цена покупателя( реальная история) 139 / 5219
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):ONSAKL писал(а):по адекватной цене
Вот тут не соглашусь, большая комиссия в экономе перебивает весь гешефт от участия агента.
В экономе вообще каждая копейка на счету.
Ибо покупают в ипотеку с первоначальным взносом 1 млн и остальное в кредит, и ближайшие дцать лет придется им по 70тр в месяц выплачивать.
Ибо продают приватизированное зачастую единственное, и доплат особых нет.
Втиснуть в такие условия комиссию АН 200тр, это убить сделку.
Если комиссия 200, то сделка на 6,6-6,7 млн.
Каков уровень заработной платы "бедняжек", чтобы получить в кредит 5 с лишним млн.?
Если не брать систему расчета платежеспособности Сбера, а он заточен только под белые доходы, то в среднем заработная плата "бедняжек" окажется 130-150 тысяч в месяц.
3% никак не могут развалить сделку "бедняжек".
Если не хотят платить комиссию в полном объеме, то могут взять только чуть-чуть и сумма комиссии будет небольшой.
А не хотят вообще платить, то могут сделать сделку самостоятельно совершенно бесплатно. Никто никого не заставляет пользоваться риэлторской услугой.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 дек. 2015
Белова Анна писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Меня устраивает не большая комиссия, она позволяет мне делать несколько сделок в месяц, когда у других "уже год не было продаж".
Если Вы реально делаете сделки..И чуть большая комиссия Вам мешать не будет)) на 150000 уж точно клиенты абсолютно спокойно соглашаются.. Особенно, если понимают за что платят.
Анна, ну зачем мне 560 кг сыра? Я ж его не съем.
Что значит соглашаются?
Я вот считаю, что 150тр на нынешнем рынке перебор. Но это Ваше личное дело.
Но опять таки, за все два года, у меня не прошла только ОДНА сделка (продажа). Да и тут грех жаловаться, ну потратила я 5тр на рекламу, да и фиг с ним. Остальные были закрыты в срок до 1-1,5 месяцев. Т.е. у меня не было холостой (не оплачиваемой работы). Мне выгодно работать с полной загрузкой по времени, нежели набирать дцать договоров и ждать что выстрелит.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Идиот тут прежде всего тот, кто посылает своих агентов ловить мурлы самозанятые, от которых ничего другого, как роскошный полтос в благодарность за труды, не дождешься.
Поэтому, повторюсь, не бери грех на душу.
Ежели готов агент за 25 отработать - не препятствуй.
Ты-то свои 15 по любому получишь. А агенту на Абсолют-куррант и печень трески к новогоднему столу подспорье будет.
Что препятствовать? Завтра подобный соб вообще передумает продавать или передумает платить даже 50)) Или покупателя днем с огнем..будешь искать еще ни один год, если не сейчас.. ТО КОГДА? Надо делать сделку, хоть за бутер.. раз уж согласились на бутер.
14 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):моя пташка приучена к активному поиску не мною
пришла уже готовая
шош мне ее на панель отправлять?
никому не мешает, сидит тихо, примус починяет
давай оставим ее в покое, разрулит как нибудь
речь не о ней, речь о крепком хозяйственнике)))
наличие таких на просторах России, открывает глаза на истинные причины стойкой нелюбви бедноты к мироедам в 20-х годах прошлого века)))
Идиота на свой счет принял напрасно.
Таковым не считал и не считаю. )
Но, раз уж затеял тему, то изволь выслушать советы.
Десятюнчик этот, от сердца оторванный, многократно окупИться может в дальнейшем.
Раз уж ты свое будущее с нашей страной ассоциируешь, то будущее здесь должно быть не безразлично.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 дек. 2015
Asti495 писал(а):Каков уровень заработной платы "бедняжек", чтобы получить в кредит 5 с лишним млн.?
Знаете, доход зачастую 70-80. А жилье нужно.
Ипотечный кредит это вообще подвиг в наше время и именно ипотечники запускают цепную реакцию продаж в том или ином сегменте.
Покупали самостоятельные ипотечники, крутятся на двух работах, живут на съеме. Заплатили за ошибку выбора 60тр (аванс + оценка), квартиру страховая зарубила выбранную ими ранее.
В конце сделки сказали, что со мной приятно работать (мои клиенты Продавцы), и заказали ремонт в купленной квартире.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 дек. 2015
max007 писал(а):асти,маманя, не скромничайте, раскройте высоту своего образования)))
Деточка, я свою родню прекрасно знаю, так шо не примазывайтеся.
Образование не передается ни воздушно-капельным, ни половым путем, ни форумом.
Про это вам наврали подло гадкие люди. Мне вас конечно жалко, но не очень.
