Покупка двушки в Москве, рельно ли найти хорошего риэлтора за 100 тыс. руб. 1706 / 68580

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2015
sasa28 писал(а):
что в эти услуги в конце концов входит. Что я должен требовать от риэлтора? Да и вообще, как процедура заключения договора с риэлтором должна проходить по канонам? Спасибо всем, кто не поленится ответить.

Что входит? А вот и разошлите понравившимся специалистам запросы на предмет сотрудничества. Анализ их ответов вам все скажет.
Что требовать? Конечно результат, и только его.
Как процедура? Все очень просто. Встречаетесь, общаетесь, и при взаимной симпатии заключаете договор.
13 июл. 2015
sasa28 писал(а):
Доброго дня! Меня зовут Александр.
Собираюсь покупать двухкомнатную квартиру в Москве в пределах МКАД. Мои запросы: не восток города, не пятиэтажка, не крайние этажи, кухня не 6 метров. За 6,3 млн. руб. Половина суммы - ипотека. Без всяких обременений и различных разменов . Реально ли мне найти хорошего риэлтора готового взять за свои услуги 100 тыс.руб? Заранее спасибо за ответы, если таковые будут!

Реально если (необходимые условия, в порядке значимости):
-вы сами увидете что ваш запрос не соответствует ситуации на рынке и вы гибко будете подходить к изменению своих требованием, либо увеличите бюджет;
-у вас чистая покупка за деньги, без субсидий, ипотек, альтернатив, вы готовы взять на себя и понимаете/принимаете повышенные риски, которые обычно существуют в нижнем ценовом сегменте примерной покупки...;
-риэлтор не загружен, есть обстоятельства которые толкают его заработать ваши комиссионные в определенный ограниченный срок (например подобрать вариант за две-недели/месяц, в течение максимум двух провести сделку), а вы готовы внести большую сумму в виде предоплаты;
- в нужном районе и бюджете есть подходящие свободные варианты, без сложных альтернатив и пр. вариантов, которые изначально рассматриваться не будут....;
- дополнительные расходы по проверкам и прочие ваше пожелания сверх минимума, все расходы по оформлениию и проведению сделки оплачиваются вами отдельно;

*в общем могу взять на август два таких покупателя с учетом вышеперечисленных условий, т.к. имею необходимость до сентября оплатить старшему сыну 4 курс университета :uch_tiv:
(квалификационные аттестаты в моём фотоальбоме)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):
Во!!! А тут внутри МКАД и 20 минут пешком до метро. Сколько из твоих вариантов в эти ограничения влезают? Боюсь, шо ни одного.

А Бирюли?
Быстрым шагом до Царицыно за 20 минут реально. Это я, как КМС по спортивной ходьбе, тебя уверяю. В крайнем случае, могу клиента потренировать. Если с физподготовкой нормуль, то мы и в 15 уложимся. :hi_hi_hi:
13 июл. 2015
Белова Анна писал(а):
sasa28 писал(а):
Конечно же я собираюсь торговаться, вот и вся недолга

в этот диапазон денег под эти запросы (если их не скорректировать, ну хоть чуть-чуть) торгующихся выстроиться очередь к собу, пока еще.

Спасибо за ваше мнение, я часто был согласен с вашими высказываниями на других ветках, какое то мнение о вас у меня сложилось.
Тогда остается мне только два варианта, или гора идет к Магомеду, или Магомед к горе. Или ждать, что продавцы будут сговорчивее( из за снижения потока просителей), или продолжать зарабатывать деньги. У меня ощущение, что время в ближайшие полгода-год играет на меня.
13 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):

Двушка БОЛЬШЕ 6-ти. 20 минут пешком до метро.

А там 20 минут пешком и есть :a_g_a:
Все зависит от скорости. Правильную скорость можно вычислить :pisa_tel: по формуле:
скорость = расстояние/ 20 минут
13 июл. 2015
sasa28 писал(а):
Спасибо за ваше мнение, я часто был согласен с вашими высказываниями.
Тогда остается мне только два варианта, или гора идет к Магомеду, или Магомед к горе. Или ждать, что продавцы будут сговорчивее( из за снижения потока просителей), или продолжать зарабатывать деньги. У меня ощущение, что время в ближайшие полгода-год играет на меня.

