Выросшие аппетиты у риелторов 224 / 7232
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А я думала, кстати, что вас моя работоспособность привлекает.
Работоспособность не привлекает, просто поражает.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 апр. 2014
Олег, относитесь ко мне, как к раслейке - вам не нравится, но она работает.. вам бы хотелось, чтобы ее не было - а она есть.. Так всегда в жизни - не все происходит по вашему сценарию.
Юлия ... вот честно ... иногда Вы пишете исключительно умные вещи. А иногда совсем даже наоборот. Причем тут некие "мои сценарии" и загадочная "расклейка" - полная загадка.
Приобрели Вы друзей на форуме - и замечательно. Приобрели недругов - и это тоже неплохо, позволяет держать себя в тонусе. Это Ваша жизнь и Вы ею живете. И за это я Вас никоим образом не осуждаю, потому что это Ваше право жить так, как Вы считаете нужным.
То, что у Вас сделки проходят ... так и у всех проходят. Если бы у Вас не было сделок, так Ваш прекрасный работодатель Вас бы, извините, того ... в шею. Я просто не совсем понимаю, почему, проходящие у Вас в АГЕНТСТВЕ сделки, Вы считаете исключительно СВОЕЙ заслугой. Возможно, так у Вас в агентстве организована работа, что Ваши агенты БЕЗ ВАС - САМИ - ничего сделать не могут. Но это опять-таки Ваше право организовывать её так, как Вы считаете нужным.
Со всем уважением.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):Олег, относитесь ко мне, как к раслейке - вам не нравится, но она работает.. вам бы хотелось, чтобы ее не было - а она есть.. Так всегда в жизни - не все происходит по вашему сценарию.
Юлия ... вот честно ... иногда Вы пишете исключительно умные вещи. А иногда совсем даже наоборот. Причем тут некие "мои сценарии" и загадочная "расклейка" - полная загадка.
Приобрели Вы друзей на форуме - и замечательно. Приобрели недругов - и это тоже неплохо, позволяет держать себя в тонусе. Это Ваша жизнь и Вы ею живете. И за это я Вас никоим образом не осуждаю, потому что это Ваше право жить так, как Вы считаете нужным.
)
Олег, давайте уж - раз декларируете, как вам это все про меня безразлично - не стремитесь , чтобы каждая тема заканчивалась вашим постом о вашем безразлиии. А то оставляете мне право жить, как я считаю нужным, и тут же воспитываете, учите, что хорошо и что плохо, что умно, а что нет.Я понимаю, отсутствие подчиненных в достаточном количестве в агенстве вашего формата вызывает желание хоть кого-то повоспитывать - но точно, не я это буду.
Будьте последовательны, давайте по теме, а про меня закончим.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2014
Юлия.
Ни разу не употреблял слово "безразлично". Мне все про Вас крайне интересно.
Ни разу не воспитывал и не учил жить, упаси бог. Но так же как и у Вас есть право говорить обо мне, так и у меня есть аналогичное право говорить о Вас, уж простите великодушно.
Заканчивать про Вас совершенно невозможно, так как в каждом своем посте Вы говорите про себя, любимую, соответственно, это поддерживает интерес к Вам, такой прекрасной.
Тема же имеет к Вам максимально близкое отношение (перечитайте название еще раз) - начиная от денег, отправляемых Вами в Швейцарию и заканчивая яйцами с частной птицефермы. Поэтому Ваш упрек в отходе от темы считаю неправомерным.
Ни разу не употреблял слово "безразлично". Мне все про Вас крайне интересно.
Ни разу не воспитывал и не учил жить, упаси бог. Но так же как и у Вас есть право говорить обо мне, так и у меня есть аналогичное право говорить о Вас, уж простите великодушно.
Заканчивать про Вас совершенно невозможно, так как в каждом своем посте Вы говорите про себя, любимую, соответственно, это поддерживает интерес к Вам, такой прекрасной.
Тема же имеет к Вам максимально близкое отношение (перечитайте название еще раз) - начиная от денег, отправляемых Вами в Швейцарию и заканчивая яйцами с частной птицефермы. Поэтому Ваш упрек в отходе от темы считаю неправомерным.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Кстати, и Елена Борисовна частенько занимается клиентам лично.
Враньё. Есть один единственный объект, который нельзя никому передать, по ряду причин. Всё остальное - НИКОГДА не делаю сама, этого делать нельзя.
Даже если реклама выходит на моё имя - это делается не для того, чтобы работать по объекту. Можете проверить, и позвонить с чужого телефона.
Убедительная просьба - не пишите обо мне, пишите привычно о себе, любимой. А также и о других, но не столь уничижительно. Не надо мне отвечать, плиз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 апр. 2014
Елена Борисовна, что же вы так резко..
я в своих высказываниях опиралась только на факты, известные мне, а их, как минимум два..