14 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Asti495 писал(а):Каков уровень заработной платы "бедняжек", чтобы получить в кредит 5 с лишним млн.?
Знаете, доход зачастую 70-80. А жилье нужно.
Ипотечный кредит это вообще подвиг в наше время и именно ипотечники запускают цепную реакцию продаж в том или ином сегменте.
Покупали самостоятельные ипотечники, крутятся на двух работах, живут на съеме. Заплатили за ошибку выбора 60тр (аванс + оценка), квартиру страховая зарубила выбранную ими ранее.
В конце сделки сказали, что со мной приятно работать (мои клиенты Продавцы), и заказали ремонт в купленной квартире.
При 70-80 не выдадут кредит, платеж по которому составляет почти 100% дохода.
И несовершеннолетним кредиты не выдают у нас пока. Образовательные обещали, но все осталось на уровне обещаний.
Итак, дано совершеннолетние граждане с ежемесячной зп 120-150 тысяч.
У них развалится сделка от комиссии 3% в абсолютных величинах 200 000 рублей? Не смешите.
А ремонт они на какие у Вас заказали? На 0,8-1,5 млн - то же по страшной бедности?
На ремонт деньги есть, а чтобы спокойно купить и не дергаться от сюрпрайзов, не хватает?
Что дороже и может ударить сильнее по бюджету ипотечника в перспективе - какая попало квартира с какими попало документами или ремонт в ней?
Это уже вопрос приоритетов и дальновидности.
У меня среди клиентов слабоумных нет. У остальных - не знаю.
14 дек. 2015
Московский риэлтор
Аналогично!!! Продавец увидел двух риэлторов (женщины средних лет) и покупателя (женщина средних лет) ... и отказался продавать квартиру, мотивировав это тем, что покупатели ПЬЮЩИЕ.
На резонный вопрос, какая ему разница, если он квартиру не сдает, а продает, продавец заявил, что мы в сговоре с покупателями, и вообще отказался квартиру продавать.
из последнего: "- Этот покупатель мне не понравился, я ему не продам хоть он мне и предлагает, чем другой на 200 тыс больше"
Аналогично!!! Продавец увидел двух риэлторов (женщины средних лет) и покупателя (женщина средних лет) ... и отказался продавать квартиру, мотивировав это тем, что покупатели ПЬЮЩИЕ.
На резонный вопрос, какая ему разница, если он квартиру не сдает, а продает, продавец заявил, что мы в сговоре с покупателями, и вообще отказался квартиру продавать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 дек. 2015
Московский риэлтор писал(а):Александр Станиславович писал(а):Записываемся на мастер-класс
под конец года мастер классы можно проводить сотнями
всеобщая паника и беспокойство, искусственно создаваемые государством для отключения здравого смысла у народа в период нестабильности дает свои плоды. Логика вырубается напрочь.
из последнего: "- Этот покупатель мне не понравился, я ему не продам хоть он мне и предлагает, чем другой на 200 тыс больше"
Вот это мастер класс! Вот это тема! Че там тридцатка? Тьфу
А я смотрю, покупатели сейчас сплошь "быдло", как тут нам лемон1488 писал, не только на Каштоянца(орфография Ворониной сохранена) , но и объектов по всей Москве..никому они почему-то не нравятся.. а пришел бы такой покупатель, да с риэлтором, у которого один глазок все время подмигивает..лицо ласковое, многообещающее..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.12.15, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Что значит соглашаются?
Я вот считаю, что 150тр на нынешнем рынке перебор. Но это Ваше личное дело.
Причем здесь мое личное дело? и перебор..Ключевое было, когда понимают за что платят! У Вас широкий профиль риэлторство-ремонты, полный загруз. Там, сям.. У меня тоже полный загруз и только риэлторством))
Вижу для клиента определенные плюсы в АН, именно для клиента..а иначе б давно ушла из АН. Тк этот, да и прошлый год провела только (почти полностью) на своих клиентах, да и вообщем вполне автономно работая.
И отлично знаю, что и на сегодняшнем рынке 150 - это мин, меньше это агент будет работать за бутер к НГ.. Приличный агент за бутер работать не будет.
На сегодняшнем рынке клиенты понимают необходимость оплаты как никогда, тк раньше продавалось и покупалось все само, сейчас рынок изменился. Для покупателя возможен огромный торг, кй он сам не осуществит..Для продавца шанс "избавиться" от того, что он не в состоянии продать сам..А уж альтернативщики обычно согласны "приплатить"
Сейчас рынок, когда РИЭЛТОРЫ нужны, как никогда.. за мои три года работы)) И клиенты согласны платить за качественную услугу.
Последний раз редактировалось Белова Анна 14.12.15, 22:18, всего редактировалось 1 раз.