Когда созреете для покупки, тогда Вам будет нужен ХОРОШИЙ риэлтор, а до этого времени Вам никто не поможет)
Финансово.. и так чтобы 100% под свои запросы, Вы пока не проходите.
А что делать?
Либо уменьшать хотелки; либо ждать игры времени, как оно сыграет - увидим.. либо копить деньги))
Последний раз редактировалось Белова Анна 13.07.15, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 июл. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Вы правы, конечно есть и такие специалисты. Я сам был в их рядах. Но, увы, они вне рынка и его законов. А посему, регулярность заработка, сиречь сделок, отсутствует. Как правило, часто бывает то густо, то пусто. А регулярность сделок очень важна для поддержания и развития квалификации. Совсем другое, когда ты в тренде. А усредненная только цена, качество услуг обязательно высокое. По другому никак.

Алексей, не соглашусь.
Михаил Одоевский (не путаю?), коллега Ваш, например, не встает со стула ради желания попасть в усредненность (читала его на другом ресурсе, где его вопрошала коллега его же - "что ж, ты совсем не смотришь в сторону "средняя по больнице"?") - ниши, цены.
Так вот он в другом сегменте работает, элитном и там не может быть потока изначально. Там всегда своя цена на услуги. Не про комиссию речь, а про цену за услуги, повторюсь.
В бутиках и ресторанах высокого уровня не снижают цены для конкуренции с Макдаком или семейным кафе, согласитесь. А ценность есть и для посетителей первых и для последних. В последних - как раз играют с ценами.

Я мысль Вашу поняла) Однако, мое мнение не изменилось в этом вопросе. Скажу больше - меня Михаил тогда разозлил своей наглостью (тогда подумала)), а читая Ваши рассуждения, осознала, что его позиция мне ближе и за это Вам спасибо :)

Не все хотят среднего потока - кто-то хочет густоты и пустоты, когда первая с лихвой поглощает вторую. И они в рынке. Только не потоковом.
13 июл. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):
Асти, в моем предложенном случае мне комиссию оплачивает мой клиент - продавец. Для ТС это "халява"

Задумалась... а исторически почем обошлась самая дорогая халява в мире? :du_ma_et:

Троянский конь.. что там еще было? :)
13 июл. 2015
Белова Анна
Олег, ну справедливости ради..то, что сейчас стоит в базах и реальность несколько отличается.

Понятно, что можно пытаться прогнуть продавца. Но если САМАЯ дешевая квартира в районе стоит 7 - на 6.3 он не пойдет. Какие бы слова Вы ему не говорили. Чудес, в общем ... редко. А еще и документы, и прямая продажа ...

Немножко скорректировать хотелки (ну хотя бы в плане кухни), или несколько добавить бюджет - и реальность вырисуется)) вполне себе.

Вот и я о чем. ХОТЯ БЫ - ШЕСТЬ кухня. Может оно тогда что-то и появится. Но 7 - без вариантов.

Святослав
-у вас чистая покупка за деньги, без субсидий, ипотек, альтернатив, вы готовы взять на себя и понимаете/принимаете повышенные риски, которые обычно существуют в нижнем ценовом сегменте примерной покупки...;

Ипотека. :hi_hi_hi:

Алексей Слесарев
Быстрым шагом до Царицыно за 20 минут реально. Это я, как КМС по спортивной ходьбе, тебя уверяю.

Ты ж знаешь ... я тебя, как брата, люблю. Вот тебе адрес - Булатниковский Пр., д.14, корп.5. Бирюли. Если дойдешь до Царицыно за 20 минут пехом ... проси что хочешь. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 июл. 2015
Самая ближняя точка - Элеваторная 14. Царицыно 2280 метров. Тока если КМС - за 20 минут. Но насколько раз хватит здоровья так ходить до метро?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.