Первый раз вы лично хотели смотреть квартиру для своего клиента на Смоленской наб, которую продавала моя сотрудница, квартира принадлежала моей однокурснице.Год назад это было.
Второй раз вы мне три дня назад рассказывали подробности внесения вами аванса со своей клиенткой в Инком..
Уж мне все равно, можно вам это делать или нельзя, но так громогласно упрекать меня во вранье - точно не надо.
я в своих высказываниях опиралась только на факты, известные мне, а их, как минимум два..
Первый раз вы лично хотели смотреть квартиру для своего клиента на Смоленской наб, которую продавала моя сотрудница, квартира принадлежала моей однокурснице.Год назад это было.
Второй раз вы мне три дня назад рассказывали подробности внесения вами аванса со своей клиенткой в Инком..
Уж мне все равно, можно вам это делать или нельзя, но так громогласно упрекать меня во вранье - точно не надо.
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ольга, наши договора - на сайте. Договора, составленные юристами ПРОСТОРА - действительно, являются преимуществом ПРОСТОРА, даже по сравнению с тем, в котором я ранее работала - там договор при принятии аванса был НА УСЛУГИ,и там всегда возвращали все, здесь(почитайте, он ив открытом виде на сайте) - совсем иное.Эти договора действительно работают, уже даже при моей работе в ПРОСТОРЕ накоплена положительная судебная практика.
Договоры иезуитские...
В 2.1.2.-2.1.3. агент обязуется оказать покупателю услуги (подготовка документов, извещение), при этом по п. 3.3. агент не оказывает покупателю каких-либо услуг на возмездной или безвозмездной основе. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Где Вы здесь услуги увидели? Это обязательство контрагента по сделке.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения покупателем обязательств или досрочного расторжения им договора по независящим от агента причинам, покупатель выплачивает агенту неустойку в форме штрафа в размере аванса. При этом договор автоматически расторгается (4.3.).
Каким образом, аванс в счет приобретаемого объекта становится штрафом перед агентством? Иначе говоря, как сумма предварительной оплаты, уплачиваемая покупателем продавцу, поступает в качестве штрафа агенту, который "не оказывает покупателю каких-либо услуг на возмездной или безвозмездной основе"?
Аванс не становится штрафом, странный вывод, однако. В пункте указан размер штрафной неустойки.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10066
29 сен. 2007
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):я в своих высказываниях опиралась только на факты, известные мне, а их, как минимум два..
Клиентка не моя, а нашего стажёра! Уже объяснила вроде. Вносить/принимать авансы - не функция агентов и стажёров, а функция либо моя, либо менеджера. В данном случае нужен был юрист, то есть я.
Говорю ж, не надо меня трогать, Вы всё равно ничего обо мне не знаете... потому что слышали всегда только себя.
Говорю резко, потому что не надо переходить определённую границу.
У нас есть о чём говорить хорошем, не надо меня поддевать, тогда я и не стану акцентировать внимание на не самых лучших ваших сторонах. У Вас немало ведь и хорошего. Жаль, что Вам не приходит в голову, что у других тоже может быть что-то хорошее, не хуже Вашего.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 апр. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Юлия Лурье писал(а):я в своих высказываниях опиралась только на факты, известные мне, а их, как минимум два..
Клиентка не моя, а нашего стажёра! Уже объяснила вроде. Вносить/принимать авансы - не функция агентов и стажёров, а функция либо моя, либо менеджера. В данном случае нужен был юрист, то есть я.
Говорю ж, не надо меня трогать, Вы всё равно ничего обо мне не знаете... потому что слышали всегда только себя.
Говорю резко, потому что не надо переходить определённую границу.
У нас есть о чём говорить хорошем, не надо меня поддевать, тогда я и не стану акцентировать внимание на не самых лучших ваших сторонах. У Вас немало ведь и хорошего. Жаль, что Вам не приходит в голову, что у других тоже может быть что-то хорошее, не хуже Вашего.
а разве вносить аванс или присутствовать на просмотре , чья бы не была клиентка - это в ваших глазах что-то плохое? Унизительное? Кстати. ведь оказалось - что не вранье? Вы же хотели сами отсматривать квартиры для клиента, в том числе и продаваемую нами? Чего ж не извиниться? Ведь в вас есть много хорошего, в том числе и умение признавать свои ошибки
Говорю может и резко.. но чтобы осознавали, что я тоже умею резко говорить..
Я так понимаю, что сегодня можно трогать только меня.. прямо день публичной порки..
10066
29 сен. 2007
26 апр. 2014
Смешались в кучу кони, люди...
Безнадёга. Всё перепутала опять. Ужас.
Ну, да ладно. Скучно спорить "ни о чём".
Безнадёга. Всё перепутала опять. Ужас.
Ну, да ладно. Скучно спорить "ни о чём".