Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):Время такое сейчас, будет много кидосова и скрыток. Сделок мало, огенты не обремененные моральными принципами будут делать скрытки, вступать в сговор между собой, чтобы отжать клиента по полной. Как они будут на хлеб зарабатывать, если толком ни чего продать не умеют?
Андрей, ну вы -то уже остановитесь
у меня версия только одна
клиент - жадина и непорядочный человек
сначала согласился заплатить, а может и сам предложил, а теперь жаба задушила и руками Олега ищет пути вернуть деньги и нагадить риэлтору, СВОЕМУ, которого нанял
а вы ему дружно рецепты подкидываете.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Время такое сейчас, будет много кидосова и скрыток. Сделок мало, огенты не обремененные моральными принципами будут делать скрытки, вступать в сговор между собой, чтобы отжать клиента по полной. Как они будут на хлеб зарабатывать, если толком ни чего продать не умеют?
Андрей, ну вы -то уже остановитесь
у меня версия только одна
клиент - жадина и непорядочный человек
сначала согласился заплатить, а может и сам предложил, а теперь жаба задушила и руками Олега ищет пути вернуть деньги и нагадить риэлтору, СВОЕМУ, которого нанял
а вы ему дружно рецепты подкидываете.
Вполне вероятен и такой вариант! Не спорю. Я бы в это вообще не полез, ибо все очень мутно. Не известно кому помощь окажешь.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):В отличии от вас я не ....
Олег, не используйте подобные фразы, чуть более, чем никогда. В любом случае это всегда будет лишь вашим предположением, гипотезой.
Не переносите собственные мысли на окружающих - это не делает вам чести.
18 янв. 2016
Solar писал(а):что могло к этой ситуации привести (как убедили Покупателя?), как можно было избежать и как исправить.
Как убедить покупателя? В каждом конкретном случае изобретаются разные обоснования, придумываются разные душещипательные истории.
Безотносительно к описанной ситуации, пример: покупатель посмотрел квартиру, сильно захотел купить (пишу "сильно", потому что до этой он посмотрел 50 квартир за 1,5 года - узкая привязка к местности). На авансе в И-ме объясняют ситуацию: две наследницы, были суды-пересуды. Одна наследница - жена наследодателя - такая хорошая, такая несчастная, она за мужем до смерти ухаживала... А злая дочь наследодателя и так богатая, в Лондоне живёт... Нужно в ДКП цену занизить на 0,5 млн, чтобы несчастной вдове денег побольше досталось. Но деньги эти нужно в ячейку на имя агента И-ма заложить перед сделкой.
В чём нужно убеждать покупателя? Если его поставили перед фактом? Ему только было объяснено, кому в действительности предназначаются эти 0,5 млн. А ему очень была нужна ЭТА квартира.
18 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):Олег, не используйте подобные фразы, чуть более, чем никогда. В любом случае это всегда будет лишь вашим предположением, гипотезой.
Не выхватывайте куски чужих сообщений и не делайте выводов на их основе. В 100% случаев приводит в никуда.
Что касается предположений, так ежели я что-то предполагаю, я так и пишу. Если я знаю наверняка, то и говорю уверенно. Потому как имею ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):клиент - жадина и непорядочный человек
В данном КОНКРЕТНОМ случае клиент ПОЛНОСТЬЮ (с его слов) заплатил ВСЮ оговоренную комиссию СВОЕМУ риэлтору.
Плюс, у него попросили выделить некую сумму денег из цены квартиры, которая (вроде как) являлась комиссией риэлтора продавца. И через своего риэлтора эту комиссию передать.
При этом продавец об этой комиссии НЕ ЗНАЕТ и обсуждать с ним эту тему НЕЛЬЗЯ. В стоимость, указанную в договоре, данная комиссия НЕ входит и в расписке продавца никоим образом НЕ фигурирует.
Знает ли риэлтор продавца об этой комиссии - клиенту неизвестно. И клиента интересует вопрос - нормально ли это или не совсем.
Руками Олега было предложено прояснить данный вопрос с руководством компании. Дабы определиться, кто, чего и где.
Уважаемыми и весьма мозговитыми форумчанами было предложено много разного и интересного. По делу.
Некоторые, при этом, предложили не завидовать чужим заработкам, а другие потребовали доказательств.
То есть, как и всегда, одних интересовало ЧТО написано, а других - кем и о ком.
Приятно, что стабильность на форуме по прежнему присутствует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 янв. 2016
И , отдельно, огромное спасибо тем, кто все-таки читает сообщения и старается предложить ответы на поставленные вопросы. Ваши клиенты могут спать спокойно, они в надежных руках.
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Руками Олега было предложено прояснить данный вопрос с руководством компании. Дабы определиться, кто, чего и где.
прояснили или только планируете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 янв. 2016
Случай конечно не стандартный.
Меня другое всегда удивляет. Вот где был этот человек, когда выбирал себе агента? Чем руководствовался в своем выборе? И почему решил именно сейчас обратиться к Олегу.
Что им мешало обратиться сразу?
Меня другое всегда удивляет. Вот где был этот человек, когда выбирал себе агента? Чем руководствовался в своем выборе? И почему решил именно сейчас обратиться к Олегу.
Что им мешало обратиться сразу?
18 янв. 2016
Обычная обывательская тема " Риэлторы козлы " без имен, цифр и фамилий.
Назаров пытается заработать дешевый авторитет. имхо
Для меня вообще абсурдна ситуация в целом. Как так можно ? Купить, столкнувшись с не пойми чем, где человеку было запрещено спрашивать и задавать какие-то вопросы, он просто как барашек платил сколько ему говорили, а потом консультироваться хрен знает у кого в поисках правды)
Назаров пытается заработать дешевый авторитет. имхо
Для меня вообще абсурдна ситуация в целом. Как так можно ? Купить, столкнувшись с не пойми чем, где человеку было запрещено спрашивать и задавать какие-то вопросы, он просто как барашек платил сколько ему говорили, а потом консультироваться хрен знает у кого в поисках правды)