ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Вы же и риэлтор такой. Точно знаете, что клиенту нужно, а что клиент хочет - ну зачем его слушать, кого интересует мнение этой убогой то? Знание моего района было совсем аховым. Я лучше его знала.
Я тут на этом же форуме спрашивал - сколько будут стоить услуги риэлтора при покупке жилья в выбранном районе без всяких альтернатив, если есть бюджет, вся сумма или бабки + уже одобренная ипотека на руках. Нужно просто посмотреть с покупателем несколько квартир, выбрать одну из них и провести сделку. Все.
Ответ был "ну это же подбор и сопровождение! тысяч 150, из них, подбор будет тысяч 100!" В чем заключается сложность этого самого подбора, за что он стоит таких денег господа риэлторы мне так и не пояснили в итоге.
Я еще понимаю, когда к ним обращается приезжий из нефтеносного ХМАО с выпученными глазами от 15- миллионной Москвы. Тут же речь идет о конкретном районе, который потенциальный покупатель очень часто знает гораздо лучше, чем "профи". В аренде я сталкивался не то что с враньем, а тупо с незнанием района. И за такой "подбор" платить 100к?
22 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Договор купли - продажи с отметкой о регистрации.
Мне думается, что даже если ипотеки нет, то лучше добавить фразу в доп.условия "... или ЕГРН на нового собствненика". Мало ли сотрудник регистрации куда то пропадет с этим ДКП с отметкой о регистрации или потеряет его. У продавца тогда останется возможность самостоятельно выписку из ЕГРН (по данной проданной им квартире ) получить через МФЦ и по ней получить свои деньги в ячейке.
22 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):Я бы не утверждал столь категорично. У риэлтора в его контактах может быть целевой покупатель. Ну,нужна человеку квартира именно в этом доме...разные причины могут быть. Конечно,200 тыр можно и поднять
Ну да. Вот она правда жизни.
Человек заплатил риэлтору за подбор на покупку квартиры тыс 100-150-200, так для него,родного, еще и цену поднять можно на 200.
Это как, нормально ?
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Reka писал(а):Марина, да. Даже если бы он доказал, что только за 4.6 продается, 100 тыс все равно были бы его 100%
Вот что странно, продать такую 1ку у большинства участников все таки 100 и менее.
Поэтому крайне удивительно, что Река не нашла тут агента под свои ценовые запросы.
Вероника, я троих спросила тут. У двоих 200, третий 150 обозначил. Дальше время тратить не стала.
я не хочу писать тут фамилии. Н есчитаю это "красивым". Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 мар. 2017
Я конечно извиняюсь, но ССРов люблю, они ж не пуганные, ими можно крутить как хочешь на пользу своему клиенту. Это не критично, но иногда составляющая комфорта для моих клиентов.
Например: два пожилых собственника продавали квартиру и ничего не покупали взамен, я ждала только ССР и желательно без агента (уж лучше без ), но при этом с ипотекой (слепое доверие банку и проверкам).
Ок. В итоге.
Расписка на деньги напечатана, только подписана Продавцами. Это так, мелочь.
Конечно никто сделку оспаривать не будет, но "а мало ли". Перспективы хорошие в совокупности.
Например: два пожилых собственника продавали квартиру и ничего не покупали взамен, я ждала только ССР и желательно без агента (уж лучше без ), но при этом с ипотекой (слепое доверие банку и проверкам).
Ок. В итоге.
Расписка на деньги напечатана, только подписана Продавцами. Это так, мелочь.
Конечно никто сделку оспаривать не будет, но "а мало ли". Перспективы хорошие в совокупности.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 мар. 2017
история стара как мир... не пойму, что все так всполошились!
хочет человек продать сам - флаг в руки, уверен в своих силах и знаниях, вперед
который раз наблюдаю как после успешного завершения ССР приходит на профессиональный форум риэлторов похвалиться, какой он умный и состоятельный, а еще и экономный!
регулярно вижу другие посты с криками "спасите-помогите" если что-то пошло не так, и всем форумом начинаем его спасать... хотя в такой ситуации скорее всего люди идут уже не в интернет, а реальному специалисту
в нашей стране абсолютная свобода выбора, хочешь сам продавать-продавай, хочешь защищать свои интересы в суде - защищай, хочешь к примеру самостоятельно ремонтировать авто - ремонтируй! пи этом глупо осуждать человека за принятие ответственности за свои поступки, еще глупее пытаться убедить его что он не прав, все ведь взрослые люди
который раз наблюдаю как после успешного завершения ССР приходит на профессиональный форум риэлторов похвалиться, какой он умный и состоятельный, а еще и экономный!
регулярно вижу другие посты с криками "спасите-помогите" если что-то пошло не так, и всем форумом начинаем его спасать... хотя в такой ситуации скорее всего люди идут уже не в интернет, а реальному специалисту
в нашей стране абсолютная свобода выбора, хочешь сам продавать-продавай, хочешь защищать свои интересы в суде - защищай, хочешь к примеру самостоятельно ремонтировать авто - ремонтируй! пи этом глупо осуждать человека за принятие ответственности за свои поступки, еще глупее пытаться убедить его что он не прав, все ведь взрослые люди
22 мар. 2017
Reka
Мы всегда расплачиваемся за последствия своего выбора.
Это закон жизни.
Чем больше нравится, тем дороже стоит! Риэлтор - не исключение.
Reka писал(а):Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:
Это закон жизни.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 мар. 2017
Агент Джей писал(а):история стара как мир... не пойму, что все так всполошились!
да я же писала в начале, пришла всполошить форум, а то стало тут как то скучно.
Надо внести оживление, помочь создателям. Они мне я считаю помогли. Чем могу - помогаю в ответ, "оживляю".
Плюс доношу мысль о более разумном ценообразовании.
22 мар. 2017
Reka писал(а):Ирина, а с какой работой Ваш клиент, какой его доход? просто любопытно. Вы тогд ауж сразу пишите доход от... ну чтобы потенциальные клиенты понимали, стоит к Вам обращаться или нет.
Вы сразу все вопросы задали - и о моей комиссии заодно
Вы мне нравитесь
Мои клиенты чаще всего просто имеют работу. Пусть их доход 30 000 р, но у них есть работа и это для них главное.
Можно уволиться на время продажи своей квартиры, удачно, как вы продать, но тогда велика вероятность того, что остаток своей жизни им придется провести на НЕРСЕ Ну не всем это нравится, поверьте. Нравится это только тем, кто в душе давно риэлтор.
А если флорист? учитель пения? преподаватель вуза? директор школы? воспитатель? персональный водитель? и не в душЕ, а в реале.
Работа для моих клиентов важнее небольшой экономии денежных средств и растраты нервов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
лфз38 писал(а):RekaReka писал(а):Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:
Это закон жизни.
ну а взять того, кто как мне казалось глупее меня... ну не могла.