Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 апр. 2014
Меня еще интересует такой вопрос - вот в Москве и продавец и покупатель с риэлторами. Кто проводит проверку - риэлтор продавца или риэлтор покупателя?
18 апр. 2014
Васяnew писал(а):Меня еще интересует такой вопрос - вот в Москве и продавец и покупатель с риэлторами. Кто проводит проверку - риэлтор продавца или риэлтор покупателя?
Риэлтор стороны, заинтересованной в проверке, то есть риэлтор покупателя.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 апр. 2014
Васяnew писал(а):Меня еще интересует такой вопрос - вот в Москве и продавец и покупатель с риэлторами. Кто проводит проверку - риэлтор продавца или риэлтор покупателя?
В подовляющем большинстве случаев, никто не проводит. Ну если уж совсем вызывает сомнения продавцы квартиры, попросят справку из Пнд.
Системно занимаються проверкой квартир, совсем небольшое количество участников рынка, хотя позиционируют это многие. Наша, возможно самая главная часть работы, не видна, хотя она имеет самые важные последствия для покупателя.
18 апр. 2014
Yaroslav писал(а):... В подовляющем большинстве случаев, никто не проводит. Ну если уж совсем вызывает сомнения продавцы квартиры, попросят справку из Пнд.
Системно занимаються проверкой квартир, совсем небольшое количество участников рынка, хотя позиционируют это многие. Наша, возможно самая главная часть работы, не видна, хотя она имеет самые важные последствия для покупателя.
Интересный поворот. Если никто не проводит, то в чем заключается Ваша самая важная часть работы, которая не видна?
18 апр. 2014
Yaroslav писал(а):В подовляющем большинстве случаев, никто не проводит. Ну если уж совсем вызывает сомнения продавцы квартиры, попросят справку из Пнд.
Нам в свое время вместо справки из ПНД предъявили лицензию на хранение оружия, психам же оружие не доверят
На худой конец и права водительские пойдут, но лицензия на оружие круче
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 апр. 2014
Yaroslav писал(а):В подовляющем большинстве случаев, никто не проводит. Ну если уж совсем вызывает сомнения продавцы квартиры, попросят справку из Пнд.
Приехали с орехами)))
"Откровение от Ярослава".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 апр. 2014
ONSAKL писал(а):Yaroslav писал(а):В подовляющем большинстве случаев, никто не проводит. Ну если уж совсем вызывает сомнения продавцы квартиры, попросят справку из Пнд.
Приехали с орехами)))
"Откровение от Ярослава".
Вы все неправильно поняли. Пишет же - занимаются проверкой небольшое кол-во. Ессно подразумевается , что в это небольшое входит и автор. Ежу ж понятно.
18 апр. 2014
Егет Финн писал(а):Вы все неправильно поняли. Пишет же - занимаются проверкой небольшое кол-во. Ессно подразумевается , что в это небольшое входит и автор. Ежу ж понятно.
Я всё поняла правильно, ежей в роду замечено не было.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 апр. 2014
У меня был случай годовой давности. Приехала вносить аванс частный риэлтор вместе со своими клиентами. Тётка глубоко за 60, наглая и циничная. С ней клиентка - божий одуванчик. Риэлтор смотрит на Свидетельство о собственности десятилетней давности и показывает своему клиенту строчку "под арестом или залогом квартира не состоит", и говорит; всё проверена квартира, никаких проблем)) Так и работают, "по рекомендациям".
На самом деле, требуется серьёзная квалификация для такой работы.
Агент, зачастую, готов проводить сделку любой ценой -лишь бы заработать сдесь и сейчас. Конечно не все такие, но встречается довольно часто. В нормальном АН есть система противовесов. Агента не выпустят на сделку, если документы не в порядке, окончательное решение принимает не агент. Это часть технологии работы Агентств недвижимости.
На самом деле, требуется серьёзная квалификация для такой работы.
Агент, зачастую, готов проводить сделку любой ценой -лишь бы заработать сдесь и сейчас. Конечно не все такие, но встречается довольно часто. В нормальном АН есть система противовесов. Агента не выпустят на сделку, если документы не в порядке, окончательное решение принимает не агент. Это часть технологии работы Агентств недвижимости.
19 апр. 2014
Прикиньте, за год в АН проходит сотня сделок. А если взять больший отрезок времени, пять лет к примеру? Какой риск нарваться на проблемы? Очень большой, просто по теории вероятности. Не буду говорить о репутационных рисках, это всё патетика, но в Судах погрязнуть можно очень даже просто. А это абсолютно неразумная трата времени, сил и ресурсов.
Я же не могу просто отключить мобильный телефон и тихо "слиться". У меня бизнес, я вложил в него много времени и денег, я каждый день в офисе, под договорами стоит моя подпись и мне придёться разгребать то, что наворотил Риэлтор, даже если он уволился. Куда я денусь. Так что личная заинтерисованность в юридической чистоте сделки, которая проходит в моём АН, у меня очень высокая. Хотя я могу клиента и в глаза не видеть.
Я же не могу просто отключить мобильный телефон и тихо "слиться". У меня бизнес, я вложил в него много времени и денег, я каждый день в офисе, под договорами стоит моя подпись и мне придёться разгребать то, что наворотил Риэлтор, даже если он уволился. Куда я денусь. Так что личная заинтерисованность в юридической чистоте сделки, которая проходит в моём АН, у меня очень высокая. Хотя я могу клиента и в глаза не видеть.