Друзья риэлторы 123 / 4491

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 авг. 2015
Ида Зибелин писал(а):

Может и Алине выкупить еще пару комнат, а потом по согласованию со второй семьей разделить свою большую коммуналку на две хорошенькие трёшечки?
Тогда у неё будет квартира в 85 кв.м в ЦАО за какие-то 9 млн. рублей...

Это, конечно, нужно планировку смотреть - перенос/разделение мокрых зон и прочее.

Но вдруг получится?

Да, это был бы чудесный вариант. Думаю, что не подходит эта квартира для такого раздела, иначе бы уже давно додумались все перенести. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 авг. 2015
Lea ** писал(а):
Каждая религия дает человеку веру... Вот наличие " гнилух в аренду" дает мне слабую надежду на сытую старость. А так-то - да, предсказуемо падают в цене, но ведь и деньгами надо уметь распорядиться...
Леечка, уверен, у Вас таких нычек на сладкую старость, где только не понатыкано, включая высокообразованных детей и пр. и пр., а вот когда люди "на всю котлету" входят в гнилуху, да ещё не на свои, а на заёмные - это уже клиника.
27 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Леечка, уверен, у Вас таких нычек на сладкую старость, где только не понатыкано, включая высокообразованных детей и пр. и пр., а вот когда люди "на всю котлету" входят в гнилуху, да ещё не на свои, а на заёмные - это уже клиника.

Это не "клиника" - это финансовая безграмотность. Неплохо бы в школе ввести " азы ведения хозяйства и планирования жизненных горизонтов" :hi_hi_hi: как обязательный предмет. А то все заначиваешь, а оно обесценивается, понимашь... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
bhr писал(а):
Вот выйду из отпуска и сделаю вам excel

спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.

Тогда никак не получится оценить доходность ((

то есть, если бы вы не родились на свет, то люди бы никогда не научились считать доходность?
27 авг. 2015
bhr писал(а):
bhr писал(а):
спасибо добрый человек. говорю же, уже пройденный этап.

Тогда никак не получится оценить доходность ((

то есть, если бы вы не родились на свет, то люди бы никогда не научились считать доходность?

То есть если отрицать любой вариант расчета доходности отличный от своего то никогда не сможешь придти к правильному варианту
27 авг. 2015
То есть если отрицать любой вариант расчета доходности отличный от своего то никогда не сможешь придти к правильному варианту

Покупатель. я по образованию математик. существует тысяча и один способ доказательства теоремы Пифагора. Если в доказательстве нигде не используется, что треугольник прямоугольный, то мне не нужно глубоко копать, чтоб сделать вывод, что доказательство неверное. Ибо я ЗНАЮ, что для непрямоугольных треугольников эта теорема неприменима.
27 авг. 2015
bhr писал(а):

Покупатель. я по образованию математик. существует тысяча и один способ доказательства теоремы Пифагора. Если в доказательстве нигде не используется, что треугольник прямоугольный, то мне не нужно глубоко копать, чтоб сделать вывод, что доказательство неверное. Ибо я ЗНАЮ, что для непрямоугольных треугольников эта теорема неприменима.

Как математик математику )) по совмещению дипломированный экономист с разного рода международными сертификатами

Короче - есть общепринятый подход к оценке инвестпроектов/ денежных потоков который позволяют выбрать лучший вариант
Покупка квартиры ничем не выделяется
27 авг. 2015
Короче - есть общепринятый подход к оценке инвестпроектов/ денежных потоков который позволяют выбрать лучший вариант
Покупка квартиры ничем не выделяется

предполагаемое изменение цены недвиги в предложенной вами ссылке никак не учитывается.
27 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Споры утратили свою сущность ещё со времён Седьмого Вселенского собора. Для большинства посетителей данного форума "гнилуха в аренду" - это религия. Ну, в самом же деле, какой дурак признается публично в своей ошибке? Не признается, ни в жисть!

Ну почему же, я, такой-сякой дурак, например признался в своей ошибке: 24.08.2015 "... К примеру, купил я в 2009 году "на дне" 1кк за 1млн 200 тыс руб (детям "на вырост"). По текущему курсу это было 40 000 долларов, или 30 000 евро. За эти годы она выросла в рублях до 1.800.000, до определённого момента росла и в долларовом эквиваленте (минимум до 50 тыс.) А сейчас моя "инвестиция" резко упала в цене в реальных деньгах... :cry_ing:
Ну и чему радоваться? Тому, что мог тупо раскидать по банкам на депозиты эту сумму и сейчас мог бы три подобные квартиры приобрести?"
Только задним умом все крепки. Но даже при самом неблагоприятном развитии (я, конечно, имею в виду слабую ликвидность недвиги, а не войну и бомбардировки) моя "ошибка" останется детям и они смогут там жить. А "всю котлету", как Вы говорите, хранить в банках на вкладах... Ведь сами наверняка помните, как при кончине СССР они просто превратились в груду обесцененной бумаги. И потом сколько я таких историй слышал, как люди чесали затылок и вздыхали: "эх, а у меня сгорело ....надцать тысяч, и что же я, дурак, в своё время не купил на них кооперативную квартиру (дом, золото, машину)".
27 авг. 2015
Саган Сергей писал(а):
Ну почему же, я, такой-сякой дурак, например признался в своей ошибке: 24.08.2015
...Ведь сами наверняка помните, как при кончине СССР они просто превратились в груду обесцененной бумаги...

Именно об этом я и говорил - только дурак не признаёт своих ошибок.
При кончине СССР долги были у государства перед гражданами, по-этому они и превратились в "груду обесцененной бумаги", а сейчас долги у граждан перед квазигосударственными банками и аффелированными с крупным бизнесом структурами, как думаете, они простятся?