Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 фев. 2016
Сергей Кучуков писал(а):и самое главное! - ВСЕ платят налоги.
доплатились.. бакс со дня на день рухнет.
чур нас... мы рублю такой участи не хотим)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 фев. 2016
Сколько вы тратите на продвижение своего экс объекта ?
И опять же не могу не коснуться. При подборе избегать обьектов рекламирующихся в 5-7 агентствах ....я всегда поражаюсь, думая , что неужели есть еще один рынок ,о котором я не знаю) Воронеж, как я понимаю рынок не эксклюзивный . Основную массу обьектов продающихся на нем, имеют в своих базах, рекламируют и предлагают все агентства города. Верно ? На рынках не эксклюзивных по-другому не бывает. Все рекламируют одни и те же объекты.[/quote]
На один объект трачу 5 000-10 000 тыс рублей, зависит от срока экспозиции.
Не верно.В Воронеже достаточно много квартир который представлены только в одном агентстве недвижимости.Не берусь говорить , они на экс договорах или просто на доверии сторон.
Предлагая объекты, которые продает весь город я считаю ,что подставляю своего клиента. Очень часто у таких риэлторов всплывают масса нюансов уже после начала работы .От внезапно образовавшейся альтернативы до прохождения опекунского совета.Это всегда очень неприятные открытия .
И опять же не могу не коснуться. При подборе избегать обьектов рекламирующихся в 5-7 агентствах ....я всегда поражаюсь, думая , что неужели есть еще один рынок ,о котором я не знаю) Воронеж, как я понимаю рынок не эксклюзивный . Основную массу обьектов продающихся на нем, имеют в своих базах, рекламируют и предлагают все агентства города. Верно ? На рынках не эксклюзивных по-другому не бывает. Все рекламируют одни и те же объекты.[/quote]
Не верно.В Воронеже достаточно много квартир который представлены только в одном агентстве недвижимости.Не берусь говорить , они на экс договорах или просто на доверии сторон.
Предлагая объекты, которые продает весь город я считаю ,что подставляю своего клиента. Очень часто у таких риэлторов всплывают масса нюансов уже после начала работы .От внезапно образовавшейся альтернативы до прохождения опекунского совета.Это всегда очень неприятные открытия .
15 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):- И да, кстати, а где в России еще кроме как в Москве и Екатеринбурге считается, что рынок вторички ЭКСовый, т.е. где более половины продавцов продают квартиры через риэлторов и по эксклюзивным договорам? Есть вообще такие города?
Один вопрос остался без ответа в теме:
Кроме СПб, Москвы и Екатеринбурга больше нет городов, где эксклюзивная форма отношений между продавцом и риэлтором доминирующая?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
15 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):Один вопрос остался без ответа в теме:
Кроме СПб, Москвы и Екатеринбурга больше нет городов, где эксклюзивная форма отношений между продавцом и риэлтором доминирующая?
Молчание , знак согласия)
Получается что нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
М.А писал(а):На один объект трачу 5 000-10 000 тыс рублей, зависит от срока экспозиции.
А сколько у вас объектов сейчас в работе ?
М.А писал(а):Не верно.В Воронеже достаточно много квартир который представлены только в одном агентстве недвижимости.Не берусь говорить , они на экс договорах или просто на доверии сторон.
Если объекты в одном агентстве, то значит рынок в Воронеже, как и в Москве -эксклюзивный)
16 фев. 2016
М.А писал(а):
Не представляю, куда в ВОРОНЕЖЕ можно потратить такие деньги, когда практически все объекты продаются с Инфолайна или из Авито из личного кабинета)))
Да, у нас база смешанная: есть неэксы, есть простые договоры и их всё больше и больше, есть эксы - мало, просто потому, что мы занимаемся цепочками и стараемся все цепи собирать в своём агентстве.
ЭКС-строгий договор, заключается на этапе передачи аванса- задатка.
Нам так проще, потому что риэлтор в данном случае - творит цепочку, выбирая из базы те объекты, которые в дальнейшем сделают цепочку, а не находится в кабале у своего клиента, боясь его потерять.
Клиенты довольны, потому что продаются, а не висят годами в рекламе.
Клиенту важен результат, агенту важен результат, агентству важен результат.
Есть брак в работе? Есть брак в работе.
Когда много работы, обязательно будут ошибки в работе и недовольные.
Но мы работаем на внутренний результат, а не на удовлетворение внешних потребностей внешних риэлторов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
16 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):просто потому, что мы занимаемся цепочками и стараемся все цепи собирать в своём агентстве.
Оль расскажи по подробней, ведь если собираете всех в своем агентстве ( то есть варианты только вашего агентства), клиент проигрывает во времени, есть же объекты и конкурентов, когда объект не привязан агентством а рекламируется в общей базе он априори уйдет быстрее, НО ты пишешь
Ольга Меркулова писал(а):Клиенты довольны, потому что продаются, а не висят годами в рекламе.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Оль, а Инфолайн в Воронеже, это чисто риэлторский ресурс или самостоятельные продавцы тоже могут добавлять туда свои объекты ?
16 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):Ольга Меркулова писал(а):просто потому, что мы занимаемся цепочками и стараемся все цепи собирать в своём агентстве.
Оль расскажи по подробней, ведь если собираете всех в своем агентстве ( то есть варианты только вашего агентства), клиент проигрывает во времени, есть же объекты и конкурентов, когда объект не привязан агентством а рекламируется в общей базе он априори уйдет быстрее, НО ты пишешьОльга Меркулова писал(а):Клиенты довольны, потому что продаются, а не висят годами в рекламе.
Нет, Саш.
Идея заключается в том, чтоб ОБСЛЕДОВАТЬ и собрать под своё крыло максимальное количество продающихся или обменивающихся в городе объектов, не возражающих, чтоб покупателя на их объект мы им так же, наравне со всеми остальными, могли предоставить.
С одной стороны - нам нужен материал для цепей, с другой стороны все эти объекты АВТОМАТИЧЕСКИ вывешиваются на общегородском портале наравне с другими фирмами, их продающими.
Это так же приводит к появлению покупателя по ЗБЧ.
Мы за прошлый год сделали больше полутора тысяч продаж, поэтому как тут говорить о том, что клиент проигрывает по времени?
Он и сам может продаваться, и с эксом и без экса, но если у него экс с другим агентством - в нашу базу он никогда уже не попадёт, и ещё не известно, повезло ли ему.
У нас в основном - простой договор и скорость продажи.
Ну ничего против экса не имею, если это реально чистая продажа.
Сама люблю красивый маркетинг, только вот не вижу никакого маркетинга у продающих эксы: фотки позорные, описания кривые.
Вот типа того, небось тоже на эксе.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
16 фев. 2016
Новосельцев писал(а):Оль, а Инфолайн в Воронеже, это чисто риэлторский ресурс или самостоятельные продавцы тоже могут добавлять туда свои объекты ?
Это портал, собы могут тоже 2 объявления давать на один номер бесплатно.
Но это общепризнанный портал.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41