал(а):Только что по НТВ показали сюжет из Екатеринбурга . Купила женщина с агентом квартиру. Приватизация 91 г. Жена отказалась от приватизации. У нее дети. С мужем развелась. Муж продал. Через месяц после продажи приходит отказница с уже решением суда о вселении и БЕССРОЧНЫМ правом пользования квартирой.
Вот этот сюжет. Все наглядно расписано.
29 нояб. 2013
Муж продал квартиру, в которой была прописана жена, отказавшаяся в свое время от приватизации. Вот скажу честно, мне КРАЙНЕ СЛОЖНО представить себе агента, который даст добро на покупку такой квартиры. Так что, более чем уверен, что это была еще одна сделка, в которой
не нашлось места риэлтору- в этой ситуации он был не нужен.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):Если нечего сказать по делу, так идите мимо, у Вас совета лично никто не спрашивает.
Серьёга ... со всем моим глубоким уважением ... на основании чего Вы решили, что можете объяснять скромному мне куда мне идти? Это первое.
Ну и второе ... что сказать по делу, у нас завсегда есть.
Итак.оценщики оценивают квартиру, банк ее проверяет, регистраторы составляют ДКП и регистрируют.. Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.
1. Оценщики оценивают квартиру в ту сумму, которая Вам нужна. Ибо, в подавляющем большинстве случаев (по какой-то странной случайности) оценка СОВПАДАЕТ с ценой продаваемой квартиры.
2. Банк проверяет всего лишь ДВЕ вещи.
Вещь первая - правомерность НЫНЕШНЕГО собственника. То есть, действительно ли он владелец квартиры и нет ли на квартире обременений. Правоустановка-ЕГРП.
Вещь вторая - нет ли в квартире неузаконенной перепланировки. которая может снизить её стоимость при последующей реализации. БТИ-оценка.
ВСЕ. Больше банк НИЧЕГО не проверяет. А зачем? Ему главное, чтобы Вы платили деньги - и все.
3. Регистраторы вбивают Ваши данные в СТАНДАРТНЫЙ договор. Проблема защиты в этом договоре ВАШИХ интересов им глубоко безразлична. Ну а регпалата регистрирует вообще все, что можно зарегистрировать.
Таким образом, НИКТО из трех вышеперечисленных ВАШИХ интересов НЕ защищает.
А риэлтор, чтобы защитить ВАШИ интересы, Вам не нужен.
И знаете что?А что, все риэлторы руководствуются принципом : "Без лоха и жизнь плоха? "
Может быть и слава богу, а? Я вот думаю, что если уж защищать чьи-то интересы ... так пусть это будут интересы добрых и хороших людей. А все остальные - пусть выкручиваются сами, как знают и как получится.Муж продал. Через месяц после продажи приходит отказница с уже решением суда о вселении и БЕССРОЧНЫМ правом пользования квартирой.
Купили квартиру с прописанной женщиной, отказавшейся от приватизации?
PS
Егет Финн от правил Вам сообщение в личную почту. Прочтите. пожалуйста, если интерес еще сохранился.
Олег,
вот теперь спасибо Вам за информацию по делу,
все эти риски мне понятны и собственно первоначально меня возмутило именно такое поведение ЕГСН, которое просто хотело поиметь 100 тр без всякого желания выходить на сделку. Ибо , когда я пришел уже от другого АН, то мы предполагали, что быстро решим все формальности и выйдем на сделку, но егсн не подготовило документы и вообще ведет себя неадекватно.
Короче, история имеет прдолжение, о котором я сообщу позже, если кого это заинтересует.
29 нояб. 2013
SerYoga писал(а):... егсн не подготовило документы и вообще ведет себя неадекватно.
Вы не стесняйтесь - выходите на руководство компании.
У них там строго все. Сотрудников на детекторе лжи проверяют, и тесты на профпригодность проводят периодически.
Т.е. руководство продвинутое по максимуму.
Рекламу на центральных каналах про Мариванну, которая могла бы продать дороже, видели?
Так вот, компания дает клиентский трафик, который "супер-популярному" Инкому и не снился.
И за этим трафиком стоит очередь претендентов в сотрудники.
Косяк? С вещами на выход. Могут себе позволить.
Это Вам не сотни стажеров на активный поиск к метро выгонять. Денюшка вложена в рекламу. И не малая.
Её отбивать нужно.
А Вы эту денюжку привносите и, следовательно, имеете право.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2014
Всякая история имеет свое окончание и не всегда хорошее...
Но моя история заканчивается положительно, остались последние штрихи...
Главное, что я получил свидетельство о регистрации 30 декабря и постепенно обживаю новую квартиру.
Что же этому способствовало? Рассказываю:
Для этого пришлось выкинуть ЕГСН из цепочки - как несправившихся, как со своими нездоровыми амбициями, так и со своим не профессиональным отношением к делу. Можно конечно все свалить на риэлтора Нину Ивановну В. (необразованная, нагловатая, даже врать и то не умеет красиво...) , но я теперь просто уверен, что это такой просто подход самой компании: пока большинство клиентов "не особо в теме" , то можно и так работать, набрать "риэлторов" подешевле, но побольше и пусть прочесывают рынок...кого нибудь, да и очаруют...
