Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Клиентов устроило 6 млн. и они хотели вносить аванс.
Я пробежалась по рекламе. Вычислила продавца (было куча дублей). И купили за 5,8 у него же.

Это не совсем торг..Это знание реалий рынка, да в том числе для этого ..нас и нанимают. Двушка со смежными..и 5,8 немало (хотя не знаю точной локации, этаж и тд), но на текущем рынке немало. Но не об этом речь
Иногда торг необходим, иногда он не возможен, все по обстановке.
Иногда купишь дешевле рынка, и ты это понимаешь..и даже на млн.. А иногда купишь, "что дают" и за сколько дают, и это будет счастьем в текущей ситуации для клиента. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
Alexey Moskva

Да, аукцион был + 1,1 млн.
Больше не получилось, покупатели закончились.

Точнее из всей массы, был только один платежеспособный, но он то был и нужен и причем лояльный (и что б не смел торговаться вниз, а радовался, что ему продали).

Из мелкого. Коммунарку выставила за 3,9 - а продала за 4,2.

Там так же был ОДИН единственный который вообще купить захотел. И срок был долгий (месяц).

Или Метрогородок, 2к 4/5 смежные Выставили за 4,8 - продали за 5,2. Так же одному единственному. Прибежал в первый день показа.

З. Дворики, 2к кв - 6,2 (торг с 6,8).

З. Дворики 2к кв - 5,9 (торг с 7,4) - но в итоге НЕ купили (ушли на ту, что этажом повыше и не угловая секция).

Юж. Бутово 12,9 (ранее 13 и выше) - куплено за 12,5 +0,05 - издержки на оформление (нотариат) Покупатель взял на себя 4 к кв. 105м2

И многое многое другое, тут всего не перечислишь, пишу что помню. И всегда комиссия фиксированная. ХХ рублей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
Иногда торг необходим, иногда он не возможен, все по обстановке.
Иногда купишь дешевле рынка, и ты это понимаешь..и даже на млн.. А иногда купишь, "что дают" и за сколько дают, и это будет счастьем в текущей ситуации для клиента.

Вот для этого нас и нанимают. Представлять интересы клиента в переговорах. А там все зависит от СИТУАЦИИ.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Основная услуга- это не бонус.

Основная услуга не бонус. Бонус это удачный результат торга. Он не всегда имеет место быть по разным причинам.
Alexey Moskva писал(а):
Торг- это основная услуга, то в договоре на услуги должно быть четко прописано на сколько Вы обязуетесь сторговать

Где это написано? покажите мне ГК и эту обязанность.
Я обязуюсь вести переговоры в интересах оптимизации цены на выбранный покупателем-Заказчиком объект. Если торг не удался, то подписываем окончательное согласование цен на покупку и продажу.
Клиент-Заказчик как правило УЖЕ выбрал объект. Выбранным мы считаем объект, которые Заказчик готов приобрести по указанной в оферте цене.
Обязанностью Исполнителя по договору является провести торги, но не выиграть их в качестве необходимого условия покупки объекта.
Это разные вещи и их надо тонко чувствовать и не обещать неисполнимое. Обещать торг и участие в нем - обязательно. Но результат торга не предсказуем.
Договор - это волеизъявлении сторон, никто не может принимать на себя обязательство по результатам торга.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Вот для этого нас и нанимают. Представлять интересы клиента в переговорах. А там все зависит от СИТУАЦИИ.

Так именно про это пишет Алексей.
Наши обязанности не торг, и не аукцион, ЭТО НЕ входит в НАШУ УСЛУГУ, это лишь инструменты, одни из..Мы нужны для максимальных выгод для клиента в текущей момент времени.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
Точнее из всей массы, был только один платежеспособный, но он то был и нужен и причем лояльный (и что б не смел торговаться вниз, а радовался, что ему продали).

Как вы сможете доказать, что весь этот аукцион не был вами же сфабрикован через подставных псевдо-покупателей исключительно с целью приподнять единственного и готового купить?
14 авг. 2016
Леша. Посчитать и взвесить торг - не получится. Слишком много неизвестных - переменных.

Хороший агент, это уже бонус для клиента ;).
14 авг. 2016
Клиентов устроило 6 млн. и они хотели вносить аванс.
Я пробежалась по рекламе. Вычислила продавца (было куча дублей). И купили за 5,8 у него же.

А пришли на объект по рекламе за 6?
Если это так, то это воровство у агента! Вы обокрали агента, прикрываясь интересами своих клиентов, хотя они вас об этом не просили! Агент давал рекламу, которая и привела покупателя. Бумеранг вернется, и вернется вообще всем агентам. Следующий этап будет этапом не только и не столько поиска рекламы от собственника, сколько розыск собственника и склонение его на скидку в размере гонорара его агента. И такое уже есть. Было в моей практике, благо мои клиенты порядочные люди и отказались от предложения. Вообще, считаю что так ведут себя только жадные подлые крысы. Они убивают рынок в своих интересах, оставляя после себя выжженную пустыню. Им плевать. что завтра на этом поле всем будет нечего есть. Главное, урвать здесь и сейчас любыми путями и методами.
14 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
Наши обязанности не торг, и не аукцион, ЭТО НЕ входит в НАШУ УСЛУГУ, это лишь инструменты,

В ваши не входит. В чьи-то входит. Спорить по этому списку обязательств каждого отдельного риэлтора и агента нет смысла.
Как составили договор на берегу - так дальше с ним и поплыли. Вы вообще его составляете перед выходом на сделку)) Заказчик изначально не понимает какие обязанности у вас, а какие у него.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна

Я люблю лицедейство в реальных декорациях.

Да и у покупателя не так много времени на принятие решения. :lol:

Фактически он уже купил квартиру. А тут ... цена чуть поднялась. Никогда не поднимаю, не имея запасного варианта. И никогда НЕ ПОРЧУ отношение с ПОКУПАТЕЛЕМ. По крайней мере, мои соседи которые покупали у меня квартиру (на 0,5 дороже вышло в итоге), не обиделись, а обратились потом ко мне, а не к их агенту.