Нужна помощь в продаже 1-комн. квартиры, м.Водный Стадион 112 / 1647
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 сен. 2016
Олег Назаров
Если вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что там не долевая собственность. И у нотариуса другие расценки будут.
Людмила - 2% с продажи от 5,5 млн это и есть 110 тыс. Больше брать с таких квартир нереально. Либо в альтернативу не пролезешь (там еще плюс 1%), либо продавцы совсем нищие- я не обдираю, гранпардон)))
Если вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что там не долевая собственность. И у нотариуса другие расценки будут.
Людмила - 2% с продажи от 5,5 млн это и есть 110 тыс. Больше брать с таких квартир нереально. Либо в альтернативу не пролезешь (там еще плюс 1%), либо продавцы совсем нищие- я не обдираю, гранпардон)))
16 сен. 2016
Maravilla
Вы правы...
Вы правы...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 сен. 2016
Людмила Воронина писал(а):Будучи риэлтором "от покупки" через мой труп (то есть никогда) мои клиенты не будут оплачивать нотариат..
Ну будут оплачивать они регистраторов - 8-10 тысяч рублей. А нотариус на 5 млн сделку стоит 22 тысячи. Я обычно договариваюсь- Покупатели 8-10, продавец- все остальное. По-моему - справедливо.
16 сен. 2016
Maravilla писал(а):Если вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что там не долевая собственность. И у нотариуса другие расценки будут.
Ежели собственность НЕ долевая, и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО лимита нету, то расценки нотариусов будет ВЫШЕ, а не ниже.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):Maravilla писал(а):Если вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что там не долевая собственность. И у нотариуса другие расценки будут.
Ежели собственность НЕ долевая, и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО лимита нету, то расценки нотариусов будет ВЫШЕ, а не ниже.
Выбирайте правильных нотариусов. Это ваш косяк, ни чем не могу помочь...)
16 сен. 2016
Maravilla писал(а):Выбирайте правильных нотариусов. Это ваш косяк, ни чем не могу помочь...)
Давайте еще раз.
Вот есть квартира, скажем, в Балашихе. Стоит она 3.5 миллиона. 5 РАЗНЫХ балашихинских нотариусов объявили за договор с регистрацией от 30 до 35 тысяч.
Есть квартира, скажем, в Химках. Дороже. Цифры, как это ни странно, получаются абсолютно те же.
Можете ли Вы назвать, скажем, ПРАВИЛЬНОГО нотариуса в Балашихе, который мне сделает за 20.000 договор и регистрацию? Или нет?
Я ж могу Ольге Николаевне позвонить в понедельник ... ну как ПРАВИЛЬНОМУ нотариусу ... и спросить - сколько у нее будет стоить Москва, 5 миллионов по кадастру, без долевой собственности. И это НЕ БУДЕТ 20 тысяч никак.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 сен. 2016
Олег Назаров
Это что...Обязательный нотариат был по квартире в Чехов (край географии, 70 км от моего дома). Мало того, что ездили туда несколько раз, так и денег за квартиру 1,9 миллиона , нотариусу заплатили около 16 тысяч...Что очень прискорбно (((
Это что...Обязательный нотариат был по квартире в Чехов (край географии, 70 км от моего дома). Мало того, что ездили туда несколько раз, так и денег за квартиру 1,9 миллиона , нотариусу заплатили около 16 тысяч...Что очень прискорбно (((
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 сен. 2016
Олег Назаров
По кадастру - 14,5 млн, нотариус взяла около 25 тысяч. Москва, даев плаза.
По кадастру - 14,5 млн, нотариус взяла около 25 тысяч. Москва, даев плаза.
16 сен. 2016
Maravilla писал(а):По кадастру - 14,5 млн, нотариус взяла около 25 тысяч. Москва, даев плаза.
И что? Думаете за 5 миллионов - возьмет 8.000?
16 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):Maravilla писал(а):По кадастру - 14,5 млн, нотариус взяла около 25 тысяч. Москва, даев плаза.
И что? Думаете за 5 миллионов - возьмет 8.000?
Я думаю, что 40 тысяч, про которые вы писали- это перебор. Только и всего.