Хотя я все таки скажу, Спасибо, риэлтору Нине Ивановне В. - это она дала мне телефон хозяев и я долго ждал, когда же ЕГСН соизволит мне продать квартиру...не дождался...чтож.., значит не судьба была у ЕГСН заработать на этой сделке.
Также я хочу сказать, Спасибо, всем мне ответившим, на основании Ваших ответов я понял, что без опытного риэлтора в Ваш бизнес лучше не соваться И тут мне опять крупно повезло - я выбрал Юлию Владимировну Лурье ! Собственно это уже была победа, оставались сущие пустяки : за 1 неделю подготовить продавцов к сделке, которые тем временем, почувствовав вольный воздух свободы от риэлторов, чуть не наделали глупостей - то цену вдруг захотели поднять (после звонка Юлии Владимировны это конечно оказалось недоразумением), то вдруг выяснилось, что документы не все готовы (это конечно нужно только покупателю, ведь то что квартира за 2 года не продалась - ничего не значит. Но и это тоже оказалось недоразумением после звонка Юлии Владимировны.. ;) ).
Параллельно к нашему общему делу подключился юрисконсульт АН Простор Иван Андреевич Терехов. Он так подготовил и документы и продавцов к сделке, что оставалось только созерцать банковских работников, сортирующих по банковским ячейкам денежные знаки.
Собственно, я надеюсь, что продавцы тоже присоединяться и скажут большое Спасибо АН Простор и лично Юлии Лурье и Ивану Терехову, за то, что эти профессионалы абсолютно бесплатно помогли им наконец то продать свою многострадальную квартиру и улучшить свои жилищные условия...даже страшно представить, как бы они мучились , продавая 3 год эту квартиру..
А Я ? А я теперь буду все свои жилищные проекты решать только с АН Простор, чего и всем желаю! Только бы не забыть забрать дисконтную накопительную карту...
P.S. Не взирая на немного юмористический стиль вышеизложенного, Юлия и Андрей действительно помогли мне и моей семье!
Спасибо Вам большое!
Но моя история заканчивается положительно, остались последние штрихи...
Главное, что я получил свидетельство о регистрации 30 декабря и постепенно обживаю новую квартиру.
Что же этому способствовало? Рассказываю:
Для этого пришлось выкинуть ЕГСН из цепочки - как несправившихся, как со своими нездоровыми амбициями, так и со своим не профессиональным отношением к делу. Можно конечно все свалить на риэлтора Нину Ивановну В. (необразованная, нагловатая, даже врать и то не умеет красиво...) , но я теперь просто уверен, что это такой просто подход самой компании: пока большинство клиентов "не особо в теме" , то можно и так работать, набрать "риэлторов" подешевле, но побольше и пусть прочесывают рынок...кого нибудь, да и очаруют...
Хотя я все таки скажу, Спасибо, риэлтору Нине Ивановне В. - это она дала мне телефон хозяев и я долго ждал, когда же ЕГСН соизволит мне продать квартиру...не дождался...чтож.., значит не судьба была у ЕГСН заработать на этой сделке.
Также я хочу сказать, Спасибо, всем мне ответившим, на основании Ваших ответов я понял, что без опытного риэлтора в Ваш бизнес лучше не соваться И тут мне опять крупно повезло - я выбрал Юлию Владимировну Лурье ! Собственно это уже была победа, оставались сущие пустяки : за 1 неделю подготовить продавцов к сделке, которые тем временем, почувствовав вольный воздух свободы от риэлторов, чуть не наделали глупостей - то цену вдруг захотели поднять (после звонка Юлии Владимировны это конечно оказалось недоразумением), то вдруг выяснилось, что документы не все готовы (это конечно нужно только покупателю, ведь то что квартира за 2 года не продалась - ничего не значит. Но и это тоже оказалось недоразумением после звонка Юлии Владимировны.. ;) ).
Параллельно к нашему общему делу подключился юрисконсульт АН Простор Иван Андреевич Терехов. Он так подготовил и документы и продавцов к сделке, что оставалось только созерцать банковских работников, сортирующих по банковским ячейкам денежные знаки.
Собственно, я надеюсь, что продавцы тоже присоединяться и скажут большое Спасибо АН Простор и лично Юлии Лурье и Ивану Терехову, за то, что эти профессионалы абсолютно бесплатно помогли им наконец то продать свою многострадальную квартиру и улучшить свои жилищные условия...даже страшно представить, как бы они мучились , продавая 3 год эту квартиру..
А Я ? А я теперь буду все свои жилищные проекты решать только с АН Простор, чего и всем желаю! Только бы не забыть забрать дисконтную накопительную карту...
P.S. Не взирая на немного юмористический стиль вышеизложенного, Юлия и Андрей действительно помогли мне и моей семье!
Спасибо Вам большое!