Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
al25 писал(а):
то фактически кинувшее Вас агентство, сорвав сроки снизило свою комиссию до 7$

нет. изначально АН устроило, что они продавая квартиру 40к отдадут нам, а 5к себе. было 3 покупателя уже не помню.. на что-то типа 43К, которых они отшили.. и мы отшили, ибо договор....
В итоге они сорвали сроки, да еще и доп бабла себе хапанули))
И кстати, по цифрам вы видите, тут ни о каких 5% и не пахнет... но те времена прошли... тогда единственная площадка была газета из рук в руки:-)))))))))))))))))

Я понял ситуацию. Тогда Винер был, ци вроде уже был, но, да, руки были круче.
22 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Не пойму - Вы пришли сюда деньги риэлторов посчитать что ли?

Евгений, извините что вмешиваюсь, но что плохого в таком обсуждении? Я вот проецирую на себя и легко смог бы поговорить о заработках в своей сфере, мне стыдиться и скрывать нечего, почему риэлторы так ревностно относятся к этому, никто же выписки с ваших счетов не требует?
Не риэлтор
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Где искать татуировку со знаком качества?

По себе сужу, у двоих искала, знака качества не нашла.

татуировка качества:
1) примеры совершенных сделок с выгодой для клиента
2) рекомендации
3) опыт работы (количество сделок, стаж)

Проблема показания выгоды клиенту в том, что в нашей сфере нельзя войти в одну и ту же воду дважды.
Невозможно показать клиенту, что он продал квартиру ниже рынка например. Ситуация проигрывается один раз.
если только на примере аналогов возможно это сделать, но опять же все квартиры разные.

В этом смысле очень хороша реклама про Марью Ивановну, которая продала за 5000, а могла за 5500. Это не проверишь уже.
А эффект от рекламы был колоссальный.
22 июл. 2016
Святослав писал(а):
Конкретные цифры в монолитном доме в пределах ТТК: 50 м2 - 175т.р. , а 150м2 - не менее 350 тыс.руб. Именно так !

Ваши затраты на 50 и на 150 м2 растут ЛИНЕЙНО?
22 июл. 2016
index_svg писал(а):
Святослав писал(а):
Конкретные цифры в монолитном доме в пределах ТТК: 50 м2 - 175т.р. , а 150м2 - не менее 350 тыс.руб. Именно так !

Ваши затраты на 50 и на 150 м2 растут ЛИНЕЙНО?

Линейно растут наши аппетиты.
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Не пойму - Вы пришли сюда деньги риэлторов посчитать что ли?

Евгений, извините что вмешиваюсь, но что плохого в таком обсуждении?

Я не утверждал, что это плохо. Вижу, что вижу - то есть риэлтор, то ищу риэлтора, то интересует сколько %. И все это в нескольких постах буквально. Последовательности не вижу, поэтому пытаюсь понять, шашечки или ехать. Делов то :)
22 июл. 2016
Евгений Палько
Я смотрю со стороны, как потребитель услуги (пусть и потенциальный). Все пишут - "выбирайте профессионала", но как это сделать? Высшего образования по данному виду деятельности не существует, нет ни лицензий, ни СРО, вот как тут отличить? Следует другой совет - "пообщайтесь с несколькими специалистами и сделайте выбор" и вот тут потребить опять попадает в ситуацию, что ему показывают много разных шашечек, а как узнать с кем ехать то? Поэтому цена и является одним из основных факторов ибо проверить качество, а следовательно заплатить за него больше, очень сложно.
Не риэлтор
22 июл. 2016
Московский риэлтор писал(а):
В этом смысле очень хороша реклама про Марью Ивановну, которая продала за 5000, а могла за 5500. Это не проверишь уже.
А эффект от рекламы был колоссальный.

Только на самом деле продавала за 5,5 а получала 5))
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько
Я смотрю со стороны, как потребитель услуги (пусть и потенциальный). Все пишут - "выбирайте профессионала", но как это сделать? Высшего образования по данному виду деятельности не существует, нет ни лицензий, ни СРО, вот как тут отличить? Следует другой совет - "пообщайтесь с несколькими специалистами и сделайте выбор" и вот тут потребить опять попадает в ситуацию, что ему показывают много разных шашечек, а как узнать с кем ехать то? Поэтому цена и является одним из основных факторов ибо проверить качество, а следовательно заплатить за него больше, очень сложно.

Начинать нужно не с суммы комиссионных. Отталкиваться следует от того насколько Вы сможете доверять риэлтору. Есть доверие - все получится. Примерную стоимость услуг Вы знаете. Профи за три копейки однозначно работать не будет. Это нужно четко понимать.
Ничего сложного.
Сложно если Вы хотите заплатить минимум и получить максимум) Это не реально. Если кто то думает, что такое бывает...ну выигрывает же кто то в лотерею)
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько
Я смотрю со стороны, как потребитель услуги (пусть и потенциальный). Все пишут - "выбирайте профессионала", но как это сделать?

Это действительно сложно. Но вводные понятны - сходить к 3-4 лично, поговорить, потом выбирать.